09 февраля 2025, 02:56:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Донфишер" + "Луганский Клуб Рыбаков"

Автор DonFisher, 14 сентября 2009, 19:02:16

SirotaTVN

Pal

Вгот молодцы :)
Я уже третий локоть себе откусил ;D
За 7 тысяч км был не мог приехать :( :( :(
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

BSV

Цитата: Pal от 22 октября 2009, 21:23:16
Вгот молодцы :)
Я уже третий локоть себе откусил ;D
За 7 тысяч км был не мог приехать :( :( :(

Всегото мог бы на часок и заскочить :) :crazy: :smoke:

Pal

Цитата: BSV от 22 октября 2009, 21:32:09
Всегото мог бы на часок и заскочить :) :crazy: :smoke:

Занят был китайской рыбой :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Turist

Цитата: Автодом от 22 октября 2009, 19:28:54
в смысле неполиткорректно :) :) :)
Да ну ты чё- наоборот прикольно-молодец, я же плюсов скока поставил.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

alexmet

Цитата: Автодом от 22 октября 2009, 17:25:23
Вот ещё одну фотку нашел:
мне нравится  ;D, а кто видел куда я шашку положил  :D
РЫБА есть! она не может не есть.

alexmet

Цитата: BSV от 22 октября 2009, 20:13:42
А на бочке кто седит ??? ??? ???
уж явно не ты  ;D ты не подолеку от меня ;D
РЫБА есть! она не может не есть.

Sher

Моцарт

Еще одно описание выезда глазами чемпиона Украины
16-18 октября состоялась встреча ЛКР и Donfisher,котороя прошла на ростовской земле на одной из баз в близи
поселка Богаевка на берегу великой реки ДОН.Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.Помимо общения и классной рыбалки,участники проявили и свое кулинарное мастерство.Огромная благодарность нашим ростовским друзьям(в частности Владу(Donfisher))за гостеприимство и организацию мероприятия.

Общались,пели до утра.Кого свалила усталость,а кто и отправился в опочевальню,что бы не пропустить сие чудное действо как рассвет на великой реке.

Донфишеры выбирали место проведения из соображений комфортного проезда и размещения гостей.Это им удалось на все 100%.База ,,ЛУЧ,,в двадцати метрах от воды.Чистые удобные домики приняли уставших путников и решил все проблемы с бытом.

В плане рыбы ,ростовчане сказали здесь напряженка,в основном задрачивает окушок в районе пол кила и мелкий судк.На что ДЭН ответил-,,Ваша Галя балувана...,, и мы отправились на берег.Отвесив поклон батьке Дону,осмотрелся.Берег со стороны баз был до горизонта меляковый.Тут я впервые пожалел,что оставил дома вэйдера.Донфишеры успешно ловили в забродку окуня и судака на вертухи и московскую оснастку с отводным поводком.

Мостырим на флюровые поводки Дайвовские ,,Сильвер крики,,отличающиеся своей далинобойностью начинаем пробивать,что к чему и не безрезультатно...

Далее перешли на лайтовый джиг,но на полном выбросе проводку удавалось сделать максимум два-три метра,далее резкая ракушаная бровка и меляк.На фото с ДЭНОМ ,обратите внимание,на заднем плане народ ловит в забродку и выигруют в забросе метров 20-25.
Перебрались к парому,где только в одном месте глубина подходила максимально к берегу и обнаружили стаю окуня.Откинув в сторону лайты и схватив ультрики начали дубасить его с таким остервенением,что было не до фоток,прсто вошли в раж и не могли оторваться.Часам к 11 клев окуня внезапно прекратился,как и начался.Но на протяжении ловли мы заметили,что окунь хватал приманки особенно жадно,после прохода парома,когда тот своими винтами создавал сильные завихрения,поднимая со дна муть и закручивал в водяные вихри малька ,которого тут было предостаточно.Рыбу всю отпускали.
Война-войной,а обед по распорядку.Благо наши ростовские друзья позаботились отложить рыбки на уху,пожурив нас за спортсменские заморочки.

Олег Турист и Олег Лидер,на протяжении дня баловали нас кулинарными изысками.

После сытного обеда,кто пошел отдохнуть после трудов праведных,а мы двинули на берег.В полдень окунь свою активность не проявлял, и мы на легчайшие веса начали мочить монстров бычков,ловля которого была немение интересна и увлекательна.Быканы,черные как шахтеры,усердно вешались на статический силикон.В особом респекте был релаксовский и берклевский рак сдобреный юмовским атрактантом.

К вечеру начали отзываться и окуньки,но клев был слабый,утреннему не чета.Взяли несколько рыбин на еду остальное в воду.

Вечером шашлык,шулюм,водка рекой.....(как сказал Деник-,,Любят москали нашу Хортицу,,)

Ребята начали вечером подтягиваться с уловами.Рулил отводной поводок и юмовская резина.Вес отдельных окуней достигал 800-900грамм.Снасть проста:мощный береговой спиннинг длиной 2.70,унцовое каплевидное грузило,выше которого сантиметров на двадцать стоит метровый монофильный поводок,на котором офсет с небольшим твистерком.Проводка волочение.Преимущества перед джигом - сверх дальнобойность снасти,на течении можно подигрывать приманкой удерживая груз на месте.

Утром встал рано.Без лишних экспериментов отправляюсь на знакомую местину к парому.Традиционный ритуал:
-,,Здравствуй ДОН батюшка,порадуй сегодня судачком".
И на первом забросе - БАЦ,сидит красавчег.
-,,Спасибо родной".
Начинаю увеличивать вес и размер приманки,что бы хапнуть трофей.Но каждый заброс на каменную гряду заканчивался глухим зацепом.Да......на этой рыбалке существенно проредил коробку с джигами.
Перевязываюсь на микруху и начался клев окуня.В это время подоспели и Деник с Шэром.Но выход окуня в связи с начинающей портится погодой был не долог.

Те,кто ловил мирную рыбу,тоже не скучали,но крупняка не было.

На меляке,на дальнем выбросе ,опять рулил отводной..

К полудню вернулся на берег и экипаж в котором был Олежка Турист

Начали потихоньку собираться .Поймал на последок несколько бычков и окуня...........Дай БОГ не последнего.

Хочу поблагодарить всех ЛКРовцев принимавших участие в этой экспедиции.Настоящие МУЖИКИ.Благодарю и тех у кого не сложилось....Мы чувствовали ВАШУ поддержку.Леха ЧИФ,без тебя я бы не прорвался.Огромное спасибо за прием и гостепреимство ДОНФИШЕРАМ.Обязательно встретимся.  :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

BSV

багер

Моцарт

:offtopic: Чья тренога лежит у меня в машине? Кто просил забрать? Прошу теперь я-заберите плиз ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Спасибо Клозу, что выложил отчет. У меня руки никак не доходили. :smoke: :)
Косте Трокаю, респект!!!  :ura:

Дядя Вова

Цитата: Cloozz от 28 октября 2009, 20:41:00
:offtopic: Чья тренога лежит у меня в машине? Кто просил забрать? Прошу теперь я-заберите плиз ;D
и еще шампура Женькины евромена у меня в багажнике лежат))

BSV

Цитата: Дядя Вова от 28 октября 2009, 21:39:29
и еще шампура Женькины евромена у меня в багажнике лежат))

Начали вспоминать у кого что, значит пора :avto: :rest: :spin:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter