14 июля 2025, 06:12:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт холодильника

Автор Gleb_161, 26 октября 2009, 08:36:29

akula16

Цитата: Костоправски от 22 ноября 2022, 15:02:39сплитсистемам "зима-лето" про неправильную работу рассказать надо,а то они бедные на том же r143 до -15
Огромное количество "сплитов", работают еще на 22, а не 410 ( и более новых), так, чисто для экспертного мнения...
И у них порог , минус 5,7 градусов. Убиенные насмерть компрессоры, не единичные случаи, зимой. И бедные не сплиты, а хозяева, которые пренебрегают рекомендованные климатические нормы для холодильного оборудования.
Хотя для Ростовской зимы, можно на все забить, и двадцатки минуса, уже сколько то небыло.

Михалыч 63

В. С., в двухкамерных холодильниках работой компрессора управляет терморегулятор холодильной камеры. Диапазон регулировки в холодильной камере в основном от+2 до +8.Если в помещении, где установлен холодильник, скажем температура +5 градусов, то для очередного включения компрессора необходимо хотя-бы +10. При около нулевых и до - 10 градусах будут работать однокамерные  древние   ЗИЛы и им подобные аппараты и некоторые современные без  ,, плачущего,,  испарителя холодильники. Подогрев масла в компрессоре это не та тема. В холодильниках, работающих на  R134 a  применяется синтетическое масло, с которым морозильники до -10 в помещении работают без проблем. 

Alexey61

Приветствую! Вопрос короткий, кто починит холодильник?

1670995953904.jpg

minigoal82

Цитата: Alexey61 от 14 декабря 2022, 08:41:47Приветствую! Вопрос короткий, кто починит холодильник?

1670995953904.jpg
;D ответ ещё короче  ;D 
Мастер  :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Nikolay55555

Я в 2004004 звонил....он мне трубку паял...фреон вышел :)
Будь самим собой!!!

Alexey61

14 декабря 2022, 10:00:52 #35 Последнее редактирование: 14 декабря 2022, 10:12:05 от Alexey61
Цитата: minigoal82 от 14 декабря 2022, 08:43:58Мастер
Ма Ла Дэц б...ть  :)

Именно от Вас, ждал этого ответа...

И  да, можно не продолжать, обещал завтра посмотреть (мастер)

Петрович54

Ну вот и прошёл незапланированный эксперимент! В морозилке двухкамерного холодильника в гараже лежала свежая рыбка, сомика куски.
 Я и забыл про них. Пару недель назад были морозы до -12, да и сегодня ночью -6.
Короче заскочил по надобности в гараж, открыл морозилку холодильника, а там лужа с пакета от свежего сома и запашок . Рыбу выбросил, питание холодильника отключил.
Вопрос к знатокам. Холодильник накрылся?

В.С.

Цитата: Петрович54 от 20 декабря 2022, 12:51:38Холодильник накрылся?
Подобное в том году у меня было и холодильник не накрылся и я его отключил  - пришло тепло включил  и он заработал ok

do-vitas

Цитата: Петрович54 от 20 декабря 2022, 12:51:38Вопрос к знатокам. Холодильник накрылся?
если сейчас включить и работает то разумеется нет, а нет так нет. Могу предположить если там есть предохранителе или тепловое реле то одни сгорели другое вырубилось, это наверно изза того что двигло не осилило крутиться в -12. у холодильника есть предел температурный по работе потому что жидкости густеют на морозе, все просто...  

Петрович54

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Сергей А.

Добрый вечер.
Подскажите, чем, какими красками можно ИЗНУТРИ покрасить проржавевший низ советского холодильника в гараже?
Спасибо.

Костоправски

10 марта 2023, 22:06:45 #42 Последнее редактирование: 10 марта 2023, 22:09:57 от Костоправски
Вечер добрый! Холодос Индезит ib201s, двухкамерный,однокомпрессорный безмозглый с механическим термостатом-перестала работать холодильная камера,морозильник молотит как надо,радиаторная решетка сзади прогревается при работе компрессора максимум на треть и несильно. Термостат прозвонил,контакты прочистил,на холодную воду и лед реагирует-исправен,напрямую компрессор включал-безрезультатно. Судя по всему забита капиллярка.Собственно вопрос-нужны контакты адекватного мастера в Ростове для замены капиллярки,фильтра,масла,перезаправки системы. Хладагент R600а
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 10 марта 2023, 22:06:45Вечер добрый! Холодос Индезит ib201s, двухкамерный,однокомпрессорный безмозглый с механическим термостатом-перестала работать холодильная камера,морозильник молотит как надо,радиаторная решетка сзади прогревается при работе компрессора максимум на треть и несильно. Термостат прозвонил,контакты прочистил,на холодную воду и лед реагирует-исправен,напрямую компрессор включал-безрезультатно. Судя по всему забита капиллярка.Собственно вопрос-нужны контакты адекватного мастера в Ростове для замены капиллярки,фильтра,масла,перезаправки системы. Хладагент R600а
Я на поиск утечки, запайку и дозаправку в  2004004 звонил  :-[  а вот его личный номер к сожалению не взял
Будь самим собой!!!

Михалыч 63

То, что забилась капиллярка с  R600a , маловероятно. Скорее всего утечка по контуру низкого давления в запененной части шкафа. Сколько лет холодосу? 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter