01 декабря 2024, 06:38:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Сержик2009

Цитата: Маша89 от 05 января 2023, 15:55:42Нет))) весной или летом, вот интересуюсь, как организуетесь? кто плавал и как оно? Как добирались до региона, кто не местный
А на чем планируете сплавлятся? Я подбирал водоем для сплава, тот на который я наиболее просто могу добратся и с которого есть несколько точек отхода, но я в одиночку сплавлялся, а если небольшой компанией то это проще. Я слыхал люди на севера на сплав, вначале вещи почтой отправляли, а потом сами летели и обратно так же. Так что было бы желание, а вариантов масса от простых до каких то экспедиций. Если вас, что то конкретное интересует то спрашивайте, а то так как то сильно размыто, у меня правда опыт мизерный, но тут есть просто профи по сплавам.

Маша89

06 января 2023, 14:20:47 #691 Последнее редактирование: 06 января 2023, 18:25:09 от DonFisher
Цитата: Сержик2009 от 05 января 2023, 21:20:57А на чем планируете сплавлятся? Я подбирал водоем для сплава, тот на который я наиболее просто могу добратся и с которого есть несколько точек отхода, но я в одиночку сплавлялся, а если небольшой компанией то это проще. Я слыхал люди на севера на сплав, вначале вещи почтой отправляли, а потом сами летели и обратно так же. Так что было бы желание, а вариантов масса от простых до каких то экспедиций. Если вас, что то конкретное интересует то спрашивайте, а то так как то сильно размыто, у меня правда опыт мизерный, но тут есть просто профи по сплавам.

У нас компания человек 5-7, мы сами с разных регионов, есть друзья в Мск, есть в Казани и Башкирии, планировали несколько лодок, вот думаем, отправлять в начале вещи, но кто встретит, плюс на чем отправлять вещи, самолет, где тогда смотреть билета, потому как ценники что-то разные везде, даже сейчас, когда собирались все вместе на НГ, то прямо на всех ресурсах разное. Ну ладно это не суть. В общем собрались. И вот решили весной организовать сплав по Дону.
Потому вопросы: на какой лучше лодке, что-то особое с собой нужно брать или все стандартно?
Как ведет себя река, какие-то может есть нюансы? тонкости?
Если кто-то отправлял вещи заранее, то куда и кто встречал или просто кто-то один выезжал вместе с вещами? откуда начинали сплав, может лучше с организацией какой-то сотрудничать по сплаву или самим?

alx_sun

Цитата: Маша89 от 06 января 2023, 14:20:47У нас компания человек 5-7, мы сами с разных регионов, есть друзья в Мск, есть в Казани и Башкирии, планировали несколько лодок, вот думаем,
Вы решили по какому району Дона будете сплавляться? Решите где будет место стапеля,а где финишь, тогда будет понятна расклвдка по маршруту.  Сейчас много нейзвестных и врятли кто вам подскажет. Дон до Калача и после Волгодонска это разные реки, если что
Пока только учусь

Picaso

Мы прошлым летом сплавлялись на байдарках, от Николаевского шлюза до Старозолотовской, байдарки брали в прокат, нам их на место слипа привезли, а на финише забрали, для доставки собственных тушек нанимали автобус. Если интересно могу подробней в личке или по телефону.  :lodka2: :lodka2: :lodka2: :rest: :rest: :rest:
С Уважением Олег

Маша89

Цитата: alx_sun от 06 января 2023, 15:31:14Вы решили по какому району Дона будете сплавляться? Решите где будет место стапеля,а где финишь, тогда будет понятна расклвдка по маршруту.  Сейчас много нейзвестных и врятли кто вам подскажет. Дон до Калача и после Волгодонска это разные реки, если что
Вот потому и спрашиваю, у кого есть опыт, пока ничего не решили в отношении откуда. Просто именно решили, что будем сплавляться и вот сейчас пытаемся понять, как лучше. Можете подробнее о своем путешествии рассказать?

Маша89

Цитата: Picaso от 06 января 2023, 15:55:50Мы прошлым летом сплавлялись на байдарках, от Николаевского шлюза до Старозолотовской, байдарки брали в прокат, нам их на место слипа привезли, а на финише забрали, для доставки собственных тушек нанимали автобус. Если интересно могу подробней в личке или по телефону.  :lodka2: :lodka2: :lodka2: :rest: :rest: :rest:
А вас сколько человек было? сколько занял сам сплав?

Picaso

Наша компания восемь человек, сплавлялись пять дней. 
С Уважением Олег

alx_sun

Цитата: Маша89 от 06 января 2023, 16:07:47Вот потому и спрашиваю, у кого есть опыт, пока ничего не решили в отношении откуда. Просто именно решили, что будем сплавляться и вот сейчас пытаемся понять, как лучше. Можете подробнее о своем путешествии рассказать?
Почитайте отчеты на форуме там все есть.. А так два выхода 1- нанимаете гида, 2- все всввоими силами. я шел по п.2 У меня все получилось, есть вопросы то в ЛС  с ув.
Пока только учусь

Маша89

Цитата: alx_sun от 06 января 2023, 16:39:26Почитайте отчеты на форуме там все есть.. А так два выхода 1- нанимаете гида, 2- все всввоими силами. я шел по п.2 У меня все получилось, есть вопросы то в ЛС  с ув.
Поняла, спасибо) со своими обсужу и потом отпишусь

do-vitas

Самое трудное в сплаве людей найти. А все остальное детали. тут отчётов море разных.

Сержик2009

В любой транспортной компании или на почте, есть время хранения посылок, думаю не менее 5 дней. Отправили, узнали что доставлено и выезжайте сами получите.

JonМитрич

Цитата: Сержик2009 от 07 января 2023, 19:09:06В любой транспортной компании или на почте, есть время хранения посылок, думаю не менее 5 дней. Отправили, узнали что доставлено и выезжайте сами получите.
А ситуация когда мотор пришел а "пароход" потерялся?...
Возле почты сидеть и в карты играть вместо сплава?
Как пример - жду две посылочки, одна должна 24-го, вторая 29-го быть доставлена -а нету их и почИта не знает ничего...

Как вариант (учитывая , что из разных городов в один сплав собираются) выбрать место сбора всего шмурдяка, собрать его там весь, по списку и потом, наняв машину, всем сплавом двигаться (с песТнями) в место начала сплава, которое знающие здесь посоветовали.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

do-vitas

да какая почта нафиг :o , я на ниве 7 байдарок возил и еще машина, одна на старте другая на финише и все проблемы...
мы стартовали бывало в поселках где и почта не всегда фуркает :crazy: ...

доктор

14 марта 2023, 17:01:13 #703 Последнее редактирование: 14 марта 2023, 17:03:14 от доктор Причина: фото
Цитата: Маша89 от 06 января 2023, 14:20:47У нас компания человек 5-7, мы сами с разных регионов, есть друзья в Мск, есть в Казани и Башкирии, планировали несколько лодок, вот думаем, отправлять в начале вещи, но кто встретит, плюс на чем отправлять вещи, самолет, где тогда смотреть билета, потому как ценники что-то разные везде, даже сейчас, когда собирались все вместе на НГ, то прямо на всех ресурсах разное. Ну ладно это не суть. В общем собрались. И вот решили весной организовать сплав по Дону.
Потому вопросы: на какой лучше лодке, что-то особое с собой нужно брать или все стандартно?
Как ведет себя река, какие-то может есть нюансы? тонкости?
Если кто-то отправлял вещи заранее, то куда и кто встречал или просто кто-то один выезжал вместе с вещами? откуда начинали сплав, может лучше с организацией какой-то сотрудничать по сплаву или самим?
Мы вчетвером 4 года назад на своем плоту с Казанской стартовали в Вешенской заканчивали на своем плоту (3 ПВХ балона с фанерной палубой, где-то 3 на 5 метров) в августе. 2 года назад от Вешенской до Хопра и чуть ниже. Доставляли из Ростова на двух машинах, у меня пикап у друга джип. В Вешенской договаривались на неделю оставляли машины за символическую плату. Природа красивая, рыбалка отличная - отдых обалденный!

доктор

Фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter