12 июля 2025, 18:07:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Факторы влияющие на дальность заброса.

Автор pasha_ego, 21 апреля 2012, 17:49:49

pasha_ego

Господа кто-нибудь реально проверял дальность заброса, которую максимально можно достичь? У меня при использовании Sabaneev Foton 4.20 тест до 180гр. дальность заброса составила 82 метра. Цифры точные, мерял в огороде. Использовал косталовскую кормушку 125гр. Что скажут уважаемые форумчане. Какие цифры у вас? Как увеличить дальность заброса? Если вдруг повтор по теме то прошу модераторов удалить.

Wasja

Цитата: pasha_ego от 21 апреля 2012, 17:49:49
Господа кто-нибудь реально проверял дальность заброса, которую максимально можно достичь? У меня при использовании Sabaneev Foton 4.20 тест до 180гр. дальность заброса составила 82 метра. Цифры точные, мерял в огороде. Использовал косталовскую кормушку 125гр. Что скажут уважаемые форумчане. Какие цифры у вас? Как увеличить дальность заброса? Если вдруг повтор по теме то прошу модераторов удалить.
С такой точностью как Вы, не мерял, поскольку огород у меня гораздо скромней. :) Но на воде подобным фидером сто метровую размотку лески выбрасывал полностью, правда кормушка 80гр.+ корм.
А если говорить о самих факторах влияющих на дальность заброса одним и тем же удилищем, то это: сила и техника самого заброса..,(желателен угол 45 градусов), размер катушки и качество намотки лески(шнура), толщина шнура, форма и вес кормушки.
( а так-же разные глупости типа попутного или встречного ветра... желания далеко забросить... боязни сломать палку... и прочие мнимые сомнения...)
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

tenzor-rostov

07 мая 2012, 18:47:34 #2 Последнее редактирование: 07 мая 2012, 19:45:33 от tenzor-rostov
Во первых, необходимо указывать какие шнур (леска) и катушка использовались. Во вторых, кормушка была пустая или нет? Думаю в огороде кормом не заполнял?  ;D
Да и тип кормушки имеет значение. Kostal разные кормушки выпускает.
Максимальная дальность заброса, которую мне пока удалось достигнуть с прямоугольной фидерной кормушкой - 85 м. Измерял по количеству оборотов катушки. Удилище Cormoran Speciland Feeder 4,2 м 80-230 г. Шнур Daiwa Regal Sensor 20 LB 0,244 мм без шок-лидера, катушка Browning Black Magic Feeder 665 FD (диаметр буртика шпули 68 мм). Кормушка Kostal River 100г. + корм = итого 140г.

Факторы, влияющие на дальность заброса, по степени важности (по моему мнению):
- техника заброса;
- катушка;
- форма и вес груза;
- свойства бланка удилища;
- шнур (леска);
- длина удилища.

Желательно, сравнивать результаты тестов, условия проведения которых отличаются только одним из элементов снасти. Например, при ВСЕХ прочих равных условиях, использование двух разных катушек, близких по характеристикам, даёт разницу по дальности заброса 15 м. Использование разных кормушек, может дать разницу 25м.

Неплохо, также, изучить тему: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15959.0

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter