30 января 2025, 17:12:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Судоходном канале

Автор zubek, 18 октября 2009, 20:10:31

zubek

18 октября 2009, 20:10:31 Последнее редактирование: 04 января 2021, 11:27:42 от DonFisher
Рыбалка в Судоходном канале

Я сам с Азова , у нас многие ездят на канал ловить сазана. Это находится на самом выходе в залив. Там хорошее место для отдыха , всегда стоят палатки с рыбаками , многие приезжают туда на 2-5 суток . Ловят в основном макушанками. Бывает усыпан весь берег.  Я бываю на лодке , этот год не очень - я 2 раза был ни одного экземпляра ( в погоду не попадал), хотя знакомые ловили довльно успешно (за пару суток 15-20 сазанчиков), но это надо там ночевать. Темы такой не нашел , мож не увидел, хотя место довольно известное.

http://www.wikimapia.org/#lat=47.0939095&lon=39.2554379&z=14&l=1&m=b&v=8

Адмирал

Место хорошее,раньше часто там бывал,но как туда добираться? :'(
Труд делает человека злым и горбатым

REX

Цитата: Don Kapitano от 19 октября 2009, 10:03:52
Из Ростова на катерах и яхтах,а если на машине через Азов,от Кагальника далеко?Или от Донского?
От Кагальника до выхода 4,5 км по воде. Сазан ловится и сейчас только места на берегу нет.

Pavel44

Цитата: REX686 от 19 октября 2009, 12:27:19
От Кагальника до выхода 4,5 км по воде. Сазан ловится и сейчас только места на берегу нет.

Вот молодцы, за подсказку. Много слышал об этом месте, надо или на разведку съездить, или кто хорошо эти места знает, подскажите:
  Подъезды к берегу?
  Удаленность бровок, для карповой ловли. ( Не далее 110-140 м). Возможность разместить лагерь на 2-3 дня.
   Или варианты переправиться на своей лодке в более укромные места для стоянки и ловли?
  Присутствуют поблизости базы или что-то подобное, где можно поставить машину на стоянку?
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

19 октября 2009, 19:23:42 #4 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 19:33:27 от Pavel44
Да, ещё вопрос!
Какие слухи и байки ходят о поимке крупных экзепляров?
Если есть достоверная инфа, то ж спасибо!!!

PS Карповикам, и не только, можно продумать о совместной вылазке.
И если кто не хочет инфой сдесь делиться, можно в личку.
Достойных всё равно отпускаю.

zubek

Добираться туда только на лодке, это остров,баз там нет, если повезет и найдется свободное место можно и лагерь разбить, все так и делают там . Насчет экземпляров, у меня самый большой был в прошлом году 7 кг., а так в основном 1.5-3 кг. Знакомый знакомого выловил 17 кг , может брешет). Я ловлю только с лодки, у меня пвх-я на моторе, спускаю в кагальнике а дальше по воде минут 10-15.

REX

Цитата: Don Kapitano от 21 октября 2009, 00:49:54
Кто-нибудь знает,как добраться в Донской?
В Донской можно добраться только на лодке. Раньше ходила ракета сейчас нет.

Адмирал

Цитата: REX686 от 21 октября 2009, 13:35:59
В Донской можно добраться только на лодке. Раньше ходила ракета сейчас нет.
В сам Донской,понятно,но там ещё есть на левом берегу что-то типа ковша
Труд делает человека злым и горбатым

REX

Цитата: Don Kapitano от 21 октября 2009, 13:56:08
В сам Донской,понятно,но там ещё есть на левом берегу что-то типа ковша
Это и есть ковш, туда едешь через Кагальник  там, в прошлом году местные перевозили на каюках. Мы туда на щуку ездили.

Pavel44

................ будем думать как побыстрей туда попасть на разведку.
     Вот и собрался выбраться на этот участок Дона. Нашел Аксайских рыбаков, собравшихся туда и напросился на "хвост". Всё вышло так случайно и быстро, что пришлось ,машину собирать в 23:30. Благо в наличии имелись живые насадки, а все остальное по карпу, пришлось судорожно и спешно доставать из сложенных сумок на зимовку.
Но вот все: лодка, мотор, удочки и многое остальное загружено в авто и ждет часа "Х".
Буду первый раз пробовать ловить сазанчиков с ПВХ лодки, в ограниченном пространстве на карповые удочки. Примерно представляю как это будет выглядеть смешно, неудобно и нелепо. Удочки, правда, взял 2400 и 3000, даже быстро сочинил аля-род под. Бойлы приготовил фрукты и мясного рациона, будем пробовать, что ему будет по вкусу. А так же Зелёненький и чернохвостый, да и кукурузки на волосе предложим.
       Жду с нетерпением раннего подъема и быстрей бы на воду. :oops!:

Pavel44

25 октября 2009, 16:27:19 #10 Последнее редактирование: 11 октября 2012, 00:59:07 от Дядя Вова
Цитата: lesnik_68 от 23 октября 2009, 23:58:45
Да там Сазан "придурашный" опарыша любит ;D

Вот здесь и была "собака зарыта"! Спасибо Мише! Но об этом чуть позже.

И так, ранний подъем, чашечка кофе перед дорожкой и ...............................
В навигатор вбиваю предположительные координаты и мчусь на условное место сбора с товарищами. Утром двигаться было одно удовольствие: видать после вчерашнего начала Праздника Дня Водителей, на дороге только редкие такси и ни кого, кроме конечно таких как и я.
На каждом посту меня конечно спросили о Моём здоровье ;D
      Прибыли на место в7:00, разгрузились, накачали лодки и в бой. Погодка на зорьке радовала и располагало на хорошее. Дошли на место ловли. Пришлось потратить некоторое время на разведку и поиск места лова, эхолот показывал средние глубины от 4,8 до 5,6 м, с хорошо выраженными свалами в глубину. По расстоянию, по воде, составило 9 км. Выбрал точку лова, стал на якоря и в быстром темпе собрал удочки, замесил прикормку и полетели угощения для сазанчиков. Проходит пару часов и ничего не происходит, удочки стоят ровно, чинно и красиво, но как в колодце. Временами покой нарушают поклёвки Бычка, и начинает беспокоить отсутствие значимых поклевок. Отсутствие течения и проходы судов так же действует на нервы. Народ сзади и прямо передо мной тоже смотрю скучает, решаю перейти на другое место. Перешел чуть выше по течению, и начал бороться с безклевьем.  
     Две удочки, на которых стандартные карповые оснастки-молчат, пробую ставить бойлы разных размеров и вкусов. Результат нулевой, эксперименты с оснастками не приносит желаемых результатов. На фидерной удочке пробую разные монтатажи и разные насадки, зеленые, красные червячки, кукурузка тоже молчит.
     Ветер за день меняет направление три раза, с 13:00 рыбка начинает гулять и всплесками проявлять себя. Погодка радует и греет душу, тепло и комфортно, начинаю млеть на солнышке.  

Вот здесь вспоминаю о совете попробовать на опарика. Вот и началось. За полтара часа получил ожидаемое удовольствие от поклевок и вываживания сазанчиков на деликатную снасть. Крючок 14 номер и поводок  0.16 мм,  длина поводка 35 см.
     Итоги: два сазанчика, первый 1.5, второй под двушку, проманал хорошую поклевку с обрывом поводка и обрыв поводка при вываживании. Последнего негодяя поднимал на поверхность очень долго, но по характеру сопротивления и нажимов на снасть, монстрик сел достойный. Треснуло на узелке петли, менять поводки надо было после поимке каждого. Товарищи привезли на берег четырёх,  таких же как и меня от 1.6 до 2.5. Ловили как и местные на пружину с двумя короткими поводками, и не заморачивались.
      Место понравилось, своеобразное по способам и по оснасткам ловли.

Лоцман

рыбалил на прошлых выходных, сазана не попалось но зато несколько рыбцов размерами как норвежский сельдь порадовали

Pavel44

А что народ говорит, по поводу Сазаньих поклевок?

Так же интересно посетить хитрый и своеобразный водоемчик.

Лоцман

Сазана хорошо ловят с берега, забрасывая не по одному десятку макушанок но чтобы застолбить место наверное нужно ехать с вечера-очень уж на выходных бывает много желающих

Nadkhin

15 октября с9ч до 15ч как в колодце ни одной поклевки.    макуха,фидер-миронов-карп,самодельные бойлы-макуха,мед,чеснок,опарыш,черви все молчало,а по лету неплохо ловился сазан,видно не стой ноги рыбы встали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter