22 февраля 2025, 12:53:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тех. осмотр

Автор REX, 21 сентября 2009, 23:22:35

lesnik_68

Цитата: REX от 04 декабря 2012, 21:23:28
Делал страховку на обе машины, без всяких плат за тэо. Как я понял со слов страховщицы проблемы могут возникнуть при дтп. Типа если не было техосмотра  могут не выплатить страховку. Но опять же с ее слов после дтп можно поехать и за деньги сделать талон техосмотра.
Так лучше ж сразу, что б потом, без лишнего гемора

Russkiy

Цитата: puga от 04 декабря 2012, 19:11:24
месяц назад страховался,без то.+400руб сверху и вся любовь

Почти такая же была ситуация с Росгосстрахом. Отец приехал делать к ним в Новошахтинске страховку,спросил про техосмотр-они сказали,типа 400р и все ок, дали бумажки и он их подписал. Отец в возрасте,поэтому не прочитал-поверив им. Через неделю я страховался, но в Уралсибе и спрашивают про техосмотр-я говорю-нет, она тут же побежала -сделала(400р сама карта + 500р чтоб пройти = 900р).Я спрашиваю - а почему в росгосстрахе 400р и тут она мне поведала тайну. При составлении страховки - они должны теперь писать номер карты диагностической(вместо талона техосмотра теперь).Так росгосстрах заключил договор с ООО"Техосмотр"(находится), росгосстрах выдает за 400р карту с номером,но пустую, а в бумажках(которые подписываешь)-написано,что ты обязуешься пройти в течени 2 суток техосмотр в ростове на вавилова, иначе идет штраф в размере 3% за каждый день просрочки и если ты не пройдешь техосмотр, но попадешь в дтп и будешь виновник - то никто не выплатит пострадавшему, страховщикам вроде доступна общая база номеров этих карт и там указано кто прошел.. Когда отцу показал все это в карте,что он подписал-он был не очень доволен. Позвонил в росгострах, там сказали типа не бойтесь-ниче не будет, типа наверно мы забыли вам сказать про то что надо в течении 2 дней пройти, но если не пройдете-ниче страшного(не знаю -верить или нет).Но отцу не хочется теперь ехать в ростов - кататься 100 км, дешевле было бы пройти техосмотр в Новошахтинске. Вот такой развод росгосстраха. 

Russkiy

Может кто в курсе что будет, если не пройдет техосмотр и к тому же слышал ,вроде ДПС проверяет иногда эти карты.

Андрик93

Цитата: REX от 04 декабря 2012, 21:23:28
Делал страховку на обе машины, без всяких плат за тэо. Как я понял со слов страховщицы проблемы могут возникнуть при дтп. Типа если не было техосмотра  могут не выплатить страховку. Но опять же с ее слов после дтп можно поехать и за деньги сделать талон техосмотра.
Я больше скажу, Вам не только не выплатят страховку но еще и гаеры на месте ДТП нахлабучат по самое не балуй.... управление т.с. без прохождения ТО!!!! У друга недавно были большие качели по этому поводу, только ему в страховой выдали талон и сказали все гуд!!!! А гайцы на месте ДТП збивают номер талона, а его нет в базе!!!!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vikev

Путешествие на автомобиле: возникла новая проблема

http://auto.mail.ru/article.html?id=39445

Замена привычного талона техосмотра на диагностическую карту привела к новой неожиданной проблеме. С ней могут столкнуться россияне, выезжающие на автомобиле за границу. Дело в том, что не все иностранные пограничники в курсе произошедших в России изменений, а потому по привычке требуют от наших водителей предоставить на автомобиль талон техосмотра, сообщает «Российская газета».
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Russkiy

Когда страховал машину и сделал деагностическую карту,то мне про это сказали-если соберусь например на Украину-то приехать с картой и сделают для этого талон, цена 100 или 200р .

Plaha

11 декабря 2012, 18:02:33 #486 Последнее редактирование: 11 декабря 2012, 18:06:37 от Plaha
Езжу без тех осмотра, вообще его не делал. На днях попал в не большое ДТП, Гайцы и Страховая -Талон Тех осмотра не спрашивают. А Гайцам он вообще не нужен! НЕ ТРАТТЕ деньги.

Plaha

Цитата: Андрик93 от 05 декабря 2012, 17:37:31
  Я больше скажу, Вам не только не выплатят страховку но еще и гаеры на месте ДТП нахлабучат по самое не балуй.... управление т.с. без прохождения ТО!!!! У друга недавно были большие качели по этому поводу, только ему в страховой выдали талон и сказали все гуд!!!! А гайцы на месте ДТП збивают номер талона, а его нет в базе!!!!! :crazy:

Куда его Гайцы забивают  ;D ;D впервые такое слышу, им сейчас вообще нет ни какого дела до талона ТО.
Вашего друга - развели  :)

Pal

С НГ страховка на 30% подорожает
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

DON рыболов

А я не удивлён ! Потому как все чиновники и крутые барыги ( бизнесмены ) которые так или иначе связаны друг с другом (рука руку моет) на Н.Г потратятся не хило,а свои деньги тратить они не любят - вот за наш счёт и будут пополнять (восстанавливать) свои расходы СУ........   :'( !

puga

Цитата: Plaha от 11 декабря 2012, 18:02:33
Езжу без тех осмотра, вообще его не делал. На днях попал в не большое ДТП, Гайцы и Страховая -Талон Тех осмотра не спрашивают. А Гайцам он вообще не нужен! НЕ ТРАТТЕ деньги.
Спрашивал и я у гайцов знакомых,сказали им вообще пох на ТО.сотрудник тоже на днях попал в дтп,страховку делал с ТО,но до окончания действия оставался месяц,на момент аварии он был просрочен на 4 месяца,никто его не требовал и не смотрел...я страховался в ингострахе,но поехал к ним вчера друган страховаться,они пересмотрели свою политику и уже бздят без ТО выписывать полис,т.к росгосстрах уже крепанули за такие деяния.
а вообще..
Цитата из союза страховщиков России
ОСАГО и техосмотр

Вопрос №1:

Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие документа, оформленного по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, и подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств?

Ответ:

Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.

andre

"Скрипач не нужен" Кин-Дза-Дза.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

ckazochnik

Цитата: puga от 12 декабря 2012, 12:39:03
Спрашивал и я у гайцов знакомых,сказали им вообще пох на ТО.сотрудник тоже на днях попал в дтп,страховку делал с ТО,но до окончания действия оставался месяц,на момент аварии он был просрочен на 4 месяца,никто его не требовал и не смотрел...я страховался в ингострахе,но поехал к ним вчера друган страховаться,они пересмотрели свою политику и уже бздят без ТО выписывать полис,т.к росгосстрах уже крепанули за такие деяния.
а вообще..
Цитата из союза страховщиков России
ОСАГО и техосмотр

Вопрос №1:

Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие документа, оформленного по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, и подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств?

Ответ:

Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.

И снова Здравствуйте!!!

Если вы не виновны в аварии то да, ТО или по правильному диагностическую карту у вас требовать ни кто не в праве , однако :
(Правила страхования с того же сайта РСА)
XI. Право предъявления регрессного требования страховщика

76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
.....
ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245)

Так что думаем прежде чем рекламировать "непослушание"!

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Bayker

Недавно знакомые попали в аварию. Виноват был другой. НО. он был пьяный. Им сказали, что в этом случае они ничего со страховой не получат. В общем, их "уговорили" не включать в дело сведения о том, что виновник был пьян. На самом деле бабки по ОСАГО не выплачиваются если виновник был пьян? Или их просто развели?

багер

Спрошу и я .

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Какой-то уклон в сторону перевозчика . Личного транспорта касается в полной мере ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter