24 октября 2025, 00:37:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

АДАПТОР

понятно! а то мы сёдня были на судоходном русле - крупный себель до 20 см и не крупная тарань, а 10-15 см рыбца мы выбрасывали.на лодках тоже не ахти как хорошо.
Ловись сазан убойный и средний!

O.D.N.

Сегодня Казачий Ерик,рыбзавод вспомнил счастливое детство.. ;D

O.D.N.

С 9.00 до 11.00 на удочку с 3 крючочками,наживка опарыш

O.D.N.

Еще фото,только все с мобилы

деша

были в районе высоковольтной линии с утра тишина с 11,00 начал братся крупный рыбец ,после 14,00 пошёл стандарт от 17см до 22см ,ловили на опарыша и червя прикорм лещ, рыбец.

andrei180179

Ездили вчера на данный водоём , ветер с утра был сильный, потом немного приутих. Ветер был восточный выгнал много воды, ловили с берега :spin: на пружины (прикормка холодная вода анис(не работала :P),рыбец миронов и лещь(работали не плохо :bite1:). Итог 14 рыбчиков 1гибрид и много бычков(достали) :oops!:

andrei180179

Да лодок было много :lodka1: ,большинство под высоковольткой. :lodka3:!!! На вьезде узнал,что тлодки дают на прокат 300р ,но надо за ранее звонить заказывать!

Valera_Rostov

Встречайте только с Елизаветинской с 6.00-13.00
Стоял на лодке 10шт рыбчика  6 келендрасов  2 гибрида
это что взял домой, мелочи и бычков не меренно все отправляли
обратно У Романа таже кухня может чуть больше и рыбчики покрупней
Вот фото:

andrei180179

89508420958 это телефон я взял на вьезде на мост!!! Только он сказал ,что лучше за 2 дня созваниться. :motor:

Vladimir 59

В субботу и воскресенье район Елизаветки в Дону с берега ладошечный рыбец как из пулемёта, со счёта сбился отпуская. За два дня в садок 21 шт всего, из них действительно крупных только 3 шт, остальное средний, и чуть меньше. Без мотыля можно вообще не ехать.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Друзья! Ну не берите, Пожалуйста, ладошечного Рыбчика! Если не разу не ловили, ловите, получайте удовольствие от вываживания и отпускайте, Пожалуйста!!! ОН совершенно не вкусный, себель пополам меньший намного вкусней! Эта раба вкусна только когда набирает жир и доростает до товарного вида, а так одно название- Рыбчик.  Давайте дадим ему дорости Это наша Донская Гордость на равне с Ш а м а й к о й Год два и забудем, что такое Донской рыбец, и будем сетовать на браков, экологию, только не на самих себя. Пожалуйста не берите ладошечного рыбчика- он не вкусный!

СанСан

Был 30 октября . Стоял выше базы . Улов стандартный - 9 киляков ( 2 леща ) , 9 рыбцов ( из них 3 " обкомовских " ,т.е. в 1 кг ), несколько гибридов . Очень много людей , поэтому хуже чем в будний день ( 53 рыбца ).
Ловил на бутерброды червь + опарыш , мотыль + опарыш . Кольцо , вернее 2 . С левого , к фарватеру ловил киляка  , на правое рыбца . Когда поймал 53 шт. , то рыбец не клевал , просто через 5 - 7 мин проверяй и вытаскивай , могут сидеть и два . Клев эпизодический в течении дня . Уезжал в 14 ч , т.к. машину требует жена , а клев идет и идет .Есть информация , что работает и шарик , но на шарики ловил гибрида до 800 г. :rybak2: :rybak2:javascript:void(0);
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Evgen83

Цитата: СанСан от 04 ноября 2010, 11:48:35
Был 30 октября . Стоял выше базы .
А выше базы это где? Постоянно ездим на Казачий, но в этом году, по причине травмы ноги только раз выбрались, рыбца много, но мелкий, из 20 пойманых особей, в садок летит лишь три, ловим на бутер-мотыль+опарыш, в кормак: макуха,хлеб чёрный, сухари ванильные. Завтра едем, только не решили пока куда конкретно.

СанСан

Главное переехать понтонный мост , а там что ниже базы , что выше . Все по правому берегу . Можно ориентироваться по рыбакам . Мелочь попадается ближе к берегу , но ее меньше , чем в ерике под вышками .
А крупнее берет ближе к фарватеру , но реже . Я обычно жмусь к фарватеру , но если нет ночников .
Много зависит от снастей ( длина поводка , система поводков ,а она бывает разной , особенно у Таганрогжцев , толщина лески и , что немаловажно - номер крючка и конфигурация ( из личных наблюдений )) и , что в кормаке . Черный хлеб не кладу . У меня сложилось мнение , что он больше нужен , когда ловишь сазана или леща . Сухари можно класть , но это вторым эшелоном , когда в обед перебрасываешься .Я кладу ......... Пусть будет рыбацкая интрига . Рецепт прост , товарищ проверил лично , хотя до этого ловил классикой ( макуха , сухари ) , но он добавил прикорм магазинный . Я за это говорить не могу , он его добавил к моему рецепту для улучшения .   Он в тот день поймал 32 рыбца и 6 СЕЛЕДОК . Да , селедок ! Я не вру и ему верю , но ловил он их на другую снасть , ставил рядом с кольцами . Селедка небольшая , с ладонь , но все же В НОЯБРЕ .......
Ниже базы на той стороне 30 бомбили киляка , я видел толпу и разговаривал с участником этого погрома . Но вчера там был один крупный гибрид .Еду завтра ! Всем желаю - Ни хвоста , ни чешуи !
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

oleg70

04.11.10 Елизавветинская, с 7 до 9 первое неудачное место ниже высоковольтной: кольца,спининги - одни бычки, в 9 переставились еще ниже,глубина на 1,5 метра больше, кольца - ноль, на спиннинг,опарыш+мотыль пулеметный клев подлещика до700гр, в обед с переходом на низовку клев иссяк, в результате к 13 часам 10-12 кг, на все кол-во рыбы 5 приятных рыбцов,10 таранок.......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter