19 июля 2025, 06:20:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на макароны

Автор IgorAK, 06 октября 2009, 14:25:08

IgorAK

06 октября 2009, 14:25:08 Последнее редактирование: 31 августа 2019, 12:29:56 от DonFisher
А используют ли рыбаки макаронные изделия на рыбалке?
Я сам пользуюсь "звездочками". Готовлю их следующим образом. Засыпаю в тару. Заливаю водой с аромиксами и настаиваю 1-2 дня. В дальнейшем использую, как самостоятельно, так и с подсакой наживки. На крючок одеваю по несколько штук. Работают неплохо. Нормально держатся на крючке на течении и при забросах.

makarony.jpg

Адмирал

Давненько хочу попробовать,а в чём лучше настаивать?А то от бычка отбиваться уже сил нет :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

IgorAK

Цитата: Don Kapitano от 06 октября 2009, 14:31:48
Давненько хочу попробовать,а в чём лучше настаивать?А то от бычка отбиваться уже сил нет :crazy:
Один из вариантов: насыпали в тару и залили аромиксом типа червь или мотыль. Настояли до размягчения и вперед.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 06 октября 2009, 14:39:20
Один из вариантов: насыпали в тару и залили аромиксом типа червь или мотыль. Настояли до размягчения и вперед.

а я, дурак, варил :smoke: :) а ведь так (настоять на армиксах 1-2 дня) должно быть интереснее и на крючке держаться увереннее. Пользовался покупными, кажется Fishbait - не впечатлило
С уважением, Олег

Чубов И.М.

Отваривал звездочки по рецепту и технологии Щербакова, увы результат 0

IgorAK

Я делаю еще так. Насыпаю звездочки в тару и заливаю соком баночной кукурузы. Настаиваю в холодильнике. Летом неплохо работает.

Lucifer

а где звездочки продаются? Я разные макароны видел, но звездочки не попадались  :(

Чубов И.М.

Цитата: Lucifer от 07 октября 2009, 17:43:03
а где звездочки продаются? Я разные макароны видел, но звездочки не попадались  :(
Звездочки можно приобрести в магазине "Метро".

Topish

Цитата: Чубов И.М. от 07 октября 2009, 17:47:20
Звездочки можно приобрести в магазине "Метро".
Или в магазинах ORANGE в Таганроге, паста зара № 18 называются

IgorAK

Немного добавлю. Настаивая звездочки или, например, рожки на фирменных аромиксах-они будут потом храниться столько же, сколько срок хранения у самих аром. Причем при комнатной температуре. :smoke:

MODEST

Подскажите ! Звёздочки надо покупать какой то определённой фирмы ? А то я купил "Щебекинские" , залил водой , поставил в холодильник и на следующий день они превратились в однородную массу. Что сделал не так ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

IgorAK

Цитата: MODEST от 26 октября 2009, 18:19:38
Подскажите ! Звёздочки надо покупать какой то определённой фирмы ? А то я купил "Щебекинские" , залил водой , поставил в холодильник и на следующий день они превратились в однородную массу. Что сделал не так ?
Надо ловить момент, когда они размягчатся. Правда я водой не пробовал. Заливал аромиксами. Бывает, что до недели размягчаются.

MODEST

Цитата: Mihail63 от 26 октября 2009, 18:25:12
внимательно читайте надписи на упаковке с макаронными изделиями. Выбирайте с надписью " изготовлены из твердых сортов пшеницы" и будет шастье  ;)
На упаковке так и написано , а результат налицо . Хотя на заборах тоже бывает написано , а там ....... ;D ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

GreshnicA

Небольшую красную свеклу натереть на терке.Собрать горсть опавших прелых листьев с небольшим количеством перегноя и добавить к тертой свекле.Все это залить стаканом воды.В небольшой мешочек из марли кладем 2-3 столовых ложки вермишели.Мешочек завязываем и опускаем в кастрюлю со свеклой и листьями.Ставим на слабый огонь.После закипания варить не больше 3-4 минут,чтобы вермишель только размягчилась.Свекла окрасит вермишель в рубиновый цвет,а листья обеспечат земляной запах насадки.Хорошо держится на крючке и,говорят,поклевки не хуже,чем на мотыля:)

fwp

А как вермишель на крючок одевать? Может быть надо брать лапшу?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter