14 февраля 2025, 21:30:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нововведение(права ВВП не действительны)

Автор Archi, 08 апреля 2012, 23:25:02

Don REPER

Цитата: Махай от 13 апреля 2012, 19:58:00с чего вдруг послабления простому люду?!!

Это подход к мировым стандартам. Во многих странах регистрируют моторы с 10 л/с. По этому в продаже есть 9,2 9,5 9,8 хотя они все номинально -10.  Это знают все.

ellipsis

А я то думал, почему зеленые бакены поставили, а оно вон как, теперь у нас почти море а не река... :o Хорошо хоть права получил категории МП и ВВП и заморчиваться не нужно с учебой.

Svoland

Так чё, мона номера с ПВХшек мона стирать? И техосмотр в топку? ???

GenRen

Цитата: Махай от 13 апреля 2012, 18:58:00
Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий регистрацию лодок рыболовов-любителей.

Как передает корреспондент "Росбалта", речь идет о шлюпках и лодках весом до 200 кг и мощности более 10 л.с.
Дума поняла, что сказала?

GenRen

Цитата: ellipsis от 13 апреля 2012, 21:34:50
А я то думал, почему зеленые бакены поставили, а оно вон как, теперь у нас почти море а не река... :o Хорошо хоть права получил категории МП и ВВП и заморчиваться не нужно с учебой.
В курсе, что по МП правый берег на реке будет левым?

kaznachei61

Как-то все на уровне слухов...Есть у кого-нить официальная инфа???

Адмирал

Цитата: kuzhaka от 13 апреля 2012, 07:36:07
Те та чо париться Серега? Ты жать АДМИРАЛ. ;) ;D
Да я и не парюсь,нас пока не трогают ;)Мы ведь спиртсмэны :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

дядя Юра

Вчера специально ездил на левый берег в ГИМС, разговаривал с господином Потаниным, выяснял два вопроса:
1) Тех-осмотр для новой лодки на 3-года действует ешё или уже отменили это положение.
Ответ - Всё остаётся в силе, кто проходил тех-осмотр при регистрации новой лодки - может три года осмотр не проходить.
2) Можно-ли выходить на воду с правами ВВП, в связи с установкой морских навигационных знаков от Аксайского моста и какие будут санкции если инспектор ГИМСа остановит меня на морском участке с правами ВВП.
Ответ - По этому вопросу пока нет никакой официальной информации, у инспекторов нет пока законных оснований применять какие-либо санкции.

Моё мнение, власти морской участок ввели, а как поступить с нами бедными ешё не решили.
Разом отлучить от воды такую массу людей проблематично. Открытие новой категории всем одновременно займёт какое то время, так как не хватит мощностей существующих курсов, переучить всех одновременно. Так что скорее всего дадут какое то время на переходный период.
А во вторых, когда нулевой километр морского участка начинался от разводного жд-моста, ходили же с правами ВВП и никого это не беспокоило.
Так-что записывайтесь на курсы на открытие в правах категории МП, а тем временем спокойно отдыхайте на воде, всем удачи!

Махай

14 апреля 2012, 12:45:01 #38 Последнее редактирование: 14 апреля 2012, 12:47:11 от Махай
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна

............

«11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;
...................

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=529791-5&02

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter