14 ноября 2024, 07:10:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

Алексей_Азов

Открыл сезон жидкой воды с Батей...был не в курсе повсеместного запрета на ловлю судака...почему-то прочёл только нормы вылова...а о полном запрете ловли судака на дону был не в курсе...
На ПВХшке своей на промку пройти не смог...многа льда было около порта...
Решили вернуться и немного постоять возле стрелки...
В итоге сработала кислотная резинка на кислотной джиг-головке...сначала подумал зацеп...тк на мои подтяжки реакции не было никакой...и фрикцион срабатывал при каждой попытки намотать плетню...но потом зацеп начал двигаться...и было понятно, что на том конце что-то хорошее...надеялся конечно на судака...но оказался сазанчик на 4 кг.
Погода была хорошая, дождя не было, ветра тоже...воздухом подышали...рыбку поймали...сезон открыли...

краус

Без фото.  Катались по окрестностям,  народу уйма,  нашли  канальчик, вся рыба подольдом, кто умудрился с берега закидывать в лунку,  те неплохо оторвались,  кто тулился закинуть между льдинами,  те в основном оч плохо..  Как и я.  Ничо,  весна только началась!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Cанёчек

Вчера наконец то открыл сезон :spin:. Ветер хоть и сносил все при забросе, но тем не менее рыбу увидел. Крупного как обычно ничего нету, браки все сетями процедили. мужики по берегам таскали среднюю таранушку

Cанёчек

Решил я вчера после работы выбраться к воде, воблеров пополоскать и в надежде увидеть хоть пару рып. И все вроде шло по плану, пока не вышел из машины и не собрал спин. На подходе к каналам все в воде по колено( как оказалось) , начал потихоньку пробираться по кочкам и почти сразу меня постигла неудача , набрал полные сапоги. Но так как до канала оставалось всего ничего было принято решение проложить  путь.воды в канале было ну очень много, перепробовал все что было но не одного выхода так и не было. И тут о себе напомнили мокрые ноги, которые не то что замерзли а околели. Ничего не поделать пора двигать к машине, так я и ушел с рыбалки не увидев ни одного хвоста( Зато нагулялся вдоволь, свежим воздухом подышал

краус

Сменили неск мест, хотел в экзотическом тихом месте отловиться.. а вот хрен. Ловилась только в самой толпе. Малолетние рыбаки тинейджеры  шныряли туда-сюда, мешали только. Кароч немножко поймал, размер так себе. Но с пивом пойдёт..

Sedji

Карась и окунь на опарыша + мотыль в огромных кол-вах, но мешает их ловить крупная тарань, которую немедленно выпускаем. Как же много её развелось, да крупная. Знакомые вчера в Кагальнике половили (не окуня) на протокол. Сети по всей реке Кагальник, Ограны по всем берегам, но сети не их функция.  ???

* А  так усё прекрасно, как и прежде вёдра-вёдра, тачки.

https://www.youtube.com/watch?v=vzdlkg5XEXY&list=RDvzdlkg5XEXY

Sedji

Как обычно, по старой схеме, болонка ищет карася. Но.. на на живку успепает  первой тарань(отпускаем), да крупная, задаешься вопросом, неужели сети не ставят, иль контролируют. ;D  Брат сейчас звонил, грит днём хелики планируют. Видимо  работают. Пусть планируют, а мы, как отдыхали, в рыбной ловле, так и отдыхаем. И уха, и копчение и общение.

* Рыбы много.

Sedji

C ночной работы заехал на Дон на пару часиков. Прикормка Миронов лещ. Почему на Дон, потому как во всех наших каналах и протоках удочку можно не брать, подсаком завёл на пару метров и.... О.... рыба. Особенно в местах "писающих женщин" ;D А мне хочется гибрида. Пару опариков на крюк, дистанция 45-50м. и ......норму поймал, стресс снял. Травка зеленеет,паутина, появились ползающие.

* Всёх с прошедшим Праздником! Мира, добра, Здравия!

* https://www.youtube.com/watch?v=F7GGOqlgIC0

Cанёчек

выбрался сегодня с поплавочкой. Клевала в основном мелочь (кошачий корм). но одна красноперка прям порадовала

Остап

21 апреля 2018, 23:24:30 #669 Последнее редактирование: 21 апреля 2018, 23:30:21 от Остап
Сегодня один карабас и то у на напарника. На поплавок насмотрелся....)))
С уважением Саня.

краус

тоже карабасика подловил. Из всяких комбинаций рулил червяк.

Sedji

Соблюдаем Правила, и показываем разрещенные к вылову особи. Гибридоса нагнало немеренно и следом, 2-ой серией тарань. Если прогноз не изменится, праздники у людей по поимке гибрида будут оправданными, уловистыми. Как воду качнёт в "обратку", так и....... народ возрадуется.

С работы возвращался, болонка, опарыши .. и ..Я. Час отдохнул, немного мелкого, немного среднего, соседу на 3-и ужина поймал.

dmitryrnd

Вчера с утра выскочил на пару часов на Азовку. Ловил на фидер, наживка - червь, течение непривычно сильное для Азовки. Преимущественно ловился гибрид приличных размеров, иногда проскакивала средняя тарань, мелочи вообще не попадалось.
.

Остап

Утро субботы провел с пикером.
С уважением Саня.

vezun

Сегодня! Сын на два спиннинга ловил , а я был ассистент!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter