08 февраля 2025, 19:44:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

багер

Цитата: евгений аз от 21 октября 2011, 15:41:56
Не болячки, а заболевание. ;).А вобще тема поводков очень актуальна, по крайней мере у меня. Просчитав утопленную сумму, подумалось что бобинку флюрика утопил, но как я понял из того что написано на форуме, флюрик хорошо держит ракушку, надо его приобрести и попробовать.
Мы не разные форумы читаем ?  ;D Не пали деньги . Режется флюр - на раз . Реально спасает увеличение диаметра .

amigos

Цитата: багер от 21 октября 2011, 15:48:16
Мы не разные форумы читаем ?  ;D Не пали деньги . Режется флюр - на раз . Реально спасает увеличение диаметра .
и замена места ловли ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Остап

Ну, место менять не обязательно, а вот найти точку перед ракушкой, или сразу за ней, как один из вариантов. И конечно качественная леска. Жень, если сомневаешься в леске, выкинь её на фик.
С уважением Саня.

евгений аз

Цитата: Sany-67 от 21 октября 2011, 19:26:45
Ну, место менять не обязательно, а вот найти точку перед ракушкой, или сразу за ней, как один из вариантов. И конечно качественная леска. Жень, если сомневаешься в леске, выкинь её на фик.
Она уже сама закончилась. Новую покупать буду, жаль зимней когда последний раз в магазе был небыло.

Остап

Цитата: евгений аз от 21 октября 2011, 19:55:18
Она уже сама закончилась. Новую покупать буду, жаль зимней когда последний раз в магазе был небыло.
Ты че в пингвины записался? В Азове трабука поводковая, наше всё. Даже не знаю, есть ли нормальный флюрик.
С уважением Саня.

евгений аз

21 октября 2011, 20:52:28 #65 Последнее редактирование: 21 октября 2011, 20:55:12 от евгений аз
Цитата: Sany-67 от 21 октября 2011, 20:35:00
Ты че в пингвины записался? В Азове трабука поводковая, наше всё. Даже не знаю, есть ли нормальный флюрик.
А ты не знал, что есть зимняя и летняя? Зимняя давно у меня закончилась больше не видел, если подвернется обязательно куплю. На разрыв и мохнатость только +. На зимней красная этикетка, на летней синяя.
P.S. Все сообщения про обрывы на узлах, были после того как закончилась зимняя. Согласно моему блокнотику.

Остап

Цитата: евгений аз от 21 октября 2011, 20:52:28
А ты не знал, что есть зимняя и летняя? Зимняя давно у меня закончилась больше не видел, если подвернется обязательно куплю. На разрыв и мохнатость только +. На зимней красная этикетка, на летней синяя.
P.S. Все сообщения про обрывы на узлах, были после того как закончилась зимняя. Согласно моему блокнотику.
Про зимнию я знаю, а на узлах рвется, если не правильно завязан узел. Ну и как правило-если точка жесткая, флюрик, или меняй её, тыж не на соревах.
С уважением Саня.

диман

А кто нибудь что нибудь знает о качестве лесок Milo? Искал овнеровские но в магазине не было, предложили миловские, уверяют что лучше овнера на разрыв и размеры идеально совпадают с написанным. Кто нибудь пользует такие? Теперь вот не знаю что брать, по цене тоже большой разницы нет.

pasha_ego

Год использую монку Broad 0.2. Очень доволен. Отлично работает и по ракушке и по прочим подводным казусам. Ежели рыбка осторожничает, то переходим на 0.15. нареканий к лесочке нет и менять пока не собираюсь.  :)

диман

то что овнер отличная леска я уже убедился в этом сезоне, интересно было бы по подробней о Мило узнать, что представляет из себя.

бонддмитрий

В этом году пользовал поводковую леску от Колмика "Xilo" от 0,09 до 0,18. Пользовался не только в фидерной ловле но и в полавочной. Леской доволен, на 0,128 и 0,148 ловил на платниках карпиков до 1,5кг в мою пользу. :) :P ~)

cum

пользуюсь в основном колмиком. и основа, и поводок. иногда пользую крючки овнер с готовыми поводками, так на мой взгляд они похуже колмика будут. хотя там может и не овнеровская леска, хотя навряд ли.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

бонддмитрий

В прошлом году покупал несколько упаковок поводков от Овнера, иногда и сейчас пользуюсь. Единственно хотелось бы чтобы писали к диаметру лески ее разрывную нагрузку! ???

Чубов И.М.

24 ноября 2011, 18:21:54 #73 Последнее редактирование: 24 ноября 2011, 18:24:03 от Чубов И.М.
Цитата: бонддмитрий от 24 ноября 2011, 13:08:20
В этом году пользовал поводковую леску от Колмика "Xilo" от 0,09 до 0,18. Пользовался не только в фидерной ловле но и в полавочной. Леской доволен, на 0,128 и 0,148 ловил на платниках карпиков до 1,5кг в мою пользу. :) :P ~)
Помимо Xilo у Colmic очень хорошие поводочные лески:
1. Stream Colmic - Леска не гигроскопична, устойчива к износу и долгое время не теряет своих рабочих качеств благодаря использованию специального фторсодержащего покрытия, так же это покрытие делает эту леску не заметной в воде.
2. Mimetix Colmic - Основными свойствами этой лески являются: высокая прочность на разрыв, невероятная прочность на узле, чрезвычайная мягкость и эластичность. Леска способна сохранять свои свойства даже после длительного нахождения в воде! Прекрасно подходит для изготовления поводков всех типов, зимней рыбалки, а также как основы для изготовления оснасток.

P.S. готовые поводки owner держу при себе на черный день - на безрыбье и сам раком станешь. ;D

бонддмитрий

ЦитироватьПомимо Xilo у Colmic очень хорошие поводочные лески:
1. Stream Colmic - Леска не гигроскопична, устойчива к износу и долгое время не теряет своих рабочих качеств благодаря использованию специального фторсодержащего покрытия, так же это покрытие делает эту леску не заметной в воде.
2. Mimetix Colmic - Основными свойствами этой лески являются: высокая прочность на разрыв, невероятная прочность на узле, чрезвычайная мягкость и эластичность. Леска способна сохранять свои свойства даже после длительного нахождения в воде! Прекрасно подходит для изготовления поводков всех типов, зимней рыбалки, а также как основы для изготовления оснасток.
Из этих трех какую лучше на карпиков на платнике!?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter