03 июля 2025, 14:24:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду под Мелиховкой

Автор den61, 24 апреля 2012, 09:36:30

den61

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

Собственно америку не открою наверно, но раз темки нет, может кому будет интересно.

Если заезжать в Мелиховку со стороны Керчика, и не въезжая в саму станицу сразу повернуть за мостиком налево, по грунтовочке проехать метров 700 попадем на водоем.
В водоеме присутствуют:
по мирной-сазан, амур,толстолоб (карасики,красноперка,уклейка)
по хищнику-щука, окунь.
Цена вопроса:
100 руб въезд с машины, 100 руб за кило изловленных рып (карасики бесплатно были).Цены прошлого года.
Пруд довольно большой подходов к воде много есть где разложится, но берега местами обрывистые, местами камыш.Есть ямки и коряжник в верхней части пруда.
На лодке лов по договоренности с хозяином.(можно взять на прокат).
Рыбу не кормят с уровнем воды не балуются.
вроде все....  НХНЧ
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Vladimir 59

Цитата: den61 от 24 апреля 2012, 10:49:10Если заезжать в Мелиховку со стороны Керчика, и не въезжая в саму станицу сразу повернуть за мостиком налево, по грунтовочке проехать метров 700 попадем на водоем.
Энтот?  http://wikimapia.org/#lat=47.4994162&lon=40.4845762&z=14&l=1&m=b
С Уважением-Владимир.

den61

Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

единственный недостаток, отсутствие деревьев по берегу, летом только с зонтом или тентом.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

На пруду постоянно находится сторж, из местных. на берегу 2 металических домика, можно подъехать и все разузнать. Самого Хозяина зовут Юра он Шахтинец если добро даст после майских опубликую его номер здесь.
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

gosha

А по размерам обитающих экземпляров кто, что сказать может? :eat1:
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

den61

пруд зарыблен уже лет 5. трофейная рыба есть! удилища улетают со стойки только в путь. Лично вытаскивал сазана на 4 кило в прошлом году. Кент на воблера  ;D изловил толстолоба под 5тишку(не забурил, а как положено за пасть). целенаправлено толстолоба там никто не ловит насколько я знаю ибо снасти нужны соответственные а они есть не у каждого. 
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

gosha

А для тех кто с картами на Вы можешь изложить как туда добраться из Ростова, думаю я такой не ождин :D
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется

den61

24 апреля 2012, 11:28:47 #9 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 11:36:42 от den61
Цитата: gosha от 24 апреля 2012, 11:11:12
А для тех кто с картами на Вы можешь изложить как туда добраться из Ростова, думаю я такой не ождин :D
С м4 до съезда на грунтовку
http://maps.yandex.ru/-/CNFhVHJO
Из ростова по М4 в сторну Москы, не доезжая г.Шахты на развязке Новошахтинск-Майский уходим с трассы в сторну поселка Майский(направо) и потом дуем по асфальту мимо Майский, мимо Каменоломни в сторну р.Дон, пости сразу после Исаевского спуска (мост через р. Керчик) метров 500 на подъем и буде указатель (направо) Керчикский едем через керчик по асфальту пока не передем маленький мостик и сразу на грунт на лево.
как смог пояснил ;)
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

от Ростова до развязки около 70 км ну и если Я -карта не врет маршрут который я проложил 46км итого 110км,
я мотаюсь из Шахт до Мелиховки это около 35 км. тогда от развязки где то так и будет 40-45 км. 
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Observer

Толстолоба там никто не ловит видимо потому, что за такие деньги он и нах не нужен- на базаре зимой дешевле...
Поймал пару толстолобов по 5-7кг отдай дяде тыщу-полторы. Плюс бензин и прочие расходы. В итоге за 2 часа рыбалки отдашь 2 тыщи и времени на дорогу больше убьёшь, чем с удочкой посидишь...

dimon175

Здрасьте Всем , бывал на этом пруду года 3 назад, в улове был сазан( несколько шт) в раионе 1,5 -2 кг , сейчас должно быть подрос. Тогда цена была 70 р за кг и 100 с машины. Видел как ловили там щуку в заливчике.И что интересно брался только на червя.

macao

Добрый день! Были вчера на данном водоеме, с 6 утра до 14. Мест, где можно ловить мало, в основном берег обрывистый. Ловил на метод, кашу ваниль забивал в пружину, на крючок червь, клубничный пелетс, консервированная кукуруза. Улов составил два сазана около 1,2 кг каждый и амур 1,5 всего при взвешивании 4 кг. Все поймано на кукурузу и пелетс. Поклевок было штук десять, но не все смог реализовать. Ребята стояли около сторожки поймали амуров кг 20-25 на кукурузу. Места там дикие, природа супер, телефон сеть не ловит. Сторож(бабуля) очень радушная и заботливая. Пока нашли этот пруд поблукали много.

Observer

Цитата: macao от 07 мая 2012, 13:46:47
Добрый день! Были вчера на данном водоеме, с 6 утра до 14. Мест, где можно ловить мало, в основном берег обрывистый. Ловил на метод, кашу ваниль забивал в пружину, на крючок червь, клубничный пелетс, консервированная кукуруза. Улов составил два сазана около 1,2 кг каждый и амур 1,5 всего при взвешивании 4 кг. Все поймано на кукурузу и пелетс. Поклевок было штук десять, но не все смог реализовать. Ребята стояли около сторожки поймали амуров кг 20-25 на кукурузу. Места там дикие, природа супер, телефон сеть не ловит. Сторож(бабуля) очень радушная и заботливая. Пока нашли этот пруд поблукали много.
Попали ребята на 5 штук....  ;D
Это если по 1 поймали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter