11 февраля 2025, 15:29:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Уголок эрудита

Автор Starocherkassk, 17 января 2012, 19:38:20

pioner

Цитата: minigoal82 от 05 декабря 2018, 14:37:38Держииии Игорёк и не в чём себе не отказывай ;D
Доча решила за пять сек
Это неверное решение!

А вообще это называется недоопределенная задача ибо неизвестных 2, а уравнение одно. В самом общем случае задача имеет 43 ВЕРНЫХ решения, в зависимости от того, что подставить в квадратик.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

minigoal82

Х- это деньги Хлеб- стоит денег- значит Х Сдача деньги- значит тоже Х Задача второго класса, а все ударились в высшую математику... 

Получается 50-7-деньги(Х)=деньги(Х) далее по порядку... 

Так мне объяснила дочь, сейчас в шестом учиться, пока без плохих оценок.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: pioner от 05 декабря 2018, 15:16:10Это неверное решение!

А вообще это называется недоопределенная задача ибо неизвестных 2, а уравнение одно. В самом общем случае задача имеет 43 ВЕРНЫХ решения, в зависимости от того, что подставить в квадратик.
Может и так...
Я рассказал как в школе научили дочь...
В этом и есть прелести образования по разным программам.
с уважением Михаил!!!

pioner

Цитата: minigoal82 от 05 декабря 2018, 15:20:40Х- это деньги Хлеб- стоит денег- значит Х Сдача деньги- значит тоже Х Задача второго класса, а все ударились в высшую математику...

Получается 50-7-деньги(Х)=деньги(Х) далее по порядку...

Так мне объяснила дочь, сейчас в шестом учиться, пока без плохих оценок.
В данном случае она делает предположение что сдача и стоимость булки хлеба ОДИНАКОВЫ! Она ошиблась. В задаче нет на это указания. В данном случае уравнение выглядит след образом. 50-(y+7)=x Два неизвестных......одно уравнение. Вердикт.....задача идиотская или.....надо где-то в сносках искать что такое квадратик.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

minigoal82

Еще раз повторюсь, ребёнок делает так как рассказывает учитель. Отсюда вывод:- раз задача идиотская, а учитель пытается притянуть за уши ответ, объясняя детям что должно быть так, значит учитель идиот- это раз!
Раз учитель идиот, то какого х...я он преподаёт в школе - это два! С третим пунктом я ещё не определился  ;D пока...
Сам несколько раз предлагал уравнение с двумя неизвестными, но мне категорически сказали что это второй класс и там всё намного проще и ответ должен быть без Х и У 
Я бы решил так 50- 24(стоимость булки хлеба в магазине)+7(пирожок)= 19 рублей сдача, но.... Дочь и её мама говорят что учитель во втором классе объясняла что если в задаче не известна сумма, значит пишем Х и всё тут! Никому не пытаюсь ничего доказать, а Игорю совет , спросить у училки какой правильный вариант решения задачи и тогда будет понятно, учитель идиот или мы слишком умные  учились по другой программе.
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 05 декабря 2018, 15:48:31Еще раз повторюсь, ребёнок делает так как рассказывает учитель. Отсюда вывод:- раз задача идиотская, а учитель пытается притянуть за уши ответ, объясняя детям что должно быть так, значит учитель идиот- это раз!
Раз учитель идиот, то какого х...я он преподаёт в школе - это два! С третим пунктом я ещё не определился  ;D пока...
Сам несколько раз предлагал уравнение с двумя неизвестными, но мне категорически сказали что это второй класс и там всё намного проще и ответ должен быть без Х и У
Я бы решил так 50- 24(стоимость булки хлеба в магазине)+7(пирожок)= 19 рублей сдача, но.... Дочь и её мама говорят что учитель во втором классе объясняла что если в задаче не известна сумма, значит пишем Х и всё тут! Никому не пытаюсь ничего доказать, а Игорю совет , спросить у училки какой правильный вариант решения задачи и тогда будет понятно, учитель идиот или мы слишком умные учились по другой программе.
Причём тут умные- не умные?  Не может целое выражение 50-7-Х равняться Х!  Всё это,  МАТЕМАТИКА.

левша

Вписать в квадратик цену хлеба в Кропоткине и пусть учитель доказывает что задача решена неправильно.

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 05 декабря 2018, 15:58:24Причём тут умные- не умные?  Не может целое выражение 50-7-Х равняться Х!  Всё это,  МАТЕМАТИКА.
Михаил Петрович я же всё подробно расписал, как и откуда всё это появилось, а Вы... МАТЕМАТИКА! Знаю я что не ФИЗИКА  ;D , а учителя в школе нужно слушать, а то оценки плохие будут, по поводу и без. :crazy:.   
Ещё раз, на мой взгляд, самое правильное -это уравнение с двумя не известными(как Пионер написал), но тогда не будет конкретного ответа в деньгах, а так как это задача второго класса такой ответ не приемлем. Либо решаем так как сказала училка и получаем пятёрку, либо стоимость хлеба пишем такую как в магазе и просим училку разъяснить что не так, когда оценка будет вас не устраивать. 
Всё, на этом закончил, какой бы верный вариант не был, мы узнаем когда Игорь отпишется.
с уважением Михаил!!!

Кудров Игорь

Цитата: левша от 05 декабря 2018, 16:03:38Вписать в квадратик цену хлеба в Кропоткине и пусть учитель доказывает что задача решена неправильно.
Так и сделали ;D задача то реально для 2 класса,Сергей Маэстро и дядь Миша Лесник в самом начале правильно подсказали,мне щас жена так сказала,она ж у меня училка,из дет.сада ушла,щас в школе работает,правда преподает русский язык и лит-ру.

minigoal82

06 декабря 2018, 15:33:32 #714 Последнее редактирование: 06 декабря 2018, 15:36:14 от minigoal82
Игорь, ну что там в школе сказали?
Нашёл решебник Математика 2 класс Моро, Бантова в тырнете... Там как и писал Пионер вариантов может быть сороктри ;D А вы мне про уравнения какие то говорили, всё намного прощще, да и в задаче написано сколько сдачи должен получить Слава в рублях, а не в уравнениях с неизвестным(Х)
с уважением Михаил!!!

minigoal82

А у дочки в началке мучительница училка учила за уши ответы притягивать, сам теперь буду уроки проверять, иногда ;D
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: minigoal82 от 05 декабря 2018, 14:40:3250-7-х=х
50-7=2х
43=2х
х=43:2
х=21,5
Был не прав, решение не верное, но как научили, так и получили :o тапки можете кидать в мою аватарку на своём компе ;D
с уважением Михаил!!!

Кудров Игорь

Цитата: minigoal82 от 06 декабря 2018, 15:33:32Игорь, ну что там в школе сказали?
Нашёл решебник Математика 2 класс Моро, Бантова в тырнете... Там как и писал Пионер вариантов может быть сороктри ;D А вы мне про уравнения какие то говорили, всё намного прощще, да и в задаче написано сколько сдачи должен получить Слава в рублях, а не в уравнениях с неизвестным(Х)
Не ходила дочка в школу сегодня,затемпературила вчера вечером,сегодня жена дома оставила.

lesnik_68

Цитата: minigoal82 от 06 декабря 2018, 15:43:32Был не прав, решение не верное, но как научили, так и получили :o тапки можете кидать в мою аватарку на своём компе ;D
Получи.  ;D

ptica54

Фюююю...Разве это тапки...... Вот чёткие тапки..... ;D ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter