17 сентября 2025, 03:36:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка на селёдку...

Автор profish, 12 ноября 2009, 14:33:36

profish

Цитата: DonFisher от 12 ноября 2009, 15:36:12
Они то и рулят, Леша. Желателен оранжевый и красный цвет блестяшек. Фирма Cottus. Только никому  ;) :)
Влад а каким образом эти бумажки на крючок лепить и где их брать, ну в смысле в каких магазинах и как они правильно называются? А если можно рисуночек в личку подкинь...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

багер

Цитата: profish от 13 ноября 2009, 15:06:34
Влад а каким образом эти бумажки на крючок лепить и где их брать, ну в смысле в каких магазинах и как они правильно называются? А если можно рисуночек в личку подкинь...
Зайди на Коммунистический 37 / кв 1 , как войдёшь - поверни голову направо и увидишь .

владимир шахты

Цитата: profish от 13 ноября 2009, 15:04:49
Хорош прикалываться ;) Нормальное время для темы. Как раз зимой делать нефиг, вот и буду мастерить оснастки для сельди, наготовлю разных чтобы весной на берегу не карячится с перевязкой крючьев.
как это делать нефиг надо пробовать пингвинизм неправельно столько времени зря терять :o :winfish:
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

profish

Цитата: владимир шахты от 14 ноября 2009, 14:27:48
как это делать нефиг надо пробовать пингвинизм неправельно столько времени зря терять :o :winfish:
Да пингвинизмом то я тоже увлекаюсь, только вот со льдом бывает иногда засада. А в зимнем обмундировании с удочкой как то не потеме, муторно и не удобно. А вот посидеть на кухонке с пивком и с инструменьтиком это тоже интересно...

eyno

Эко вас засунуло, оффтопщики. :)
Че их мастерить, оснастки эти. Поводков навязал, контрацептивов купил (говорят, черные рулят), почикал их прям на берегу, насадил и в путь.

Valera_Rostov

Цитата: eyno от 26 ноября 2009, 19:20:32
Эко вас засунуло, оффтопщики. :)
  контрацептивов купил (говорят, черные рулят),
//
запах какой чтоб не ошибиться и не выбрасить деньги на ветер ;D

kicker070

Цитата: Valera_Rostov от 26 ноября 2009, 20:52:42
//
запах какой чтоб не ошибиться и не выбрасить деньги на ветер ;D
вообще лучше использованные наверно.....и деньги не на ветер Двойная выгода!!!!
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

владимир шахты

представляю по аптекам ростова бродят суровые рыбаки во всей оммуниции и ищут черные контрацептивы ;D ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

profish

Цитата: владимир шахты от 30 ноября 2009, 23:44:55
представляю по аптекам ростова бродят суровые рыбаки во всей оммуниции и ищут черные контрацептивы ;D ;D
Ага, а потом идут искать кого завалить в подворотне чтобы получилась двойная выгода ;D ;D ;D

den61

ловил на "резинку" сельдь донскую в кочетовке....хочу сказать одно когда она прет на нерест ей помоему все равно что хватать. я ловил не своими сностями ибо запрыгнул в машину к кенту практически на ходу когда он выдвигался уже к месту. у него дальняя родня в Кочетовке и непосредственно снасти мы забирали на месте. мне досталось "нечто" на мотовиле из тарного ящика  :o ....леска клинская 0.6 затертого года выпуска, поводки 0,35-0.4 штук 10 сантиметров по 15, крючки как якорь с Авроры.... сама резинка вообще неизвестного происхождения в качестве "наживки" использовалась порезаная на кусочки изолента и кандомы  ;D в качестве груза кирпич перевязаный крест на крест бечевочкой...НО несмотря на весь мой скептический настрой должен сказать, что улов был такой что уезжать не хотелось вааще:)цеплялась и на изоленту и на контрацептивы и просто на пустой блестящий крючок!!!
часов за 6 активного "цмыканья" по 2 ведра увезли
после той поездки соорудил себе снасть поакуратней из крокодила и дешевой катушки. Цмыкать с удилищем канечно в разы удобней чем за ивовую палочку  ;D
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

puga

Цитата: den61 от 12 ноября 2010, 14:08:39
ловил на "резинку" сельдь донскую в кочетовке....хочу сказать одно когда она прет на нерест ей помоему все равно что хватать. я ловил не своими сностями ибо запрыгнул в машину к кенту практически на ходу когда он выдвигался уже к месту. у него дальняя родня в Кочетовке и непосредственно снасти мы забирали на месте. мне досталось "нечто" на мотовиле из тарного ящика  :o ....леска клинская 0.6 затертого года выпуска, поводки 0,35-0.4 штук 10 сантиметров по 15, крючки как якорь с Авроры.... сама резинка вообще неизвестного происхождения в качестве "наживки" использовалась порезаная на кусочки изолента и кандомы  ;D в качестве груза кирпич перевязаный крест на крест бечевочкой...НО несмотря на весь мой скептический настрой должен сказать, что улов был такой что уезжать не хотелось вааще:)цеплялась и на изоленту и на контрацептивы и просто на пустой блестящий крючок!!!
часов за 6 активного "цмыканья" по 2 ведра увезли
после той поездки соорудил себе снасть поакуратней из крокодила и дешевой катушки. Цмыкать с удилищем канечно в разы удобней чем за ивовую палочку  ;D

это когда было?удобнее всего просто на палец леску и дергаешь ;)во свяком случае мне

шаман

Поддерживаю всё выше сказанное. только одна деталь,может пригодится : на цевьё крючка цепляешь кусочек трубочки белой от чупа-чупса ,хорошо работает и не изнашивается.

DON рыболов

Цитата: profish от 12 ноября 2009, 14:33:36
Друзья!
Всем Привет!
Подскажите кто что может по поводу оснасток для ловли сельди на Дону, ну и соответственно про способ ловли, ну чё там делать надо, дёргать или плавно цмыкать? Ну в общем всё по теме.
Спасибо...

alianzo110

А ты уважаемый DONрыболов  что хотел сказать?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

просторыбак

Цитата: alianzo110 от 13 ноября 2010, 12:39:45
А ты уважаемый DONрыболов  что хотел сказать?
Наверное, еще не решил! ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter