02 февраля 2025, 13:44:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Волга 3110, мелкий ремонт

Автор GhOsT_MZ, 06 апреля 2012, 12:48:56

GhOsT_MZ

Доброго времени суток!
Имеется Волга 3110 и на ней не работают стеклоподъемники, причем не работают только для передних дверей. Первой что сделал - проверил предохранители, оказались все целые. Далее, заметил, что на кнопку для левой двери подсветка не горит, а вот для правой - горит, но не работают оба. Раньше стеклоподъемники работали, но перестали работать одновременно для обоих передних дверей.
В мануале по машине не нашел упоминания о них, в том числе нету их на электрической схеме. Может кто подскажет, как можно локализовать сию неисправность?

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 12:48:56
Доброго времени суток!
Имеется Волга 3110 и на ней не работают стеклоподъемники, причем не работают только для передних дверей. Первой что сделал - проверил предохранители, оказались все целые. Далее, заметил, что на кнопку для левой двери подсветка не горит, а вот для правой - горит, но не работают оба. Раньше стеклоподъемники работали, но перестали работать одновременно для обоих передних дверей.
В мануале по машине не нашел упоминания о них, в том числе нету их на электрической схеме. Может кто подскажет, как можно локализовать сию неисправность?
Можно! едь к электрику!

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 06 апреля 2012, 12:51:47
Можно! едь к электрику!
Эммм... это волга, с ней так низя)) Если все время ездить в сервис, то можно за пару месяцев ее стоимость там оставить)

Vladimir 59

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 13:48:56Первой что сделал - проверил предохранители, оказались все целые.
На этом авто предохранители на подъёмники находятся не в основных блоках, а стоят где то добавочно, и если их устанавливали нештатно, то это "где то" известно только одному человеку. Я бы тоже посоветовал проехать к электрику...как бывший автоэлектрик.
С Уважением-Владимир.

Vikev

Если сам не электрик ,то это долгое дело - слушать советы.Подъедь ко мне - определимся в чём дело.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GhOsT_MZ

Цитата: Vladimir 59 от 06 апреля 2012, 13:16:24
На этом авто предохранители на подъёмники находятся не в основных блоках, а стоят где то добавочно, и если их устанавливали нештатно, то это "где то" известно только одному человеку. Я бы тоже посоветовал проехать к электрику...как бывший автоэлектрик.
Тогда вопрос, если все таки перегорел предохранитель, то поидее подсветка на кнопке не горела бы?

GhOsT_MZ

Цитата: Vikev от 06 апреля 2012, 13:18:24
Если сам не электрик ,то это долгое дело - слушать советы.Подъедь ко мне - определимся в чём дело.
Да может и подъехал бы, но обстоятельства не позволяют) Тут ситуация сложная, машина жены, но жена только учится ездить и ездиет с инструктором. А пока на ней ездиет "тесть" (он машину то и покупал), но он в больнице лежит. А мне делать нехрен, в отпуске сейчас, вот и думаю потихонечку такие мелочи попеределать. Были проблемы с подъемниками и с прикуривателем. Прикуриватель вроде как починил, а вот со стеклоподъемниками пока косяк.

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 13:21:16
Да может и подъехал бы, но обстоятельства не позволяют) Тут ситуация сложная, машина жены, но жена только учится ездить и ездиет с инструктором. А пока на ней ездиет "тесть" (он машину то и покупал), но он в больнице лежит. А мне делать нехрен, в отпуске сейчас, вот и думаю потихонечку такие мелочи попеределать. Были проблемы с подъемниками и с прикуривателем. Прикуриватель вроде как починил, а вот со стеклоподъемниками пока косяк.
ТЫ смотри там! а то начнешь сам делать так  что машинку и тянуть придется!

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 06 апреля 2012, 13:27:10
ТЫ смотри там! а то начнешь сам делать так  что машинку и тянуть придется!
Да ну, что ж со стеклоподъемниками можно такого сделать?)) Я же не дебил, палить ничего не собираюсь, да и необдуманных действий тоже делать не планирую)
Просто на мой взгляд волга - идеальная машина для обучения мелкому ремонту, так как она проста и, как бы парадоксально это не было, постоянно в этой простой машине что-то ломается)

Таран

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 13:29:31
Да ну, что ж со стеклоподъемниками можно такого сделать?)) Я же не дебил, палить ничего не собираюсь, да и необдуманных действий тоже делать не планирую)
Просто на мой взгляд волга - идеальная машина для обучения мелкому ремонту, так как она проста и, как бы парадоксально это не было, постоянно в этой простой машине что-то ломается)
Начнешь причину искать залезешь под панель и т.д и т.п

GhOsT_MZ

Цитата: balt от 06 апреля 2012, 13:30:44
Начнешь причину искать залезешь под панель и т.д и т.п
Блин, а знакомо) Помню пытался починить стиралку, в конечном счете разобрал практически полностью (было мне тогда лет так 17), так как что-то застряло в сливе, а до него было тяжело добраться, так что удивительно, собрал, заработала)

Vladimir 59

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 14:29:31Просто на мой взгляд волга - идеальная машина для обучения мелкому ремонту, так как она проста и, как бы парадоксально это не было, постоянно в этой простой машине что-то ломается)
И не только мелкому. ;D Подсветка на клавише подъёмника должна включаться вместе с габаритами и никакого отношения к двигателю подъёмника не имеет.
С Уважением-Владимир.

Vikev

Первым делом проверь кнопки -поменяв их с кнопками от задних дверей.Доводчики стёкол не стоят на передних дверях?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GhOsT_MZ

Цитата: Vikev от 06 апреля 2012, 14:07:44
Первым делом проверь кнопки -поменяв их с кнопками от задних дверей.Доводчики стёкол не стоят на передних дверях?
Хм, уже рассматривал такой вариант, как доберусь до корыта, попробую, да и плюс какую-то подобную кнопку видел в виде запасной, может рабочая)
Доводчики - шо цэ такэ?

Vladimir 59

Цитата: GhOsT_MZ от 06 апреля 2012, 15:10:20Доводчики - шо цэ такэ?
Данный вопрос ещё раз подтверждает необходимость обращения к спецам! :smoke:
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter