24 ноября 2024, 18:41:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Азове

Автор краус, 05 февраля 2012, 16:02:11

Sedji

Мы в каналах ДЗПэшных не ловим, эти места дилетантам.
Приехал домой, жена в отпуске и со словами: у меня отходняк, вези меня на рыбалку и природу, хоть лопни.
Ну чё делать, вышел на балкон, закурил сигару, выставил палец, который указал направление движения. В 16.15 на точке. Червь, опарыш, Миронов-лещ. Забросил ей фидер, пока свой готовил и.....(Игорёчек ;D)

image share

Перезабросил, начал снова свой настраивать и ......

фотохостинг png

Опять перезабросил, не дошёл до своего и....... (подИгорёчек ;D)

хостинг картинок

Плюнул и сидел смотрел как половина ловит. А жаба зелёная душит. :P Бегом собрал и только разок и закинул :'( :o  и...... (Игоруша ;D :P)

хостинг картинок бесплатный

В итоге любимая ;) за чуток больше 2-х часов поймала 25 лещей с подлещиками и 15-ь тараней, из них 3-и домой достойных, остальные продолжают купаться.

В средине нашего отдыха, появился "сосед" с 3-мя крокодилами и колокольчиками. Как я его не уговаривал, так и не снял. У него 2-а крючка и просто груз. Много ложных поклёвок и сходы на дубину. Поймал он за час всего 2-а подлещика. Но колокольчики то "играют" :'( :'( :o

Люди! Будьте людьми, не ставьте эти гребанные бубенцы, дайте людям отдыха. Прошу Вас.

Sedji

Думал, думал куда половину вывезти при таком ветриле. В речке воды нет, на Дон ей тяжело. Определился в затишек на БНС, зная тамошний размер рыбы. Но было сказано: любая, лишь бы клювало. Клювало шо пипец. За пару часов примерно тысчу штук. :o Жменя любой прикомки творит чудеса. Довольная. ;) А соседские коты и кошки (28-ь штук :o :o) чуть целоваться не лезли. ???

От ОПа ушли и хорошо. Рыбалка состоялась. :)

хостинг изображений

* как же я завидую тем, кого жёны на рыбалку не пускают. ;)

Sedji

Подымем темку. ;) В пару км. от дома. Проветрился и грязючку помесил, расчитывал карабасиков соседу подловить.

залить картинку

Петрович(Лесник), глянь, мелкая экзотика пёрла на опарика:  ;D

хостинг картинок bmp

И крупная ;D:

хостинг изображений gif

Видок после ЧС удручающий :'(, но есть хорошие моменты:

фотохостинг бесплатно

Помимо всей прочей хвостатой живности, имел честь выловить золото. ;D :o Клювало, шо пипец, аж фрикцион запел. :P Счас в гараже капнул солянной кислоты, был приятно удивлён. :ura: Кто ищет, тот всегда находит. ~)

фотохостинг

В общем, карабас клЮвал плохо, но клЮвал:

фотохостинг

Усё. :D

attezzi

23 сентября с 16-00 и до темноты был в районе ЛЭП, наверное,  (Коллонтаевский мост и прямо до упора, был там впервые). Всего 2 рыбы - окунь на голый крючок на первом забросе, при попытке прощупать дно  :D и сазан на 1,3 кг на кукурузу.

Неприятно удивили 4 лодки, которые поднялись выше течения, развернули бредень (трал?) практически на всю ширину и спустились с ним ниже...

Archi

Извеняюсь ,за поздний отчёт(навалилось делов  :o )....наверняка ситуацыя изменилась в лучшую сторону ...
   Был ,значится ,сразу апосля ,, апокалипсиса ,,....ну время появилось ,погодка сказка ......в обсчем в 15ть часиков выехал на лодке (не далеко ,на ,,вечёрку,,)....
стал сразу на ,,камнях,, глубина от 12,до 6ти метров....простоял немного поклёвок ,,0,,....ловятся ,одни кустарники ,причём ....пастоянно с определённой переодичностью ...потом спустился ниже ,на ,,ямку у ,,бугра,,  стоял там до упора ,пока не увидел ,что ,,параходы,, с ,,тони,, пошли в верх ,ко мне ,сыпать свой невод .......
Рыбка видать ,как и люди (пострадавшые от наводнения ,- в ШОКЕ...)......ну ,а я как всегда ,отдохнул ,приятно провёл остаток дня  и ваочую наблюдал ,как природа меняет свой нрав ,- от яростного буйства ,до приятного умиротворения .
ххх

Archi

07 октября 2014, 21:00:14 #260 Последнее редактирование: 07 октября 2014, 21:03:14 от Archi
    Вчера (06.10..)появилась минутка выскочить на воду ,  были на ,,лисапездовке,, на ,,буравке,, , на ,,шмате,, на россыпи , за ,,буравкой,,на входе в ,,казачий,,.....клёв слабенький ,- но от ,,0,,ля ушли  ;D ;D ;D было поймано несколько тарашек съедобного размера  :) ,карабас и есчё немного мелочи катам ...
попалось несколько пиписичных рыбчиков ,которые были отправленны обратно восвояси ,подростать .По ходу такая ,,песня ,, была у многих ,народ катался туда ,сюда ,- пытаясь найти голодную рыбу  :). Ну ,а у Нас ,как всегда ....был съэкономлен есчё один день жызни  :) под коньячёк и хорошее настроение ,был приятно проведён день на рыбалке ,природа начала расскрашывать листву в яркие цвета ,класс.
ххх

Archi

...... :)
ххх

Sedji

Жена попросилась на природу с требованием положить в авто удочку. Посетили несколько спокойных мест. Осень, красиво, спокойно. Заехали к водице. За 1.5-а часа душу отвела (для соседской кошки) и довольные и отдохнувшие прибыли домой.

burec1586

волею судьбы переехал из Ростова в п.Овощной. Ну , и, естественно, начал осваивать ближайшие водоемы. Закончив домашние дела, схватил спиннинг, и с оставшимся азартом после вчерашнего МТО рванул на  Малый Койсуг, что через дорогу. Водоем не знаю, где искать полосатого-хз. ну стал, заброс. на первой же проводке-тычок, пауза на автомате......и тишина.... и так каждый заброс . вся резина которая вчера работала на МТО была перепробована, одиночные тычки и все. ставлю кислотный типси заброс. ракушечник. оборот, пауза и резкая поклевка, подсечка-готов! за пол часа нашел все-таки ключ к полосатому разбойнику :) за 2 часа рыбалки было поймано десятка полтора мелкоокуня и безжалостно утоплено. душу отвел, воздухом подышал и домой)

Archi

13 октября 2014, 20:45:35 #264 Последнее редактирование: 13 октября 2014, 20:48:50 от Archi
  Сегодня с Генрй ( kaznachei61 )  ,сазванившысь и договорившысь заранее ,состыкавались ,и решыли отдохнуть на воде по мирной рыбке ....сначало поехали в сторону ,,Елизоветовки,, но проезжая мимо ,активных движений рук замеченно не было  ;D и было принято решение проскачить выше ,на ,,Шмат ,,,на россыпь .....простояв там больше часа было выловлено масса пиписечной таранки ,которая тутже отпускалась и рыбалка приобрела статус ,- ,,спортивной,, ;D ;D ;D......пагода из прекрастой резко превратилась в пасмурную и начал давить туман ,посидев есчё немного решыли сменить место и праскочив через ,,казачий,, ....заякорились в ,,Обуховке,, чуть ниже ледоколов ,стоящих на судоверфи....у входа в ерик ....как раз пока завозились ,распогодилось ,погода сказка и дело пошло .....в улове в основном хорошый ,крупный карабас и тарань (но не крупная )
в прилове окунь и ёрш (жызнь которому спасти не удалось по причине его прожорливости ,пришлось забрать т.к. он не жылец после изятия крючка отку дато из глубины его тела  :( )
вобсчем сегодня у нас будет запах жаренной рыбки на кухне  ;D ;D ;D
  Но думаю дыма будет поменьше ,чем на последнем фото ......что то горело ниже ,,клуба,, ..... видать ,,плавни ,, с камышом ......дыму было  :o
ххх

В.С.

Цитата: Archi от 13 октября 2014, 20:45:35
   было принято решение проскачить выше ,на ,,Шмат ,,,на россыпь .....простояв там больше часа было выловлено масса пиписечной таранки ,которая тутже отпускалась и рыбалка приобрела статус ,- ,,спортивной,, ;D ;D ;D......пагода из прекрастой резко превратилась в пасмурную и начал давить туман ,посидев есчё немного решыли сменить место и праскочив через ,,казачий,, ....заякорились в ,,Обуховке,,
  Но думаю дыма будет поменьше ,чем на последнем фото ......что то горело ниже ,,клуба,, ..... видать ,,плавни ,, с камышом ......дыму было  :o
Я в Дугино стоял , ловился карась и хорошая тарань , рыбец один попался . Горел камыш и мусор на берегу который после низовки набило ,

burec1586

Запоздалый отчет ;D в продолжении изучения местных водоемов в районе Овощного... 13-го выбрался на канал за Овощным, проверить что же там есть то. Приехал, повязялся и в бой! первые 2 заброса не принесли результата, а вот третий чуть отдаваемый в бланк слабенький тычок в силикон, пауза, тишина... 2 слабеньких подергивания кончиком удилища и сразу последовал резкий удар, подсечка-есть! Поднял на берег, смотрю-приличный окушок, ну, думаю, ща пойдет.... Ага щазз!!! Дальше пошло 2х часовое безуспешное брожение по берегу канала до самого выхода в Малый Койсуг. По рассказам рыболовов, сидевших там, вечером на зорьке буйствует щука, но увы времени не было ждать до вечерней зорьки, да и коробка с воблерами дома осталась. В итоге один окушок порадовал своим посещением моего садка с последующим отпусканием в родную стихию.

vezun

сегодня 15 до 18 три судочка!
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Shrek

а шо там и правда у вас в порту таранку ловят жутко??? много и крупную?
у нас на неделе три дня порли,причём экземпляры даже не весенние были.

Sedji

Цитата: катана от 25 октября 2014, 17:31:16
а шо там и правда у вас в порту таранку ловят жутко??? много и крупную?
у нас на неделе три дня порли,причём экземпляры даже не весенние были.

у какого причала? их много.

Я был сегодня на одном из них, мелковатая однако. ;D ;D :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter