14 июля 2025, 16:46:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Кирпили

Автор Тимоха, 25 августа 2009, 21:34:53

Тимоха

25 августа 2009, 21:34:53 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:44:50 от DonFisher
Наконец-то открылся сезон хищника на Кирпили в р-оне Тимашевска!бал
Крупный карась осторожен и привередлив...

Тимоха

25 августа 2009, 21:45:32 #1 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:39:13 от DonFisher
Началось всё 16 августа. Поехал утром в р-он пос.Чекист (местные называют это место ГЭС т.к в 1923 г. там действительно была построена одна из первых в Краснодарском крае ГЭС на 1000 лампочек). Соответственно ниже дамбы небольшое озерко с глубинами 1 - 2 м. Дно усеяно довоенным мусором (кирпич, шифер и т.д).
На твистеры Mann's (5 см.) в течении 3 часов с 6 до 9 22 окуня (100 - 250гр.), 3 судака (400-500гр.), 1 щучка (1кг.) Такое чувство, что рыба твистера никогда не видела ;)

Тимоха

Re:
25 августа 2009, 21:55:23 #2 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:39:00 от DonFisher
17-го еду вечером туда же(отпуск - это кайф ;D). На резину ловлю 12 судачков(до 1кг), окуней не считал т.к немедленно отпускал. Пробую твичить небольшим воблерком вдоль отмели - результат 3 щучки (500гр - 1кг).
Вобщем ездил еще 3 раза с примерно тем же результатом, но вчера там открыли какую-то заслонку и повалило нехилое течение. Короче вчера 2 щучки вымучил на вращалку №2 еле-еле

Тимоха

Re:
25 августа 2009, 22:06:51 #3 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:56 от DonFisher
Кстати в р-оне Чекиста(участок реки Ольховкий - Чекист) отлично ловят карпа, карася, густеру, плотву и пр. добро т.к. водоем зарыблен, но (Оооо!!!) ловить на удочку можно совершенно бесплатно и без риска для здоровья)
Для любителей комфорта в Ольховском (трасса на Славянск) есть платник (карп, амур, толстолоб и иже с ними).
Указатели на каждом повороте.
Также половить карпа за денежку(150 р. с чел/день) можно в ст.Днепровской (в 5 км от Ольховского в сторону Славянска). Рыбы валом т.к. местные деньги за рыбалку платить не привыкли))

antoha

15 октября 2009, 16:50:32 #4 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:39:20 от DonFisher
Доброго времени суток! ездили в Ольховский на реку 10.09.09, рыба есть и места красивые! ловил фидером, а напарник на поплавок, кормили одной и той же смесью. в результате-примерно ничья!  :undecided:  извлекли из воды десяток приличных лещиков, подлецов(кошке) и пару-тройку судачков. вечером на обратном пути заехали на платник: 500р/чел, до 6кг на лицо, за перевес 100руб/кг!  вот-так!

nixon1992

Re:
24 июня 2010, 21:53:09 #5 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:45 от DonFisher
Приехал с кирпилей в раёне тимашёвки ловили только на кукурузу брало всё от гибрида и кончая лобанем до 5кг. Кто надумает туда ехать в течении 10 дней не советовал бы т.к. пока ехал прошёл сильный буран и рыба превередничала клювало в основном ночью на свежемороженую кукурузу. :)

Бобер

14 марта 2012, 16:40:55 #6 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:39:30 от DonFisher
Был в прошлом году на Кирпилях в Озере, там еще гостиница на берегу и пляж. Жили в этой гостинице каждый вечер семь дней подряд я кидал спин в надежде на золотую рыбку  ;D
Весь улов на фото.

ashan

Re:
08 апреля 2013, 18:32:49 #7 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:34 от DonFisher
Кореновский район, сегодня с 8 до 15 часов улов составил 17 штук от 1,1 до 1,7 кг, брала активно, но были предпочтения по воблерам. Из этого улова 13 шт уплыли назад...

Артур63

Re:
03 октября 2014, 10:35:12 #8 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:30 от DonFisher
Отличная речушка , правда первый день попали в самый шторм , ветер достигал 20-25 метров в с. , зато потом рыбалка удалась созанчики , караси , лещ , тарань ну и раки . Так же очень порадовала речка Сосыка , за пару часов четыре сазана примерно по кило каждый

Azver

Re:
11 марта 2015, 01:07:30 #9 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:25 от DonFisher
Ездили к родственникам в Тимашевск в сентябре 2014. Ну разумеется все три дня пребывания меня за уши было не оттащить от этой чудесной речки. Ловили в лесопарке в Приречном. Природа красотища просто! Речка чистая - ни пакетов ни бутылок ни прочего мусора не валялось, с непривычки аж глаз резало от такого контраста с нашим Доном, Донцом, да и вообще всеми водоёмами нашей области... Чуть подробнее о месте ловли отдыха можно сказать следующее - красивая речка, течение отсутствовало практически, дно незаиленное, ровное, глубина практически везде одинаковая. Буквально в пяти метрах от воды лесопарк, благодаря которому во время жары как раз в тенёчке сидишь. Птички поют, рыбка клю
ёт, что ещё для счастья надо... :) по поводу рыбки - ехал по сути зная что есть подлещик некрупный и карась, со слов родственников. В итоге оказалось что с более деликатными снастями есть и хороший лещ, карась, карп, карп зеркальный, плотва. С противоположного берега народ оооочень успешно ловил толстолоба, амура. Ну и на спининг оказалось что есть щука, окунь и судак. Вообщем так речка понравилась что аж захотел первое время туда переехать ;D

bigman

Re:
04 апреля 2015, 20:26:15 #10 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:16 от DonFisher
Сижу в Тимахе. Сегодня выбрался в Приречный, ветер дождь, солнце, снова ветер, но уже в другую сторону, вообщем бродил джиговал, нули, кто-то щиплет приманку, видимо мелкий окунь, но так  за 3 года ни одного окуня там не поймал, судака тоже, наджиговал 1 шнурка, нашел тихое место, покидал воблеры, еще 2 шнурят поймал и все, на обратном пути опять джиговал - пусто ((( народу ни души, как всегда весной куча лобика докилошного валяется по берегу, есть раки дохлые, в прошлом году еще хуже было, что и кто травит рыбу непонятно ((, фотик забыл дома (( да и фоткать как всегда нечего ((, что делать завтра и не знаю (
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

mrSU

Re:
23 июня 2015, 16:24:07 #11 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:11 от DonFisher
Ну что нового на Кирпилях? Хвалитесь, чтоли..
Сам съездил пару раз по карасю на р.Понуру в районе Найдорфа. Уловы не большие, но стабильно 4-5кг
С ув. Руслан

bigman

08 декабря 2015, 21:45:26 #12 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:39:53 от DonFisher
Отпуск - к теще в Тимаху. Жена по делам, я на рыбалку. В окрестностях Тимахи мест практически не знаю, поехал недалече, вроде как шнурочки быть обязаны в этой речке. Приехал, сначала 8 гр + приманка - падает колом, 4 гр+ приманка, еле еле ступенька, походил покидал, сразу влупил в сеть, оборвал, сместился значительно, опять сеть:

ну уж нет, достал 0.4 леску, двойник, грузик и иди сюда, сетку порвал, приманку достал, настроение как-то слабо, вижу слева мужичек, думал ловил мирную, ан нет сидит на живца, в садке шнурок, говорит, что утром клевала, сейчас нет, он собрался и уехал.
Эх.. была не была, ставлю воблер, который днем ранее купил, заглубление 0.6, на моей плетне в 30 Лб на 40 см загоню, а более и не надо, заброс и шнурок:

Долго мусолить не буду, в баклуше размером 15 на 15 метров, я поймал около десятка шнурков:

Все топилось нещадно:

Воблер яркий, видно, как щуки атакуют приманку, красота, люблю такую рыбалку, соскучился, пусть и шнурочки.
Одел сапоги пошел вдоль берега бродить, уровень воды позволяет и тут те же дети:

Воблер не менял, эксперименты не делал, да и коробка с воблерами не такая большая, чтобы эксперименторовать ))). Крючки на нем средние, но это и хорошо, ни один шнурок не пострадал, все за краешек, сходов, на удивление, было не много
На точке, под кодовым названием "колесо от нивы на коряге" ловлю подряд троих:

Вот такие беседки у многих рыбаков на Кирпили, сидят, наверно, вечерами возле речки:

Я пошел дальше, между мостиками поклевывали те же шнурята, дастал чуть гадости еще из реки, много ее все таки в Кирпили, не берегут реку люди там ((

Около 2-х десятков шнурков были поглажены и отправлены домой без повреждений. Спасибо Кирпили, большое.

Всесам

Re:
08 декабря 2015, 23:22:56 #13 Последнее редактирование: 23 декабря 2018, 10:38:02 от DonFisher
пару лет назад проплыл по кусочку речки на лодке. 5 сетей встретил. Большой прессинг. Местный если выплывают на лодках щуку как пылесосом всю подряд собирают. Для них главное колличество

bigman

Отчитаюсь за вчера и сегодня. Вчера, поехал в Бриньковку, думал что-то изменилось - НИЧЕГО.
Правда дорога и утро на загляденье, туман, мороз и солнце:

Тарань с палец стоит с верху и до дна, судака нет или я ловить не умею, но нет, джиг, воблеры - пусто, прошел два раза. Местные дедушки ловят ее на столько крючков, сколько есть, говорят делают консервы, спросил мотаются ли с неводом, так же все, плавают. При мне не было, не фоткал, видео уже выкладывал. Принимаю решение вернуться на Кирпили, но уже пройтись чуть выше, так как по сути она уже не река и каскад запруд, которые между собой могут и не соединяться. Решил проверить верхнюю, так как при ее проезде с удочками на живца сидели именно в ней, а не в той, что ловил я днем ранее.
Места, красивущие:

Эх, лодочку бы.
Но тут свои "лодочники", хозяева реки, никак иначе:

Вообщем прошел я по этой реке, вернее куску, около 1 км и не видел даже выхода, да и малька. Вернулся опять ниже, но принял решение идти по правому берегу теперь, кинул во вчерашюю баклушу, тута все:

причем на лимонник было 2 выхода, поставил темный и сразу уверенная поклевка, баклушу оставил, пошел по берегу, к мостикам и местам рядом отношусь скептически, так как был бы хищником, обходил бы стороной, но на один бетонный решил залезть и не зря, ловлю штук 6 карандашей с одного места:

воблеры суспендеры сегодня в приоритете, слез с моста и пошел вдоль камыша, на берегу все как обычно, хорошо, хоть на берегу, а не в воде:

заничтожил, дальше еще, одну сетку даже облюбовала лягушка, причем я ее доставал 2 раза - все равно лезет в сетку, потом все таки уговорил ее ))))

Достаток в поселке граничит с деревней, где люди живут обычно и вместе с курами, бегают фазаны и стоят заброшенные домики среди берез:

Я вернулся на сиходную, сделал заброс в той части реки, где утром не увидел ни удара, но первую щучку поймал именно тут, достал дежурного и домой. Никто из моделей не пострадал:

За сегодня, буду краток, объехал окрестности Новокорсунской и Дядьковской, места шикарные, но никого не поймал, плавать, как утка не умею, сапоги не скороходы ))), нужна лодка в 80% местах, на будущие рыбалки пробил места, лодочники ловят карася мелкого, с берега на поплавок плотва и густера, я прошел метров 300 берега джигом - увы, сегодня пустой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter