19 июня 2025, 13:56:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водный поход по Дону

Автор DM, 23 декабря 2008, 19:49:54

Толя Толя

Рустам,мне кажется всё немного серьёзней чем ты планируешь.Всё таки наверно первый раз лучше сплавляться с опытной командой,заодно и подскажут точно что брать с собой.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Rambrero

Цитата: Рустам АМЕ от 11 марта 2014, 12:21:39
че та единомышленников мало с волгодонска! :(
Ты бы еще это написал спустя 5 минут после создания темы.
Да и о каких единомышленниках может идти речь если конкретного предложения нет...

Цитата: Рустам АМЕ от 11 марта 2014, 12:23:13
до николаевского гидрача сколько? не знаешь?

Ну ты даеш......  :o
Даже я не поленился открыть карту промерять расстояния и здесь написать...
Если лень карту открыть даже после создание этой темы, а по хорошему это нужно было сделать в первую очередь,  лучше переправтесь компашкой на какой нить остров потусите там 3 дня и домой...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Рустам АМЕ

Цитата: Rambrero от 11 марта 2014, 13:09:05

Даже я не поленился открыть карту промерять расстояния и здесь написать...
Если лень карту открыть даже после создание этой темы, а по хорошему это нужно было сделать в первую очередь,  лучше переправтесь компашкой на какой нить остров потусите там 3 дня и домой...
да у меня работы много! на месте не сижу((((( карту открою все посчитаю, сегодня дома!

Рустам АМЕ

Цитата: Толя Толя от 11 марта 2014, 12:59:44
Рустам,мне кажется всё немного серьёзней чем ты планируешь.Всё таки наверно первый раз лучше сплавляться с опытной командой,заодно и подскажут точно что брать с собой.
опыт то есть в пешем походе! а по воде ни разу не сплавлялся! а так же есть опыт в гребле на лодке! за все время на рыбалке намотал наверное уже километров 300 общего! так же есть много теории! а вот практики нет!(((( вот и хочу опробовать! по моему даже одного человека, т.е. единомышленика  уже нашел, вместе работаем! щас переговорю с ним!

Толя Толя

На рыбалку с ночевкой ездишь? :warm: Всё есть для автономного существования дня на 3?

Рустам АМЕ

Цитата: Толя Толя от 11 марта 2014, 13:34:18
На рыбалку с ночевкой ездишь? :warm: Всё есть для автономного существования дня на 3?
Езжу конечно! у меня все есть и фонарики легкие и котелок, у друга чайник есть, палатка складная маленькая (ну четвером там спать за глаза хватит)! шмотка норм (термобелье)! я подготовлен в этом смысле!

Рустам АМЕ

просчитал расстояние от волгодонска до гидроузла первого (николаевский) через сухую, вышло приблизительно по прямым 54 км, если прикинуть все облывы то выйдет где то 65... 70 км, думаю это реально проплыть! я до волгограда пешком дошел!))) тут думаю что будет веще легко!

bolbes

Длинна сухой 30 км и. До романов ки 20 последние 20 без мотора не как

Рустам АМЕ

НА ЧЁМ? На всём, что плавает, за исключением жёлтых пляжных китайских надувнушек с номером 713. Впрочем, мужику в одиночку можно и на этом. А советские "резинки" сделаны с запасом и на одноместной вполне помещаются двое со скарбом - палаткой и харчем.
   ЧТО С СОБОЙ? Палатка, карематы, спальник-одеяло либо просто тонкое одеяло, копчёная кастрюля (примус не нужен: воняет, и на берегах всегда есть дрова). Полиэтилен от дождя, одежда от солнца, кто не любит  щуриться - тёмные очки. Конечно, купальники. Прохладительные игорячительные напитки лучше в пластмассовых бутылках - легче и не бьются. Что-нибудь для рыбалки. Миниаптечка, в том числе и для лодки.
Еда, которая переносит жару. Остальное по вкусу. Учесть комаров.

Рустам АМЕ

Цитата: bolbes от 11 марта 2014, 15:51:19
Длинна сухой 30 км и. До романов ки 20 последние 20 без мотора не как
читал рассказ человека который сплавлялся до ростова, он без всякого мотора за неделю дошел! так что можно и без мотора! ТОЛЬКО ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ! ;D

Рустам АМЕ

ВОТ РАССКАЗ ТОГО ЧЕЛОВЕКА! http://guns.allzip.org/topic/161/865598.html можете ознакомиться! там все расписано! как обходить гидрачи! что с собой взять! даже места ночёвок указал! после такого рассказа ничего не боишься!

Rambrero

Цитата: Рустам АМЕ от 11 марта 2014, 14:57:54
просчитал расстояние от волгодонска до гидроузла первого (николаевский) через сухую, вышло приблизительно по прямым 54 км, если прикинуть все облывы то выйдет где то 65... 70 км, думаю это реально проплыть! я до волгограда пешком дошел!))) тут думаю что будет веще легко!
Проплыть реально!
На хорошем пластиковом морском каяке за сутки управишся.
На классической советской байдарке "таймень" 3 дня.
На резиновой лодке ио 4 до 5 дней. И главное первые 2 варианта относительно не сильно привередливы к ветру, а вот лодка...!
На такое расстояние для резини я смело закладывал бы 5 дней(без учета рыбалки по ходу, только на стоянках), с обязательными точками снятия с маршрута!

Толя Толя

В общем идея сама по себе очень хорошая,но вот я допустим не имея опыта в таких сплавах хотел бы провести несколько таких дней на более спокойной реке,чем Дон,даже сказал бы более дикой,безлюдной. :warm:

Толя Толя

Rambrero

Цитата: Толя Толя от 11 марта 2014, 21:38:26
http://www.youtube.com/watch?v=3lfAi0-poBk ну как то так.
Природа симпотичная, а речка скучная.
А для начала и Дона хватит, хотябы для того что бы понять что этот вариант
ЦитироватьА советские "резинки" сделаны с запасом и на одноместной вполне помещаются двое со скарбом - палаткой и харчем.
Для сплава, даже по степным рекам, не подходит!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter