12 февраля 2025, 15:34:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Пластиковые формы для производства тротуарной плитки

Автор шурик, 13 декабря 2011, 20:56:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

шурик

13 декабря 2011, 20:56:41 Последнее редактирование: 13 декабря 2011, 22:20:25 от Дядя Вова
Господа! Может есть среди форумчан  производители  пластиковых форм  для тротуарной плитки, в частности Двойное Т (80мм.),  Соты и  Змейка (45-50мм.)
Так же нужен пластификатор Глениум 51 жидкий, а если бывает то сухой в мешках!?
Интересует любая информация!

Max_N

обратись в РосХимПром на катаева. Они всем этим точно занимаются

vladir

Скажи пожалуйста, ты уже делал плитку сам? Или только собираешся?

шурик

Цитата: vladir от 14 декабря 2011, 00:26:27
Скажи пожалуйста, ты уже делал плитку сам? Или только собираешся?

Плитку выпускаю уже давно по Систромовской технологии, а так же кирпичи и блоки по Шепиловской (минизавод) путём вибропресования.
Систромовкие формы капризные и хрупкие и требуют предворительного замачивания
в уксусной кислоте.
Поэтуму решили перейти на другую пластмассу.

vladir

А почему именно пластмасса? Из железа нельзя формы сделать? И еще, скажи пожалуйста, изготовленная по твоей технологии сколько под открытым небом плитка выдерживает? Просто сам никак не решу чем двор покрыть, плиткой или армированным бетоном. И то и другое собираюсь делать сам, потому и вопросы, извини.

kaznachei61

Цитата: vladir от 14 декабря 2011, 20:54:18
А почему именно пластмасса? Из железа нельзя формы сделать? И еще, скажи пожалуйста, изготовленная по твоей технологии сколько под открытым небом плитка выдерживает? Просто сам никак не решу чем двор покрыть, плиткой или армированным бетоном. И то и другое собираюсь делать сам, потому и вопросы, извини.
Как специалист в этой области позволю себе дать совет:там,где будете ездить на авто,а также отмостка вокруг дома-сначала армированный бетон,а сверху плитка.В остальных местах можно обойтись плиткой на щебеночном основании.У вибропрессованной плитки,изготовленной с соблюдением технологии гарантированный срок службы 10 лет.Реально служит в 2-3 раза дольше.Легко подвергается косметическому ремонту в процессе эксплуатации в отличие от бетона.

vladir

Спасибо за совет. У меня уже лежит бетон, только не армированный (потрескался и покоробился). Если на него сверху плитку, не покатит?

kaznachei61

Под дорожки покатит.Под въезд и парковку нужно смотреть,чтобы не было на нем ям и толщина бетона была не меньше 10см.Но риск остается.

vladir

Ям сквозных (до грунта), чтобы небыло? Или раковин тоже? А какой слой смеси под плитку ложится и какой состав смеси?

kaznachei61

Имеются ввиду провалы.Если есть провалы,значит происходит просадка грунта.В этом случае этот бетон,как основание, не пригоден.Слой смеси 2-4 см.Пропорция по технологии 1к8.Я делаю для частников 1 к 6.Не забудь предварительно сделать черновое выравнивание поверхности песком с утрамбовкой.Слой около 5 см.

vladir

Еще раз спасибо. Ну тогда уж до конца просветите пожалуйста. Какой состав раствора для изготовления самой плитки. Если никому не интересно, можно в личку. Я думаю делать плитку где-то 50 х 50 см. с арматурой из катанки. Посоветуйте.

шурик

Базовая рецептура бетона для вибролитья тротуарной плитки:
Песок, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 26633, с модулем крупности не менее 2.2 1 часть
Цемент марки М-500 1 часть
Щебень, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 26633, с наибольшим размером зерен крупного заполнителя: 10мм - для плит толщиной до 50мм ; 20мм - для плит толщиной более 50мм 2 части
Пигмент, не более 5% от массы цемента
Пластификатор, обычно от 0.5до 2% от массы цемента.

Vikev

У меня родственник делал тротуарную плитку для себя в деревянных формах,так он щебень обязательно зачем то мыл.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vladir


шурик

видео : http://www.youtube.com/watch?v=4_GpVH2LqtY&feature=player_embedded
По подробней:

Первый - фактурный слой обеспечивает качественные основные показатели плитки.
Состав одного м.куб. готового бетона:
цемент - 500 кг щебень с песком (2:1) - 1 м. куб.
пластифицирующие добавки - расход в зависимости от используемой добавки
краситель - 7,5-12 кг
Второй - основной слой задает плитке желаемую толщину и является основным носителем прочности.
Состав одного м.куб. готового бетона:
цемент - 250 кг
щебень с песком - 1 м. куб.
пластифицирующие добавки - расход в зависимости от используемой добавки
краситель - отсутствует
Технология изготовления брусчатки
Приготовить бетон в меньшем бетоносмесителе с пигментом (см. приготовление пигмента ), а в большем бетоносмесителе без него.
Разложить формы на вибростоле максимально плотно друг к другу.
Разложить (максимально покрывая дно формы) цветной бетон слоем в 1-2 см. При изготовлении серой плитки краситель в лицевом слое отсутствует.
Включить вибратор на 5 - 10 сек., бетон должен покрыть дно формы ровным слоем. Амплитуда и интенсивность колебаний столешницы вибростола должна быть умеренной, бетон в формах не должен "кипеть", он должен уплотняться под собственной тяжестью. Интенсивность вибрации должна быть одинаковой по всей поверхности столешницы, этого можно достигнуть жестким оребрением. Регулировка вибрации проводится путем уменьшения размеров или веса пластин, дисбаланса находящихся на якоре электродвигателя под крышками.
Добавить бетон без пигмента в формы столько, сколько необходимо до краев формы, но не меньше. Включить вибратор на 5-10 сек. Срезать металлическим уголком ( двигать его углом вперёд ) лишний бетон, выравнивая его по краю формы.
После заполнения формы бетоном и окончания вибрации раствор в формах тщательно загладить (затереть). При недостаточном количестве бетона в форме добавить раствор и затереть без вибрации. Заглаженные формы составить на поддоны слоями, прокладывая каждый слой листами пластика. Общее количество слоев - не более 10.
Поддоны с заполненными формами накрыть полиэтиленовой пленкой, для предохранения от высыхания. Поддоны с формами допускается передвигать не ранее, чем через 48 часов после заливки.
Перед выбивкой форму необходимо нагреть до 60-70 градусов Цельсия в водяной ванне, выдерживая каждую форму в ней не более 2 минут. Нагретая форма помещается на вибростол для выбивки. Распалубка квадратных плит и фасадной плитки происходит без каких-либо специальных приспособлений. Следует отметить, что распалубка без предварительного нагрева укорачивает срок службы формы приблизительно на 30 % и может привести к браку готовой продукции, особенно у тонких изделий.
Сушка готовых изделий происходит в течение 2 суток в естественных условиях. Поддоны с изделиями допускается передвигать не ранее, чем через 48 часов после заливки.
После распалубки плитку укладывают на европоддоны "лицом" к "лицу", увязывая их упаковочной лентой. Для обеспечения дальнейшего твердения бетона и сохранения товарного вида изделий их необходимо накрыть полиэтиленовой термоусадочной или стрейч-пленкой.
В летнее время отпуск изделий производится при достижении ими 70 % от проектной прочности, что приблизительно соответствует 7 суткам твердения бетона, считая с момента его изготовления. В зимнее время отпуск производится при достижении 100 % от проектной прочности (28 суток с момента приготовления бетона).
Приготовление пигмента
Неорганические порошковые пигменты в обязательном порядке перед применением смешивают с водой до образования сметанообразной консистенции и настаивают в таком состоянии не меньше 1 часа для увеличения дисперсности, величина которой и характеризует красящую способность. Следует помнить о том, что это дорогой компонент бетона. Снижение доли пигмента в бетоне при достаточной насыщенности является желательным, т.к. увеличение его содержания ухудшает качество бетона.
Приготовленный краситель может храниться достаточно долго, так как имеет стабильную формулу, но цвет по мере хранения может быть ярче из-за увеличения дисперсности пигмента. Перед добавлением в бетон его перемешивают.
Примечания
Пластиковые формы моют в слабом растворе соляной кислоты (около 5%-7%). Можно формы мыть и в кислоте большей концентрации, но это уже небезопасно для здоровья. Формы после мытья в кислоте необходимо промыть водой.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter