22 сентября 2026, 07:01:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:06:52

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

После просмотра новостей,сказал своему котэ.Мол ничё терпеть не надо дорогая моя, в сарай заполонили акупанты,может лодка моя пострадать ,кормёжки дуром  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

santos

Доброго всем время! Хочу завести собаку Немца, есть кто разводит и продает? Либо владельцы этой породы напрявят куда обратится, заранее сппсибо! Хочу услышать любую информацию!

JonМитрич

Цитата: santos от 05 апреля 2022, 01:37:15Доброго всем время! Хочу завести собаку Немца, есть кто разводит и продает? Либо владельцы этой породы напрявят куда обратится, заранее сппсибо! Хочу услышать любую информацию!
Информацию только в клубах собаководов, у тех, кто этой породой занимается.
Завести для чего? Для души, для разведения, для понтов, для "шоб двор охранял"?
А время и возможности есть собакой заниматься? Только в воскресенье был свидетелем разговора в магазине: "Вот собаку-лайку завёл, хочу на хороший корм перевести, чтобы 70% мяса было, что посоветуете из супер-пуппер кормов?" "Да, вот есть корм хороший, 7 кил за 5 рублей, только сейчас не советуем переводить, поставок не будет..." Знаешь как у "собаковода" морда лица вытянулась? Не от поставок - от цены!...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

santos

Завести дом и двор охранять, время и желание собакой заниматся есть, информацию просил по поводу поиска щенка, а Вы мне тут клубы приписываете... Нечего по теме ответить, скучно? Так зачем писать умного строить

DonFisher

Цитата: santos от 05 апреля 2022, 02:24:39Завести дом и двор охранять, время и желание собакой заниматся есть, информацию просил по поводу поиска щенка, а Вы мне тут клубы приписываете... Нечего по теме ответить, скучно? Так зачем писать умного строить
Когда я что-то спрашиваю у ребят, я благодарен за любой совет и помощь.
Хамить в ответ на попытку помочь советом, как минимум, странно.

владилен

Цитата: santos от 05 апреля 2022, 02:24:39а Вы мне тут клубы приписываете...
А почему бы и нет . В клубе не только дадут информацию по собаки  , но и делают нужные прививки + документы. Не знаю как сейчас , а раньше они даже приходили помогали первое время советами и т.д.

JonМитрич

Цитата: DonFisher от 05 апреля 2022, 07:43:37Хамить в ответ на попытку помочь советом, как минимум, странно.
Да я не в обиде. ТоварисТчь просто не понимает, что такое завести собаку, тем более породистую и с документами

Моцарт

Цитата: DonFisher от 05 апреля 2022, 07:43:37Хамить в ответ на попытку помочь советом, как минимум, странно.
А развивать гомотемы на попытку задать вопрос на форуме не странно?  :crazy:  Двойные стандарты, батенька  ???
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Цитата: Моцарт от 05 апреля 2022, 17:00:12Двойные стандарты, батенька  ???
100%. И диктатура еще.

0000

товарисч не понимает что в клубе ему чистокровку продадут , а на рука чё угодно втюхають!!!

0000

Влад  у :'( :'( :'( меня личка не пашет я уже замахался с ней

DonFisher

Цитата: 0000 от 05 апреля 2022, 17:53:32Влад  у :'( :'( :'( меня личка не пашет я уже замахался с ней

Попробуйте зайти в "Отправленные" и почистить.

JonМитрич

Цитата: santos от 05 апреля 2022, 02:24:39Завести дом и двор охранять, время и желание собакой заниматься есть, информацию просил по поводу поиска щенка, а Вы мне тут клубы приписываете... Нечего по теме ответить, скучно? Так зачем писать умного строить
Как раз по теме есть что сказать, вот только поймешь ли?
Уже где-то здесь доводилось писАть в этой теме, возможно повторюсь.
Выше не просто так спросил, для чего собака нужна? Доводилось видеть в 90-е очень много несчастных породистых собак и не менее несчастных их хозяев, которые в угоду моде заводили собак, а потом и сами мучились , и собак мучали. Двор и дом охранять достаточно любой дворняги, которая за еду и ласку служить тебе будет верой и правдой, да ещё как служить - они умнейшие животные, которых жизнь заставила выживать и приспосабливаться ко все тяготам и лишениям, и иммунитет у них будь здоров. Но, вопрос ведь поставлен о НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ. Умного строить не буду. Просто в 90-е годы, на Западной Украине, конкретно город Луцк, Волынской области, в областном клубе собаководов довелось вести несколько пород собак (мой, родной, на аватарке), участвовать и проводить областные выставки. Так вот, там был очень серьезный питомник немецких овчарок, который вёл мой соклубник. И в плане обмена приходилось договариваться, чтобы оттуда в Таганрог шли щенки овчарок, а из Таганрога туда щенки ротвейлеров (было чем местному клубу поделиться). Ну и ещё тема была кавказцев бойцовых, но это для тебя уже лишнее. Немецкая овчарка, это служебная собака, которая требует много времени и внимания в плане выращивания, воспитания и обучения (ОКД, ЗКС, кто в теме, знает). Готов в первые месяцы дневать и ночевать возле щенка, как мама возле ребёнка (шесть кормлений в сутки, по времени, а не так как колхозного поросёнка - дал с утра рубль, что хочет то и ест)? А потом расти начинает, шкодничать, грызть всё подряд (зубы меняются, ну и привычки некоторые...). Потом поводки, ошейники, инструменты по уходу, прививки, корма, а там и выставки щенячьи сначала... И так без остановки, если заводить породистую немецкую овчарку. А подрались (собаки, бывает и хозяева..)) на площадке, лечить, зашивать, да и болезней столько, что только успевай к ветеринару. Вот и вопрос мой - готов ты ко всему этому? Денег много требует такая хотелка... Может нуевонА...! Найди хорошего щенка,  занимайся - радости будет не меньше, но это намного проще и охранник отменный. Пальцы веером не кручу, умника не строю, это всё из жизненного опыта собачника и наблюдений за такими же. А дальше думай сам, толи обижаться, толи принять к сведению и принять решение.

владилен

Цитата: JonМитрич от 05 апреля 2022, 22:17:57щенки ротвейлеров
В начале 90-х как с армии пришел покупал себе щенка ротвейлера. Правда брал не в клубе  а у заводчиков, но у них собаки состояли в клубе и щенков всегда регистрировали в клубе . Ротвейлеры очень умные , бывало апосля футбола спишь дома , дверь не закрывал  :crazy: , проснешься а друзья сидят кто где и ждут когда проснусь  ;D , он их запускал и не выпускал пока я не встану ( хотя они гладили его , он их не трогал но и не выпускал ) :crazy: . Хотя собака знала их вместе гуляли с собакой , хозяин спит друзья ждут когда проснусь  ;D  . Пару раз посидели потом если дверь не открываю на звонок не заходили думали ну его нах  :crazy:  . Потом сомной в западную сибирь улетел на самолете , а потом его не стало . Было тоскливо , после этого больше не завожу таких собак . Сейчас дворняги по двору бегают лают да котов гоняют ;D ;D  . Да , ухаживать и воспитывать пародистую собаку это што-то  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte