02 сентября 2025, 08:03:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хочу побывать...

Автор Анхен, 25 декабря 2008, 10:43:37

Rambrero

26 декабря 2008, 14:45:22 #30 Последнее редактирование: 26 декабря 2008, 14:47:15 от Rambrero
Цитата: МакБор от 26 декабря 2008, 14:40:16
А с прививкой 50/50 или все нормально или Всю оставшуюся жизнь ходить и всем улыбаться :crazy:

Прикольная перспектива. ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

МакБор

Цитата: Rambrero от 26 декабря 2008, 14:45:22
Прикольная перспектива. ;D

И ведь это на самом деле так. Раньше в годы застоя, когда с энцефалитом очень сильно боролась власть (опылялись леса и т.д. и т.п.) его было очень мало.
Главный показатель в сибирских деревнях --  раньше в каждой деревне был ОДИН пастух улыбчивый, а сейчас несколько. :(

RN4AJ

В детстве жил в Красноярском крае. С 5 до 10 лет в лесу все лето. Помню что вроде как есть сезон клещевой. В сезон этот по лесу ходили с особой осторожностью и постоянно осматривали друг у друга открытые участки тела, а именно шею, уши, лицо. Обязательно в головном уборе. Один раз увидел клеща, который не успел присосаться а только полз по шее у отца. Клещи не все энцефалитные, но как их распознать фиг знает. В те времена (до 1974г.) вроде не слыхал чтобы кто либо из ближайших соседей пострадал. Но тогда все по другому все было, например про колорадских жуков и не слыхали, картошки с двух огородов по 12 соток (один дома, другой в лесу) накапывали по 100-150 мешков. Которая размером с мандарин считалась мелкой и шла на корм свиньям.

mr.Fuks

Цитата: МакБор от 26 декабря 2008, 14:34:15
С Уралом очень осторожно сейчас надо. Последние года  там во всю свирепствует энцефалитный КЛЕЩ. :o

Этого добра хватает и здесь. Каждую рыбалку привозим с Маныча,но пока тьфу-тьфу,без последствий.Спирт спасает.
Ребята!Давайте жить дружно!

mr.Fuks

[Хотя да, на 2009 итак Кундрючья, Белая, Хопер, Аксаут]

Добавьте Песковатку-не пожалеете!
Ребята!Давайте жить дружно!

Rambrero

Цитата: mr.Fuks от 26 декабря 2008, 18:27:18
Добавьте Песковатку-не пожалеете!

А где эта речка, на карте где искать?

Карась

Всем привет. Ваши идеи очень интересные, с удовольствием хотел-бы поехать куда подальше от городской суеты. Вопрос по поводу клещей: как с ним еще борются, кроме прививок, может есть какие-нибуть мазюкалки или кремы?  (уж больно настращали).
*Link Removed*

Анхен

Цитата: Карась от 19 января 2009, 10:13:29
Всем привет. Ваши идеи очень интересные, с удовольствием хотел-бы поехать куда подальше от городской суеты. Вопрос по поводу клещей: как с ним еще борются, кроме прививок, может есть какие-нибуть мазюкалки или кремы?  (уж больно настращали).
см здесь: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=637.0
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Rambrero

Цитата: Карась от 19 января 2009, 10:13:29

В принципе у нас опасных клещей нет, если не планируеш ехать в места обитания инцифалитных клещей то можно непариться.

Карась

Цитата: Rambrero от 19 января 2009, 10:39:16
В принципе у нас опасных клещей нет, если не планируеш ехать в места обитания инцифалитных клещей то можно непариться.
Я слышал что в 2008 в районе Семак двух рыбаков укусил инцефал. клещ, кажись с летальным исходом.
*Link Removed*

Карась

*Link Removed*

Seiner

:)Был разговор про р.Белую? Я из тех мест родом,только не район Донска,а Морозовска. :eat1:Сама река не широкая порядка 30-40 м.,густо заросшая камышом.Крупной щуки,и в правду было достаточно,правда последнее время- выцедили браки...А так, что Яшо сказить: щука,окунь,плотва и остальная братья вроде ловится,но раз на раз не приходится... :(Ловил в основном в глухой степи,там красивее да и рыбы поболе было...Последний раз был пару лет назад,так что там сейчас не знаю... :smoke:

Rambrero

Цитата: Seiner от 12 февраля 2009, 00:36:16
:)Был разговор про р.Белую? Я из тех мест родом,только не район Донска,а Морозовска. :eat1:Сама река не широкая порядка 30-40 м.,густо заросшая камышом.Крупной щуки,и в правду было достаточно,правда последнее время- выцедили браки...А так, что Яшо сказить: щука,окунь,плотва и остальная братья вроде ловится,но раз на раз не приходится... :(Ловил в основном в глухой степи,там красивее да и рыбы поболе было...Последний раз был пару лет назад,так что там сейчас не знаю... :smoke:

Летом/весной проводником будешь? ;)

Seiner

Зависит от района,если в том который знаю,то с удовольствием... :)

Rambrero

Цитата: Seiner от 15 февраля 2009, 11:59:53
Зависит от района,если в том который знаю,то с удовольствием... :)

Я вообще те кая незню, поэтому поедем в те места которые тебе знакомы. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter