21 ноября 2024, 16:15:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Переделка лодочного прицепа под ПВХ лодку

Автор Turist, 11 октября 2009, 20:03:36

Turist

После эксплуатации польского трейлера под лодку, кстати купленного за 1000 евро, мне надоело таким насильственным способом перевозить лодку,хотя поездок и было не больше 6 раз, всеже надоело постоянно по ходу движения останавливаться и поправлять лодку несмотря на ремни которыми она была закреплена, дело в том что изначально на трейлере стоят два тонких упора оббитым войлоком, видимо предназначено это для жестких лодок (первое фото), о транспортировке лодки вместе с мотором не могло быть и речи, несмотря на купленный в Ростове спец. упор.
Идея зрела давно, но никак не мог определиться что лучше, сначала была мысль-перевернув лодку сделать папье-маше из газет, а дальше стеклотканью и спец. смолой сделать копию днища, но проблема вырисовывалась с дырками под ролики, ребрами жесткости и затратной части данной идеи.
Перелопатив кучу лодочных форумов я так и не нашел, что искал. Идея пришла в голову неожиданно, скажу сразу что о сварке я имел очень поверхностное представление и ноль практики, хотя фазоинверторный аппарат купил еще год назад, ну не боги горшки обжигают и я сказал поехали.Далее всё видно по фото, надеюсь это поможет владельцам ПВХашек. Конструкция получилась очень крепкой и теперь я буду перевозить лодку вместе с мотором, что намного удобнее да и места в багажнике станет больше.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter