20 июля 2025, 06:30:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую леску ставить на поводок?

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 13:45:00

FLY-1971

Цитата: бонддмитрий от 28 ноября 2011, 22:11:04
          Из этих трех какую лучше на карпиков на платнике!?

она вся одинакова хороша

бонддмитрий

когда вяжу крючок на поводке, особенно на тонкую леску(0,09-0,12) при затягивании чуствую как леска возле узла тянется, аж жалко становится!   :o  :'( Может есть какие рекомендации(леску смачиваю :))

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 28 ноября 2011, 22:57:44
когда вяжу крючок на поводке, особенно на тонкую леску(0,09-0,12) при затягивании чуствую как леска возле узла тянется, аж жалко становится!   :o  :'( Может есть какие рекомендации(леску смачиваю :))
Сменить узел на другой, в котором затяжка идет не ходовым концом. :P ;D Этот узел показан в фильмах у Миненко и Щербаковых. Название его не помню.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

бонддмитрий

Вяжу с помощью крючковяза от Стонфо, читал что он узел вяжет как на упаковках крючков от Овнера

Остап

Пользую  Mimetix Colmic и то-же вяжу крючковязом от Стонфо, не каких проблем.
С уважением Саня.

бонддмитрий

может я сильно затягиваю?  :(

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 29 ноября 2011, 10:20:16
Вяжу с помощью крючковяза от Стонфо, читал что он узел вяжет как на упаковках крючков от Овнера
Пробовал я вязать таким крючковязом, узел не понравился абсолютно- леска на узле рвется как гнилая нитка, хотя узел затягивался по всем правилам. В настоящее время крючки привязываю узлом Commonsnell-knot, считаю его на данный момент наиболее приемлимым по завязыванию и по прочности.

Остап

Цитата: Aleks62 от 29 ноября 2011, 19:10:57
Пробовал я вязать таким крючковязом, узел не понравился абсолютно- леска на узле рвется как гнилая нитка, хотя узел затягивался по всем правилам. В настоящее время крючки привязываю узлом Commonsnell-knot, считаю его на данный момент наиболее приемлимым по завязыванию и по прочности.
Отличный узел, но на крюк 18-го номера у меня не получается привязать поводок, спасает крючковяз. Бывает, что узел рвется, значит что-то не правильно делаю, перевязываю и все гуд. Этой осенью все рыбалки были с крючками камасан - 525  №№ 18 - 14, они с ушком, привязывать легче даже мелкие, да и качество их меня устраивает.
С уважением Саня.

бонддмитрий

ЦитироватьВ настоящее время крючки привязываю узлом Commonsnell-knot, считаю его на данный момент наиболее приемлимым по завязыванию и по прочности.
Блин уменя чето мозга не хватает понять как че крутить.  :D По моему такой узел показывает в фильме брат Щербаков

Остап

Цитата: бонддмитрий от 29 ноября 2011, 22:48:55
  Блин уменя чето мозга не хватает понять как че крутить.  :D По моему такой узел показывает в фильме брат Щербаков
Примерно так. http://www.myfishing.ru/article/knot2.html
С уважением Саня.

alex_rov

Цитата: бонддмитрий от 29 ноября 2011, 22:48:55
Посмотри фильм Миненко о матчевой ловле. Там все очень наглядно показано. Как правило очень важно увидеть КАК все делается руками. Именно технику движения пальцев.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

бонддмитрий

ЦитироватьПосмотри фильм Миненко о матчевой ловле. Там все очень наглядно показано. Как правило очень важно увидеть КАК все делается руками. Именно технику движения пальцев.
Спасибо за подсказку ;)

Aleks62

Цитата: alex_rov от 30 ноября 2011, 08:49:24
Посмотри фильм Миненко о матчевой ловле. Там все очень наглядно показано. Как правило очень важно увидеть КАК все делается руками. Именно технику движения пальцев.
Как раз по фильмам Миненко и Щербаковых понять как завязывать этот узел я не смог- узел не получался. Все получилось только тогда когда я его на картинке увидел. А еще хорошо показано на сайте у Димок. Загляните в его отчеты о рыбалках и посмотрите.

Igor-161

09 января 2012, 20:15:06 #88 Последнее редактирование: 09 января 2012, 20:21:23 от Igor-161
Использую леску "Mimetix" и "Xilo" от "Colmic".
Сегодня для ловли в зимне / весенний период купил леску MILO Krepton 0.10 mm / 1,2 кг разрывная.

Инфа от fishparad.narod.ru:

... "Абсолютная новинка на рынке нейлоновых лесок. Изготовлена на основе многолетнего опыта японской фирмы Toray. Полное отсутствие механической памяти.

Леска Milo Krepton бесцветна, хорошо держит узлы и имеет минимальную механическую память. К тому же, она достаточно эластична. На проверяемых диаметрах чрезмерного закручивания после постоянного использования замечено не было. Заявленную разрывную нагрузку в природных условиях пока удалось проверить лишь на двух диаметрах. Самая крупная рыба, выведенная этим летом на основную леску Milo Krepton 0.10 мм, весила 1400 гр. (лещ), при заявленной разрывной нагрузке 1200 гр. К слову, поводок был еще тоньше, из лески 0.083 мм Milo Fluorocarbon с заявленным тестом 0.77 кг.
Поэтому, хочу акцентировать внимание рыболовов-любителей на особенностях правильной оснащенности – толщина (диаметр) штекерной резины при ловле штекером значительно влияет на качество вываживания, и гасит рывки вываживаемой рыбы, что позволяет ловить крупную рыбу лесками меньшего диаметра, с малыми заявленными тестами. Тот же эффект при вываживании достигается качественными маховыми удилищами, вернее амортизирующими гибкими и одновременно прочными хлыстами.
Ведя разговор о качественных лесках, следует первоначально акцентировать внимание на точности заявленного диаметра и соответствия указанной разрывной нагрузки реальной. Поэтому, исходя из моих практических тестов, леска Krepton максимально приближена к реалиям. " ...

После проведения испытаний на воде появится собственное мнение. Обязательно отпишусь.

medik

Огласите цену пожалуйста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter