07 апреля 2025, 09:20:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер ночью

Автор Alexis, 24 сентября 2009, 10:12:19

Don REPER

Цитата: Vladimir 59 от 20 июля 2010, 17:22:11
Андрей, где видел недавно? Ни разу не попадались.
Вова 2 года назад покупал на Ленина в Клёвом месте. Завтра зайду за мормышками и спрошу.

Vladimir 59

Цитата: Don REPER от 20 июля 2010, 17:26:42
Вова 2 года назад покупал на Ленина в Клёвом месте. Завтра зайду за мормышками и спрошу.
В пользовании такие часто вижу, а в продаже нет.
С Уважением-Владимир.

DonFisher

Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 17:25:06Не вижу смысла зрение портить и в темноту вглядываться....

Смысл есть кормить точку. Если она молчит, менять на другую. Экспериментировать с длиной поводка, наживкой, дипами. Короче, ловить на фидер, а не спать ;) :)

DonFisher

Цитата: Vladimir 59 от 20 июля 2010, 17:31:07
В пользовании такие часто вижу, а в продаже нет.

Володя, на Геркулесе полно... :smoke:

Vladimir 59

Цитата: DonFisher от 20 июля 2010, 17:32:59
Володя, на Геркулесе полно... :smoke:
Спасибо! Хоть убей-не видел. Буду внимательней искать.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: DonFisher от 20 июля 2010, 18:32:28Смысл есть кормить точку.
И лещик перед рассветом может подтянуться на прикормленную точку... :D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 17:25:06
Это в том случае если есть клёв. А если с 20-00 до 01-00 ни одной поклёвки...
Надо идти спать! И если что-то клюнет то просыпаться! Не вижу смысла зрение портить и в темноту вглядываться.... Комары ж опять таки кусают  :smoke:
Значит надо сматывать удочку и идти спать.  ;) Оно понятно, что ночная рыбалка трудное дело. Но в летнюю жару бывает более эффективна, чем дневная. В конце концов перед закатом отмечают для себя 2-3 точки и ловят. Разкормил одну-ловишь. Клёв затих-кормишь следующую точку. Возвращаешься к первой. И так всю ночь. Если конечно геморойно работать по полной ночью, то тогда лучше спать. Рыбалка ночью фидером это всё таки настоящее мужское занятие. Надо и в темноте потаращиться, и комаров покормить, и сто раз согнуться-разогнуться, и снасть сто раз перебросить. Зато потом чувство полного самоудовлетворения будет! ;)

IgorAK

Писал, писал, а до меня всё тоже самое Влад написал! :)

SoulKeeper

Цитата: IgorAK от 20 июля 2010, 17:41:08
Значит надо сматывать удочку и идти спать.  ;) Оно понятно, что ночная рыбалка трудное дело. Но в летнюю жару бывает более эффективна, чем дневная. В конце концов перед закатом отмечают для себя 2-3 точки и ловят. Разкормил одну-ловишь. Клёв затих-кормишь следующую точку. Возвращаешься к первой. И так всю ночь. Если конечно геморойно работать по полной ночью, то тогда лучше спать. Рыбалка ночью фидером это всё таки настоящее мужское занятие. Надо и в темноте потаращиться, и комаров покормить, и сто раз согнуться-разогнуться, и снасть сто раз перебросить. Зато потом чувство полного самоудовлетворения будет! ;)
Ума не приложу как ночью точку закармливать? на ощупь что ли?
ночью хорошо если сам заброс сделать хотя бы в нужном направлении. а уж ближе-дальше так вообще попасть нереально, даже где кормуха плюхнулась не видно нифига. Чисто по звуку что в воду упала и всё  :smoke:

DonFisher

Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 19:02:35Ума не приложу как ночью точку закармливать? на ощупь что ли?

Выбираешь засветло ориентир на другом берегу, клипсуешь и вперед. Важно также делать правильно заброс.
Почитай темы в этом разделе(не только "Фидер ночью"), многое станет понятно.

Dolomann

Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 19:02:35
Ума не приложу как ночью точку закармливать? на ощупь что ли?
ночью хорошо если сам заброс сделать хотя бы в нужном направлении. а уж ближе-дальше так вообще попасть нереально, даже где кормуха плюхнулась не видно нифига. Чисто по звуку что в воду упала и всё  :smoke:
Элементарно, Ватсон!!))
Берешь лодку. за неимением лодки- камеру от колеса качаешь. Засветло прикармливаешь и пробиваешь точку. Вечером лезешь с камерой (лодкой) в воду. В лодку (иль че там у тя) - полкирпича , кусок веревки (лески) и бутылку от пепсиколы прозрачную  на 06, на веревке. Подплываешь чуток далее от точки.
Достаешь светлячОк (или фонарик махонький китайский за 20 руплей. Прикручиваешь к бутылке светлячок скотчем (фонарик вовнутрь), кирпич привязываешь к бутылке, вымеряешь глубину и вуаля- световой маркер у тя готов.
вот по нему и заброс делаешь.
Мне пиво за секрет слитый ;D
Я так завоз маркирую, в 2 пустые бутылки - пятерки- по светлячку приматываю скотчем и всю ночь зрение не напрягаю еси мне надо поплавать от точки ловли к берегу.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Вадим Валерьевич

Цитата: Vladimir 59 от 20 июля 2010, 18:22:11Андрей, где видел недавно? Ни разу не попадались.
На Текучева и Будёновском были.

SoulKeeper

Цитата: Dolomann от 20 июля 2010, 19:36:40
Элементарно, Ватсон!!))
Берешь лодку. за неимением лодки- камеру от колеса качаешь. Засветло прикармливаешь и пробиваешь точку. Вечером лезешь с камерой (лодкой) в воду. В лодку (иль че там у тя) - полкирпича , кусок веревки (лески) и бутылку от пепсиколы прозрачную  на 06, на веревке. Подплываешь чуток далее от точки.
Достаешь светлячОк (или фонарик махонький китайский за 20 руплей. Прикручиваешь к бутылке светлячок скотчем (фонарик вовнутрь), кирпич привязываешь к бутылке, вымеряешь глубину и вуаля- световой маркер у тя готов.
вот по нему и заброс делаешь.
Мне пиво за секрет слитый ;D
Я так завоз маркирую, в 2 пустые бутылки - пятерки- по светлячку приматываю скотчем и всю ночь зрение не напрягаю еси мне надо поплавать от точки ловли к берегу.
С ума можно сойти! Какие сложности!
А потом если леской поймаешь свой же маркер долго будешь материться по поводу этой дурной затеи :-)

SoulKeeper

вот фотка светляка на кембрике

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 20 июля 2010, 22:29:25
вот фотка светляка на кембрике

Если ты так повесишь светляк то перехлест и поломка хлыстика обеспечена. Светлячек нужно ставить ниже тюльпана.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter