08 февраля 2025, 21:47:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Квок под запретом?

Автор DonFisher, 03 сентября 2009, 23:42:41

DonFisher

03 сентября 2009, 23:42:41 Последнее редактирование: 14 февраля 2019, 16:51:42 от DonFisher
Какие мнения?

вова

Цитата: DonFisher от 03 сентября 2009, 23:42:41
Какие мнения?
видимо нет - соревы ведь проводят
In My Humble Opinion

viktor

Я думаю что разрешон,
им же рып неглушат а приманивают.
Быть добру

DonFisher

Были те, кто говорил, что штрафовали за квок, были и те, кто говорил, что он разрешен.
Вот и хочется выяснить этот вопрос... :smoke:

Serj1978

Писец. Скоро вообще рыбалку запретят.
Что квок то такого делает, что его запрещать?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Michael

Цитата: Serj1978 от 04 сентября 2009, 08:49:06
Писец. Скоро вообще рыбалку запретят.
Что квок то такого делает, что его запрещать?
Скоро, наверно, самые удачные способы ловли запретят :(. Оставят только поплавочку и ту без крючка >:(

fetisovvv

Manzoni

В соответствующей ветке выкладывал новые правила рыболовства.
там всё есть.

Ничего про запрет квока там не написано.

Горец

Насколько слышал квок не запрещен на территории нашей области это точно (пока наши думцы не приняли у нас), а на правительственном уровне вроде принимали запрет на квок. Утверждать не буду.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Ganzzz

Я в шоке от наших думцев. Что им квок та сделал? Походу сидят там, укурились и думают что бы еще рыбакам запретить  ;D. Как в анекдоте прям...

Удав из мульта 38 попугаев накасячил, и звери думают как наказать.

Слоник: -А давайте отрубим удаву Еб...о?
Попугай: - Слоник ты чего? зачем? давай отрубим ему лапы?
Слоник: - у него нет лап....
Попугай: - тогда давайте отрубим удаву руки?
Слоник: - у него нет рук...
Мартышка: - А давайте тогда хвост отрубим?
Слоник: - Ага! По самое Еб...о!  ;D ;D ;D

скоро рыбу можно будет ловить или в аквариуме или на компутере

Pavel44

Тут еще и дело морали.
Видел очень много раз как при вылове забираются сомята всех размеров и возрастов.
Те кто это делает, сами блин, скоро будут квоки доедать.
Лично знаю некоторых РыПОловов, в беседе с которыми они признаются: - мне пох....ю. Но с каждым ведь драться не будешь. Кулаков не хватит.
До 10 кг. и после 60 кг. рекомендую отпускать, если не было травм при вываживании.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

06 сентября 2009, 09:53:32 #11 Последнее редактирование: 14 февраля 2019, 16:42:57 от DonFisher
Как говорилось выше, отпускать или нет, дело каждого.
Но после Проведения соревнований и Фестивалей даже на Волге-Матушке становится, очевидно; скоро и там будут с опом, желающих привезти "трофейного Васю" домой на котлеты становится все больше!!!
     На каждой рыболовной базе имеется галереи с Фото счастливчиков над побежденными. Можно представить, сколько отпущено и сколько попало трофейных на сковородки. Но 80% не снимали фотоотчеты, там еще картина удручающая.
А резать лески не стоит, если только не завентит в коряжки.  На сильном течении не всегда  получается поднять к лодке, тут тоже после долгих настроев на поимку, ругаешь и себя и Его, что не смог сделать все как надо. Лучше конечно посмотреть на свой результат.

Этот счастливчик был доставлен на базу, побывал фотомоделью, взвешен и после нужных процедур отпущен.
Момент отпускания не снимал, потому, как долго длилось, да и ужин ждал.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Рома

Раньше,подьезжали инспектора и показывали постонавление 1968г.,в котором было написанно что ловля на квок запрещена.Но сейчас этот вид лова разрещён.

snake

Цитата: Горец от 04 сентября 2009, 11:03:40
Насколько слышал квок не запрещен на территории нашей области это точно (пока наши думцы не приняли у нас), а на правительственном уровне вроде принимали запрет на квок. Утверждать не буду.
Квок как минимум не запрещен,потому что как то летом 2011 на Дону мужики квочили, мимо АЧУРы проплывали претензий не возникло.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter