12 февраля 2025, 17:58:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужен совет налоговика!

Автор ПОПЕР, 17 марта 2012, 14:55:34

ПОПЕР

Ситуация такова в мае 2011г были проданы два авто одно за 125тр(именно эта сумма и написана в договоре купле -продажи) а второе авто за 350т.р ушло в обмен,и новый хозяин  поставили ее на стоянку для продажи.На второе авто договор купли продажи составлял работник "стоянки" и какую сумму он указал я забыл. (боюсь что сумма была указанна 350тр) и этот договор купли продажи потерялся либо был отдан страховщикам для возмещения компенсации по страховке.А теперь приходит время для подачи декларации, и какую сумму писать в декорации  я не знаю.Дело в том что вторым авто владели всего 2 года,и я как понимаю с него придется платить налог если сумма в договоре купле продаже была указанна свыше 250тр.Пошел в налоговую объяснил им ситуацию что потерялся договор,и не могу вспомнит какая сумма была указанна  они сказали пиши че хочешь но декларация будет проверяться в июне.Страшно даж подумать что придется платить налог с продажи и молю бога чтоб в договоре была указанна сумма не более 250тр. Вот теперь ломаю голову как узнать сумму которая была указана в договоре купле продажи и кукую сумму указывать в декларации.Подскажите пути выхода с этой проблемы ?

Микса

17 марта 2012, 20:09:25 #1 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 20:12:38 от Микса
Я не налоговик. Попробуй пробить в ГАИ, один экземпляр договора купли-продажи отдают им при постановке на учет, и они должны забивать сведения в комп. В любом случае у них есть сведения о продавце, хоть фирма, хоть частное лицо.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

ПОПЕР

нашол номер покупателя этой машины,но эту машину сразу на стоянке перепродали,договор купли продажи он не сохранил или потерял и сумму он не помнит.

MODEST

Налог придётся платить если цена продажи будет больше цены покупки . Но такое бывает очень редко .
Поищи дома договор по которому сам покупал машину .Если он сохранился , то тебе повезло . Напиши цену продажи на штуку меньше чем там . И ничего платить не придётся . Даже если продал дороже , то налог заплатишь с разницы в цене . Если интересно скинь телефон созвонимся . Просто сам продавал годовалое авто - есть небольшой опыт .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Kost1979

Если есть документы на покупку авто - сделай как советует MODEST.
Нет документов - напиши сам договор купли-продажи авто в котором стоимость укажешь 125 т.р., и распишись в нем за покупателя "левой рукой". Покупателя и его паспортные данные - придумай сам.
Можешь сделать два "липовых" договора. На более дешевый а/м - укажешь стоимость (к примеру) 50 т.р., на более дорогой а/м - 200 т.р..
Если вызовут для дачи пояснений (что бывает крайне редко, особенно в подобных ситуациях) по поводу цены - напишешь, что авто в плохом состояниии и т.п..
Есть вопросы - пиши в личку.

ПОПЕР

19 марта 2012, 20:57:40 #5 Последнее редактирование: 19 марта 2012, 21:02:05 от ПОПЕР
Вся проблему во во втором авто,я не знаю какую сумму указали в договоре купле продаже этого авто,я боюсь что это 350.т.р. Но есть ксерокс паспорта  этого покупателя!Я как понимаю по этому авто если мы купили его к примеру за 100т.р а продали за 350 т.р.  то придется платить налог с 250 т.р.

Kost1979

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter