17 июня 2025, 18:12:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

О "Fiat Doblo" замолвите слово.

Автор Danilov, 20 декабря 2011, 14:49:53

Danilov

Всем привет!
В этой теме интересно мнение о данном авто.
Может есть владельцы?
Интересует надежность.
Отличие двигателей дизель\бензин.
Стоимость владения.
Ну и все, что покажется интересным.
Лично я проявил интерес к данной модели исходя из следующих качеств:
-вместительность/многофункциональность
-цена
-высокий клиренс
-не банальная внешность
-экономичность (топливо)

Welcome.....

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Duden

Не поленитесь и пройдите по магазинам поинтересуйтесь, что из запчастей и по какой цене есть на этот авто. Просто железяка иногда ломается и приходится искать запчасти. Я думаю это не маловажная позиция.

Чубов И.М.

20 декабря 2011, 15:15:56 #2 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 15:21:18 от Чубов И.М.
Цитата: рыбачок-новичок от 20 декабря 2011, 14:49:53
Всем привет!
Может есть владельцы?
Интересует надежность.
Стоимость владения.
-цена
-высокий клиренс
-не банальная внешность
-экономичность (топливо)

Welcome.....

Руслан по деньгам в этой категории машин он наверное самый дешевый, но одновременно и самый бедный по убранству. Но не это страшно, страшно то, что этими авто торгует у нас два автосалон, принадлежащие одному и тому же хозяину, хотя и рассказывают что они разные для которых клиент интересен только на момент внесения денег, как только деньги отданы в кассу моментально заканчивается внимание продавца к тебе и начинается все что было свойственно советской торговле :'(. Столкнулся с этим, когда планировал приобрести у них SSangYong Kairon, слава богу добрые люди, делавшие ранее там покупки, отговорили.
Далее что касается сервиса, кроме них другой альтернативы по этому авто нет, и будешь ездить к ним и мириться с не профессионализмом, а иной раз откровенным хамством и тупость, мастеров там нет. Рекомендую почитать на форумах отзывы о данных автосалонах.
Рекомендую посмотреть в сторону Renault Kangoo, не намного дороже, но много качественней, с большим оснащением, да и сборка у него Испанская, а не дальневосточная. И лошадок у Рена 84, а у Фиата 77 весь у обоих приличный.
Удачи в выборе.

Дед Киляк

Всем привет!
Может есть владельцы?
Интересует надежность.
Стоимость владения.
-цена
-высокий клиренс
-не банальная внешность
-экономичность (топливо)

Welcome.....

Нихочу огорчать,но скажу.
Недавно мне пришлось ехать в качесве пассажира из Кургана в Екатеренбург.На Улице -17 гр,чуть дуба в машине не дал и водитель говорит,что в городе в зимнее время ездил в варежках и в сапогах,машина холодная. По ходовым,жесткий,двигун слабый.(Мнение водителя )
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Чуть не забыл основное, прежде чем брать Фиата попроси на ознакомление гарантийные обязательства  по данному авто. Причина в том, что опять возвращаясь SSangYong я внимательно и несколько раз перечел их гарантийные обязательства и скажу тебе что большего беспредела я еще не встречал они вообще ни за х... не отвечают чтобы не случилось виноват будешь ты, даже на наши Лады, Калины гарантия много серьезнее.ИМХО  

Manzoni

20 декабря 2011, 16:04:11 #5 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 16:36:33 от Manzoni
По поводу сервиса всё написано тут: http://fiat.ru/facilities/guarantee/

если что-то допами дает(ограничивает) продавец-это его половые трудности, т.к. сегодня дилер один, завтра другой.
Все условия гарантии даёт производитель и, в случае неисполнения обязательств-обращаться можно напрямую (хотя, по Фиату опыта нет).

зы
а вообще, инфу эту лучше на профильных формах поискать, т.к. тут, по большому счету инфа из разряда ОБС  ;)

зызы
у товарища по увлечению есть фургончик Опель, если не ошибаюсь, Combo.
двигун 1.4, довольно бодренький и экономичный, гоняет он его с 2008 года, пробег под сотку точно....
в принципе, ездили на рыбалку, не раз, вполне ничего так.
и железки гуманно стоят.

а насчёт Фиата (по крайней мере насчёт того, что продаётся в Италии) мой друг Паоло, сказал-всё что угодно, но только не Фиат и не Альфа-Ромео...т.к. очень часто ломаются, а железки стоят довлоьно дорого, но,всё же, инфу нужно искать на профильных форумах и расспрашивать владельцев....у меня в доме, кто то из соседнего подъезда ездит на таком.

Дед Киляк

20 декабря 2011, 16:05:14 #6 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 16:07:17 от Киляк
Цитата: Manzoni от 20 декабря 2011, 16:04:11
По поводу сервиса всё написано тут: http://fiat.ru/facilities/guarantee/

если что-то допами дает продавец-это его половые трудности, т.к. сегодня дилер один, завтра другой.
Все условия гарантии даёт производитель

зы
а вообще, инфу эту лучше на профильных формах поискать, т.к. тут, по большому счету инфа из разряда ОБС  ;)
Зря ты так.Я после этой поездки,рядом не сяду с этой машиной.Я пока доехал до Аэропорта,все ларьки мои были на расстоянии 350км.В ней только летом ездить.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Manzoni

20 декабря 2011, 16:38:27 #7 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 16:42:05 от Manzoni
Цитата: Киляк от 20 декабря 2011, 16:05:14
В ней только летом ездить.
ну, может машинка к нам из эмиратов прибыла и,там нету печки, в принципе....  ;)
давно так не ржал  ;D
вы ничего не путаете???
этот аптамабиль доступен только с бензиновым дрыгателем 1.4 о восми клапанах и мощОй 77 кабыл....и усё....

Duden

Цитата: Manzoni от 20 декабря 2011, 16:38:27
ну, может машинка к нам из эмиратов прибыла и,там нету печки, в принципе....  ;)
давно так не ржал  ;Dвы ничего не путаете???
этот аптамабиль доступен только с бензиновым дрыгателем 1.4 о восми клапанах и мощОй 77 кабыл....и усё....

Этот автомобиль доступен с двиг. бензиновыми 1.2 (65),  1.4 (77),  1.6 (103) и с дизельными 1.3 (70-84 л.с.),  1.9 (63-120 л.с.)

lesnik_68

20 декабря 2011, 17:08:21 #9 Последнее редактирование: 20 декабря 2011, 17:10:17 от lesnik_68
Цитата: Manzoni от 20 декабря 2011, 16:38:27
Цитата: Киляк от 20 декабря 2011, 15:18:26
Нихочу огорчать,но скажу.
Недавно мне пришлось ехать в качесве пассажира из Кургана в Екатеренбург.На Улице -17 гр,чуть дуба в машине не дал и водитель говорит,что в городе в зимнее время ездил в варежках и в сапогах,машина холодная. По ходовым,жесткий,двигун слабый.(Мнение водителя )
Fiat Doblo" Друзья просто дословно переведите название- Фиат- ДУБЛО Вас же сразу передупреждают- ездить, только в ДУБЛО( Дубленках)  ;D
Я одного не могу понять зачем заморачиваться на Итальянцих авто, ну не для Нас они....... ИМХО.

Vladimir 59

Тоже супротив Фиату-есть аналоги у Пежо, Рено, Опеля, надо всё перелистать. Но моторчики у всех этих аналогов тоже задавлены по мощности.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 20 декабря 2011, 17:26:26
Тоже супротив Фиату-есть аналоги у Пежо, Рено, Опеля, надо всё перелистать. Но моторчики у всех этих аналогов тоже задавлены по мощности.
Володя! Задавлен будет по любому. так как это ГОРОДСКОЙ-ЕВРОПЕЙСКИЙ автомобиль, который априори должен быть тихим, мирным, экономичным и экологичным...

mad max

Цитата: Vladimir 59 от 20 декабря 2011, 17:26:26

Пежо и ситроен это копии фиата(клоны). Если судить по Фиату Дукато просто неубиваемая машина(дукато), но подвеска говно, нет она конечно отличная, но в отсутствии оригинальных комплектующих говно---на пол года максимум. Что там с добло я не знаюю. У знакомого ситроен такойже как добло так он горя не знает. Но это из расчета что мой фиат ездит каждый божий день. За пять лет пробег 365 тыс. двигатель в норме--ходовая отстой. За все пять лет машина ни разу не подвела. Если вовремя обслуживать очень надежная машина.

DON рыболов

А я бы посоветовал посмотреть в сторону фольца Caddy ! Они бывают от 2х местных до 7ми местных и двигатели ездят не только на бензе и дизеле,но и на газе (так мне сказал продавец-консультант,что есть возможность заказать авто на заводе-который будет ездить на газе,цену НЕ спрашивал) !!!

Искандер

У турок в прокатных конторах Fiat Doblo дизель очень популярная машина (что косвенно подтверждает надежность), правда она там же и производится, что снижает налог на роскошь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter