22 января 2025, 12:55:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для сазана и карпа

Автор Taksist80, 26 сентября 2009, 00:01:49

NIKOLAJ75

Цитата: mell от 12 декабря 2014, 21:57:01
Николай, а как по поводу термоусадки или " лентяйки" , на какие типы крючков ставишь?
Добрый вечер! Усадку и лентяйки ставлю даже на короткие бананы, для более глубокой засечки.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

KaKtyc

Доброго времени.

В магазине на глаза попались крючки Cannelle 1460Z. Форма показалась интересной. Цена доступная. Интересует мнение бывалых по поводу эффективности использования при ловле карпа-сазана и может быть амура. Если «Да» то на какой оснастке.

Спасибо.

Когда сильно хочется, то хуже чем больно.

С уважением, Вячеслав.

Carp_off

Цитата: KaKtyc от 31 марта 2015, 23:28:37
Доброго времени.

В магазине на глаза попались крючки Cannelle 1460Z. Форма показалась интересной. Цена доступная. Интересует мнение бывалых по поводу эффективности использования при ловле карпа-сазана и может быть амура. Если «Да» то на какой оснастке.

Спасибо.

Первый раз вижу данный бренд, по форме крючки как крючки, в зависимость от монтажа (и предпочтений рыбака) думаю можно использовать все. Вопрос в их крепости , какая заточка, это уже надо
пробовать на практике. Скорее всего обычные бюджетные крючки.

Maxnet RUS

Цитата: крупная рыба от 01 апреля 2015, 13:53:29
подскажите плиз какие крючки по лучше для волосяной оснастки к кукурузе
Приобрел к новому сезону вот такие крючки в 6 и 8 номере для тонущих насадок (в том числе и кукуруза) и "снеговиков".
Хороший загиб крючка и отличная заточка...думаю зацеп будет надёжный.

SergSuzuki

А я вот с крючками на сазанчика и амурчика не парюсь,какие только не пробывал  овнеры ,корды и пр.Но для моих условий они не подходят(дорого) так как крючки долго не живут 1-мax2 рыбалки(Дон,опечик,ракушка)как только крючок начинает скользить и не вгрызается в ноготь пальца руки -сразу в мусор.Вот уже пару лет использую крючки Гайя(дешево пачка 10 шт  приб.40 рублей стоила в пршлом году) заточка отличная,размер использую N1(крючки давно выбираю только на глаз так как нумерация у разных производителей ,,пляшет") он по размеру оптимален для рыбы от 1кг и до...как на аватарке(пойман на него).Использываю крючок и для волоса(кукуруза) так и на мукушатник(с детства осталась тяга к этому способу лова сазана ,мой дед ,отец ловили-там тоже есть свои нюансы и даже маленькие хитрости,секреты).Еще использовал раньше крючки Мурато тоже отличный не дорогой крючок,только проблема найти их была постоянно провалы  то есть в продаже то нет,с Гайя проблем не было.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

David

Уважаемые карпятники! Может кто видел в Ростове крючки Hayabusa К-1 и К-1XS ?

serega-t

Цитата: David от 16 июля 2015, 08:50:02
Уважаемые карпятники! Может кто видел в Ростове крючки Hayabusa К-1 и К-1XS ?
Видел в Новочеке в РЫБОЛОВЕ , прикупил там себе немного , отличные крючки !!!

David

Цитата: serega-t от 16 июля 2015, 09:08:32
Видел в Новочеке в РЫБОЛОВЕ , прикупил там себе немного , отличные крючки !!!

В Новочеркаск далеко. Если в Ростове не найду то прийдеться в Новочек ехать.
За информацию спасибо.

serega-t

Цитата: David от 16 июля 2015, 09:18:55

В Новочеркаск далеко. Если в Ростове не найду то прийдеться в Новочек ехать.
За информацию спасибо.

В Мире Охоты было немного !!!

serega-t

Вот тоже достойные , та-же хаябуса - только под другим брендом !!!

Genrih0756

Позвольте еще посоветовать Hayabusa  H.BIL.288. Отличные крючки. Пеллетс 8-12мм и половинка попапчика 8-12мм- супер.

David

Цитата: serega-t от 16 июля 2015, 09:26:40

Сасами, тоже хорошие крючки, только не знаю где их продают.

David

Цитата: Genrih0756 от 16 июля 2015, 10:03:38
Позвольте еще посоветовать Hayabusa  H.BIL.288. Отличные крючки. Пеллетс 8-12мм и половинка попапчика 8-12мм- супер.

Этими крюками тоже пользуюсь, если ловлю карпа, но по амуру лучше К-1 или К-1 XS.

крупная рыба

Цитата: serega-t от 16 июля 2015, 09:26:40
Эти очень понравились

Юрий Петрович

Цитата: Taksist80 от 26 сентября 2009, 00:01:49
Вез сегодня клиента. Как водится разговорились о рыбалке. Показал мне крючки специятельные на карпо-сазана . Говорит подарили на рыбалке. В Таганроге таких нет. А что скажут ростовчане ? Есть такие крюки в магазинах ? Ловил кто на такие ?
Я на крючки SASAME CARP REVO  № от 2 до 4 ловлю в Дону уже шестой год! Ребята, очень классный и на удивление универсальный крючок...Небыло ни одного излома и разгиба и очень острые. Очень хорошо работает на самозасекание сазана при наживке "бутерброд" Сейчас уже встречается у разных продавцов в Ростове. Абсолютно не подходит при ловле жаберным способом на макуху...
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter