16 июня 2025, 06:59:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как сделать фотографию нормальных размеров.

Автор ribalkin1, 07 января 2009, 17:06:58

ribalkin1

Братцы! Когда вставляете фотографии в свои  отчеты,пожалуйста делайте размер снимков  50 -100кб.А то ваши фото не влезают в экран монитора ;D
Для виндус Виста(про ХР не могу сказать) :                                                   
Делается это очень просто :
1.Щелкаете 2 раза по фото.
2.В верхней строке над фотографией щелкаете по надписе "открыть".(сбоку еще кисточки нарисованы)
3 Далее щелкаете по "Paint"(над фоткой появится "файл   правка   вид   рисунок палитра   справка").
4.Щелкаете по "рисунок"(Увидете надпись" изменить размер/наклонить".
5.Щелкаете по    " изменить размер/наклонить".Появится  табличка изменения размера и наклона.
6.В графе РАЗМЕР,где стоят циферки -100%.Если у Вас фото на 1 мб и более,вместо циферки 100 смело ставьте 25   или  30 Но в обоих графах, и по горизонтали и по вертикали -одинаковые. И тогда размер вашего фото будет в пределах 50 --150 кб.

РС! манипулировать лучше с копией(сделайте отдельную папочку),тогда при ошибке Вы не потеряете качество Ваших фотографий.
С уважением.              Если кто делает иначе отпишитесь .
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Grey

Фотки вроде вставлять лучше через Радикал? Когда туда загружаем, можно сразу выбрать желаемый размер. Или можно и большие, только при копировании в сообщение, выбрать 3-ю ссылку- увеличение по клику. А вобще, у меня даже в КПК стоит прога- редактировать фото 

ribalkin1

09 января 2009, 16:21:27 #2 Последнее редактирование: 09 января 2009, 16:23:43 от ribalkin1
Цитата: Grey от 07 января 2009, 18:01:02
Фотки вроде вставлять лучше через Радикал? Когда туда загружаем, можно сразу выбрать желаемый размер. Или можно и большие, только при копировании в сообщение, выбрать 3-ю ссылку- увеличение по клику. А вобще, у меня даже в КПК стоит прога- редактировать фото 
МожнА вопрос блАндинки? Я в компах ни Бум-Бум... ???А Радикал где найти на рабочем столе или это програмка такая ,которую надо загрузить? ???Попробовать через нее хочу,но не знаю как и где :(.Тока у меня Виста. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Grey

Нужно зайти на www.radikal.ru там все понятно. Загружаешь фотку с компа или с url, она сохраняется там и даются ссылки на это фото. Когда пишешь сообщение на форуме, копируешь в него ссылку и все.

BSV

По мне лучше когда фотка уже весит, чем когда идешь по ссылке :smoke: :smoke: :smoke:

DonFisher

Серега, плюс 100  ;) ЗАЧЕМ НАМ РадиКал?  :)
Есть два варианта. Можно прикрепить к посту (до 10 фоток), а можно разместить в фотогаллерее и разместить на нее ссылку.

Astat

Для тех у кого Windows не Виста, а ХР или 95,98 рекомендую поставить программу IrfanView. Скачать можно отсюда http://www.softportal.com/get-960-irfanview.html. Там же и руссификатор для нее. С ее помошью удобно просматривать изображения и при необходимости редактировать (менять размер, разрешение, переворачиваать и другое). Распространяется бесплатно.

Анхен

АСиДиСя тоже неплохо и переворачивает, и обрезает, и размеры меняет, и разрешение, и подредактировать по мелочи можно - осветлить, глазики красные перекрасить...
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Astat

12 января 2009, 13:04:38 #8 Последнее редактирование: 12 января 2009, 13:06:23 от Astat
Да, только ASDSee является платной программой, насколько я знаю и к тому же тормозит на слабых компах.
А вообще размер фоток можно менять практически в любом графическом редакторе, даже во встроенном в винду Paint. Только вот не очень удобно  ;)

RN4AJ

Можно еще малого размера сделать используя слабый фотоаппарат. Например из видеокамеры, как это сегодняшнее фото. Блин, в телефоне лучше...

Кстати на фото я только вылез из воды около моста через Темерник в створе пр-та Космонавтов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter