12 февраля 2025, 15:21:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поможем птичкам!

Автор Taksist80, 16 февраля 2012, 11:04:57

M@X82

Кормушки на балконе не вешал во избежании конфликта с соседкой снизу  >:( ;D, а на улице когда гуляем с дочей постоянно подкармливаем пернатых  :).

Igor-161

19 февраля 2012, 17:43:27 #16 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 17:46:21 от Igor-161
Вчера напротив окна сел дрозд-рябинник.
Видно было, что ему холодно, с трудом держал равновесие...

Минут через 10 (пока решали, как его поймать, чтобы занести в дом погреться) - птица у нас на глазах камнем падает с 3,5 метровой высоты на землю.
Замерзла, бедолага...  ???

Принесли ее домой, сделали инъекцию глюкозы, укутали в полотенце - через час птица ожила :)
За вечер / сегодняшнее утро ее откормили, напоили (есть небольшая клетка) .

На утро ему стало совсем хорошо- бодро носился по клетке..

Т.к. птица вольная и было видно , что рвется на волю - мы вынесли его на улицу и дрозд с радостным чириканьем рванул на свою птичью волю .

Вот так мы вчера спасли птичку от верной смерти.  :company:

Igor-161

19 февраля 2012, 17:50:41 #17 Последнее редактирование: 19 февраля 2012, 17:55:52 от Igor-161
На том месте, где вчера сидел дрозд я сегодня повесил свежесделанную (процесс занял всего минут 15) кормушку ... Жаль что не сделал этого раньше ... :(

Спасибо Taksist80 за идею с 5-литровкой + жердочки

Igor-161

+  засыпал туда корм, который вчера купили для дрозда (там 1 кг, думаю до конца сезона точно хватит...)

;)

Michael

Цитата: Igor-161 от 19 февраля 2012, 17:52:08
+  засыпал туда корм, который вчера купили для дрозда (там 1 кг, думаю до конца сезона точно хватит...)
;)
Игорь, ну всё все японские соловьи теперь слетятся ;) :)

Igor-161

Цитата: Michael от 19 февраля 2012, 18:27:09
Игорь, ну всё все японские соловьи теперь слетятся ;) :)
Да мы всем птичкам будем рады...

Главное, чтоб соловьи не "Фукусимские" были... крепление не выдержит таких индюков  ;D ;D ;D

Michael

А я в четверг повесил перед балконом кусок сала- что-то ажиотажа не наблюдаю... Может реклама какая-нибудь нужна? ;D

M@X82

Цитата: Michael от 19 февраля 2012, 18:30:18
А я в четверг повесил перед балконом кусок сала- что-то ажиотажа не наблюдаю... Может реклама какая-нибудь нужна? ;D
Наверно с прослойкой любят  ;D ;).

gever

Что то заразили вы меня с этими кормушками, пойду бутылку пластиковую мучить.

Vikev

А ты над ним вывеску повесь " САЛО ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Вадим Валерьевич

Повесь сало на антену, все каналы Украинского ТВ начнет принимать.  ;D ;D ;D ;)

Taksist80

Игорь, хорошо придумал с растяжками. А низ окошка я по краям надрезал на 1 см, и загнул вовнутрь, чтобы не было острого края.
 А в мою кормушку что-то не летят. Три дня уже висит.
 За спасённого дрозда большое уважение и + !  :)
С уважением, Леонид.

lesnik_68

Поможем птичкам!   « 1 2 » в Курилка рыбака
    Пневматика   « 1 2 3 4 5 » в Виды охоты

ПРИКОЛЬНО ТЕМЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ ??? ;) ;D

Назар

Цитата: lesnik_68 от 19 февраля 2012, 23:00:39
    Поможем птичкам!   « 1 2 » в Курилка рыбака
    Пневматика   « 1 2 3 4 5 » в Виды охоты

ПРИКОЛЬНО ТЕМЫ РАСПОЛОЖИЛИСЬ ??? ;) ;D
;D ;D ;D
у меня во дворе висит кормушка в том году регулярно птицы подметали хлеб и семечки а в этом только соседский кот хлеб поджирает гад такой
а птичек что-то нету хотя и роща в 30 метрах от дома видать это связанно с развитием темы пневматика :(

chao10

В июне идя на стоянку.со спинами.подобрал птенца синицы.в этот же день племяш принес птенца воробья.вырасли бандиты.сейчас выкармливаем птенец зеленушки.будет тоже бандит.орет каждые 1.5ч кормить с пальца.синица ручная.на фотках.синицу кличут "сенька".
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter