08 февраля 2025, 22:56:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вес ручки подсачека

Автор Чубов И.М., 29 марта 2012, 09:34:50

Принципиально ли для Вас вес ручки подсачека, каков он должен быть.

до 150г
2 (5%)
151- 250г
7 (17.5%)
251- 350г
12 (30%)
351-450г
8 (20%)
450г и выше
1 (2.5%)
вообще не обращаю внимание на вес ручки
10 (25%)

Проголосовало пользователей: 40

Голосование закончилось: 28 мая 2012, 09:34:50

Чубов И.М.

Господа очень часто на форуме возникают споры о том какой ручкой подсачека лучше работать легкой или не очень легкой и единого мнения нет. Давайте выскажемся по данному вопросу и проголосуем какие ручки подсачеков предпочитают рыболовы, очень было бы неплохо услышать аргументацию выбранного варианта.

Вес в голосовании проставлен из расчета роста ручки 3,5-4,2м.

immortal

проголосовал за вариант до 350 гр. как более менее универсальный, но на самом деле все немного не так.
Если пользоваться подсаком не часто то мне в принципе все равно какой вес, а вот если допустим обрывистый берег и без подсака вообще никак, то конечно хотелось бы полегче, а то к концу рыбалки можно без левой руки остаться ;) ;) ;)
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

SMIT

Хотелось бы полегче,но чем легче тем дороже.Самое главное что бы он был.Я голосую до 300гр.и длинной 4м.
Из моей практики это самое оптимальное.

Danilov

Считаю, что чем меньше вес, тем лучше. Главное чтобы жесткость при этом не страдала.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Игорь.З

29 марта 2012, 10:54:22 #4 Последнее редактирование: 29 марта 2012, 11:28:16 от Игорь.З
Вес подсачека надо выбирать под условия лова. Если это соревнования по фидеру то чем легче тем лучше. Если едешь на рыбалку и знаешь что будешь пользоваться только пикером то так-же лучше использовать что-то более лёгкое. А если ехать на большую реку и во время рыбалки будут использоваться различные снасти, и есть вероятность поимки крупной рыбы, то здесь два выхода. Или везти с собой несколько подсачеков или один более универсальный. Ну а так-как чем легче материал тем меньше прочность  и жёсткость,(или выше цена в разы) чудес ведь не бывает. Выбрал 351-450г он более универсален.
p.s. это личное мнение.

worm

Как правильно заметил Руслан - важен не только вес, но и жёсткость (а ещё и баланс ;))
Более жёсткой при одинаковом весе удобнее работать.
Trahit sua quemque voluptas

DonFisher

Полегче и пожеще. ИМХО.

Толя Толя

Цитата: DonFisher от 29 марта 2012, 12:26:33
Полегче и пожеще. ИМХО.
Согласен на все сто!!!
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter