03 декабря 2024, 20:44:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соревнование в честь Дня города Ростова-на-Дону

Автор DIM, 07 сентября 2009, 20:48:54

DIM

13 сентября с.г. на Приморском оросительном канале будет проходить соревнование по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Положение по соревнованию прилагается.

Svoland

Они там больше маршировать будут, чем рыбу ловить. :)

sergo078

-ограничение предельной длины применяемых удилищ 13 метрами)))

Anton_rnd

Gleb_161

Gleb_161

Gleb_161

Цитата: Anton_rnd от 08 сентября 2009, 11:23:14
Кто с форума будет принимать участие?
принимать участие не буду но подъеду посмотреть.

Горец

14 сентября 2009, 12:33:02 #7 Последнее редактирование: 14 сентября 2009, 12:38:09 от Горец
13.09.09г. участвовал в сием мероприятии. Впечатлений море. Начну по порядку.
Подъехав на регистрацию и поздоровавшись с приехавшими участниками, я увидел что только единицы, в том числе и я были любителями (зарегистрировалось 19 человек). Увидев столь именитых рыбаков (Павлищев, Гулинская, Левченко, Демьянов и т.д.) я был немного ошарашен, но быстро собрался и начал думать о тактике ловли. Потренироваться накануне не удалось. А зря, многие из участвующих провели тренировочную ловлю на канале. Перед началом ловли организатором турнира был любезно предложен мотыль специально привезенный для соревнований (респект Байкову Д.А.). Замешав прикормку (Фишбейт красный база + пачка опарыша + пшенная, кукурузная, пшеничная и ячневая каши с добавлением перловки и трапперовской аромы мотыль 250 мл.), подготавливаю маховую снасть 5 мах и 4 м болонку со скользящей оснасткой (не стал раскладывать матчевую, так как место ловли было не такое широкое). И вот сигнал по прикормке, полетели шары в воду. Через несколько минут наконец-то старт (в руках легкое волнение, аж легкую дрожь ощущаешь в руках - адреналин сцуко прет). Первый заброс, жду 3 мин - тишина,  тем временем справа сосед и слева соседка, мадам (Г-жа Гулинская) уже повытаскивали по 5-7 уклеек. Я в шоке от такой скоростной ловли (начинаю нервничать). Тут поклевка вытаскиваю первого. От волнения не могу его поймать, наконец первенец в садке и перенаживив закидываю заново. Поставил самый маленький крюк, во время капризности клева к опарику стал подсаживать мотыля и дело пошло (немного успокоился). Взял неплохой темп, но до соседей мне было далеко (одна рука бросает пойманную рыбку в садок, а другая в это же время уже забросила удочку - я просто шалел). Я не унывал надеялся на карася или тарань, но их что-то не было. Но вот после первого часа интенсивной ловли у соседа справа 8-ка мах в дугу, что-то мощное на том конце лески оказывает сопротивление. Сосед выставив в воду аккуратно, по всем правилам садок, затаив дыхание без эмоций и лишних движений заводит в садок лобика на 2 кг, а в это время кто-то на берегу за сектором хлопнул в ладоши похвалив рыбака за бонус, лобик как-будто очнувшись выпрыгивает из подсака и в родную стихию. Сосед естественно бросает удочку на землю и пи... пи... пи..., короче понятно, что человеку до глубины души обидно. Через некоторое время еще один сход лобика, который даже не показался из воды. Забегая вперед скажу, что лобик на протяжении всей рыбалки плавился у наших поплавков и у многих были обрывы поводков и сходы. Думаю из-за уклеечной консистенции прикормки в виде облачка мути и подошел лобик. Наконец сигнал окончания первого тура (каждый тур по 2,5 ч). Взвешивают мой улов - 570 гр. - оказался не самым худшим. Самый большой улов у В. Павлищева - 4140 гр. Проводят пере жеребьевку, мне везет - я остаюсь на своем месте. Вытащил свой же номер, хоть не перетаскивать весь арсенал. Перекусив, замешиваю очередную прикормку и готовлюсь к следующему туру. Сигнал оповещает о начале 2-го тура. Собравшись начинаю ловить, но поклевки опять неуверенные. Потеряв минут 5 на переоснастку маха (поставил более легкий поплавок), начинаю ловить. Ничего не изменилось ловится та же уклейка. Звучит сигнал об окончании 2-го тура и завершении соревнований. Взвешивание показывает мой улов составил 1080 гр. Самый большой улов опять у В. Павлищева - 4640 гр. И с весом 8780 гр. побеждает В. Павлищев, вторым стал В. Левченко и третьим Демьянов. Соревнованиями остался очень доволен, море адреналина и куча эмоций. Спасибо огромное организаторам.

P.S. В конце октября будет проведено закрытие сезона на этом же канале!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

инженер

Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Gleb_161

Don REPER

Горец

Спасибо ребят старался. Хотелось бы честно говоря, чтобы и у нас фесты по подобию проходили, имею в виду официальную часть. Все-таки волнение и адреналин от соревнований классное ощущение, даже пусть неофициального характера, но все равно азарт и получаемое удовольствие от любого результата. Желание конечно у всех есть победить, а это есть стремление - цель, но каждый для себя формирует свои цели. Я например, ничуть не расстроился от своего проигрыша ни на фидерфесте ни на БК, ни на воскресных соревнованиях тем более. Из этого всего делаешь выводы, анализируешь, где были допущены ошибки, как и чем, каким способом лучше ловить рыбу, короче учишься. Честно говоря честь и хвала выступавшим в воскресенье ребятам за такой класс! ИМХО
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DIM

VIT07

Давид ты супер! Мне бы духу не хватило бы соревноваться с ассами соревнований по поплавочной ловле. ???
Тебе еще пару таких соревнований глядишь и на обложках журналов появишься, а мы будем тобой гордиться ~)

Адмирал

Цитата: Горец от 14 сентября 2009, 16:10:26
Спасибо ребят старался. Хотелось бы честно говоря, чтобы и у нас фесты по подобию проходили, имею в виду официальную часть. Все-таки волнение и адреналин от соревнований классное ощущение, даже пусть неофициального характера, но все равно азарт и получаемое удовольствие от любого результата. Желание конечно у всех есть победить, а это есть стремление - цель, но каждый для себя формирует свои цели. Я например, ничуть не расстроился от своего проигрыша ни на фидерфесте ни на БК, ни на воскресных соревнованиях тем более. Из этого всего делаешь выводы, анализируешь, где были допущены ошибки, как и чем, каким способом лучше ловить рыбу, короче учишься. Честно говоря честь и хвала выступавшим в воскресенье ребятам за такой класс! ИМХО
Потеряли парня,подался в большой спорт :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter