16 октября 2025, 19:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Наши питомцы

Автор vikfisher, 20 декабря 2008, 14:06:52

JonМитрич

Цитата: DonFisher от 12 апреля 2025, 22:49:29По питомцам совЭт нужен :)
Точнее по кошкам.
Кошке 1 год. 2 месяца назад сделали стерилизацию. После стерилизации начала набирать вес.
Кормим так:
утром 1 пакет Purina ONE 75 г
днем миску сухого корма
вечером 1 пакет Purina ONE 75 г
Так ветеринарша подсказала. Ну и типа корм нужен именно с пометкой "для стерилизованных кошек".

Есть ли разница в обычных кормах и в "для стерилизованных кошек"?
Ну и вообще, как лучше кормить, чтобы и голодная не была и не толстела?
Какая порода? Какой вес? Может просто растёт кошуля. Год, это не возраст - котёнок.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 12 апреля 2025, 23:34:26Какая порода? Какой вес? Может просто растёт кошуля. Год, это не возраст - котёнок.
Да я ж скидывал недавно фотку здесь. Порода какая-то дворянская ;D

Вес: 3.8 кг.

DonFisher

Цитата: kvg от 12 апреля 2025, 23:22:55Для стерилизованных менее калорийный.
Тоже так думал и специально на пакетиках состав сравнивал обычного и для стерилизованных. Обычный оказался менее калорийным.

kvg

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2025, 00:41:10Тоже так думал и специально на пакетиках состав сравнивал обычного и для стерилизованных. Обычный оказался менее калорийным.

Посмотрел эдель(своих кормлю).
Влажники 
обычный
Новый точечный рисунок (2).jpg
Стерилизованным
Новый точечный рисунок (3.jpg
Сухой
обычный
Новый точечный рисунок (4.jpg
Стерилизованным
Новый точечный рисунок (5.jpg

kvg

13 апреля 2025, 01:02:43 #1099 Последнее редактирование: 13 апреля 2025, 01:04:33 от kvg
 ;D  Не реклама

DonFisher

Чет разница по калориям не особо существенная :)

kvg

Цитата: DonFisher от 13 апреля 2025, 01:36:59Чет разница по калориям не особо существенная :)
Ну как есть. :(

IgorAK

Цитата: DonFisher от 12 апреля 2025, 22:49:29По питомцам совЭт нужен :)
Точнее по кошкам.
Кошке 1 год. 2 месяца назад сделали стерилизацию. После стерилизации начала набирать вес.
Кормим так:
утром 1 пакет Purina ONE 75 г
днем миску сухого корма
вечером 1 пакет Purina ONE 75 г
Так ветеринарша подсказала. Ну и типа корм нужен именно с пометкой "для стерилизованных кошек".

Есть ли разница в обычных кормах и в "для стерилизованных кошек"?
Ну и вообще, как лучше кормить, чтобы и голодная не была и не толстела?
У меня то же кошка живет. Но не стерилизованная. Ей скоро 12 лет. Основной корм для кошки -сухой. Из него она получает всё необходимое-калории, белки, углеводы и т.д. Мокрый корм не основной, из него она в основном добирает необходимую ей воду. Так устроено кошачье пищеварение.  Вывод-немного поиграть с уменьшением сухого корма и растянуть пакетик влажного на два приёма. Дальше видно будет. По началу может требовать пожрать-надо держаться.

kvg

Цитата: IgorAK от 13 апреля 2025, 09:43:23У меня то же кошка живет. Но не стерилизованная. Ей скоро 12 лет. Основной корм для кошки -сухой. Из него она получает всё необходимое-калории, белки, углеводы и т.д. Мокрый корм не основной, из него она в основном добирает необходимую ей воду. Так устроено кошачье пищеварение.  Вывод-немного поиграть с уменьшением сухого корма и растянуть пакетик влажного на два приёма. Дальше видно будет. По началу может требовать пожрать-надо держаться.
По сравнению с тем количеством воды , которое кошка выпивает за день, вода во влажнике не существенна. Влажники и натуралка необходимы животным для правильного функционирования ЖКТ. Вы же не будете есть только галеты, печенье и мясные чипсы? Быстро пищеварительная система угробится. Так и животным нужно сушку разнообразить с более мягкими видами корма. Если начать сразу сильно уменьшать количество пищи, то начнет с голодухи накидываться с жадностью. И следом все выблюет. Кошка не должна голодать.

IgorAK

13 апреля 2025, 11:10:19 #1104 Последнее редактирование: 13 апреля 2025, 11:15:21 от IgorAK
Цитата: kvg от 13 апреля 2025, 10:25:57По сравнению с тем количеством воды , которое кошка выпивает за день, вода во влажнике не существенна. Влажники и натуралка необходимы животным для правильного функционирования ЖКТ. Вы же не будете есть только галеты, печенье и мясные чипсы? Быстро пищеварительная система угробится. Так и животным нужно сушку разнообразить с более мягкими видами корма. Если начать сразу сильно уменьшать количество пищи, то начнет с голодухи накидываться с жадностью. И следом все выблюет. Кошка не должна голодать.
Ну я то не кошка. Потому у меня отличная от кошки система пищеварения. Во влажном корме примерно 80% воды. Это о чём то говорит или нет?
Для кошки не достаточно простой воды, потому добирает из влажного корма. Ещё раз, так устроена её система пищеварения.
ПыСы. Если про человека, то годами сидят на картофельных, мясных и пр. чипсах. Жрут гамбургеры и запивают кока-колой. Ряхи и жопы наедают до не могу. Пендосы не дадут соврать!

SIMA

У меня кошка ела вареного гибрида, иногда сырую (размороженную) уклейку. Пила воду, ела сколько хотела (другая, ее доча, пока миску не опустошит, не уйдет). И так до 16 лет.

kvg

13 апреля 2025, 17:48:24 #1106 Последнее редактирование: 13 апреля 2025, 17:51:34 от kvg
Цитата: IgorAK от 13 апреля 2025, 11:10:19Ну я то не кошка. Потому у меня отличная от кошки система пищеварения. Во влажном корме примерно 80% воды. Это о чём то говорит или нет?
Для кошки не достаточно простой воды, потому добирает из влажного корма. Ещё раз, так устроена её система пищеварения.
ПыСы. Если про человека, то годами сидят на картофельных, мясных и пр. чипсах. Жрут гамбургеры и запивают кока-колой. Ряхи и жопы наедают до не могу. Пендосы не дадут соврать!
То что во влажниках 80 % воды как раз говорит о том , что животному необходима мягкая, не высушенная до хруста  пища. Воду же для своей жизнедеятельности получает в чистом виде.(всегда должна стоять чистая вода).В природе у кошек нет пищи аналогичной сухому корму. Поэтому чтобы полностью не угробить пищеварение  требуются влажники и натуралка.
То что сидят на чипсах и гамбургерах, так это не только сухари. В гамбургерах достаточно воды. Кроме того это не единственная еда. В организм попадают и другие виды мягкой пищи.(Саму такую диету не одобряю) От перекоса питания у них такие ряхи.
ПыСы  Жена 14 лет занимается профессиональным разведением шотландских кошек. Свой питомник. Так что немного знаю о чем говорю. :)

IgorAK

Немного из инета.
" Сухой корм помогает поддерживать здоровье зубов, так как твёрдые гранулы очищают их от налёта и препятствуют формированию зубного камня. Сухой корм, как правило, является полнорационным, то есть кошка может питаться только им и оставаться здоровой. Однако при таком рационе важно обеспечить питомцу постоянный доступ к чистой воде".
Если, что могу скинуть ссылки.  ;D

kvg

Цитата: IgorAK от 14 апреля 2025, 08:42:16Если, что могу скинуть ссылки
Нет ссылок не нужно. Я знаю как формируется контент на говносайтах. ;D

IgorAK

Цитата: kvg от 14 апреля 2025, 09:10:07Нет ссылок не нужно. Я знаю как формируется контент на говносайтах. ;D
Я предлагаю ссылки на науку. Если она то же говносайты, то тогда "подержи арбуз!(ц).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter