30 июня 2025, 22:27:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикольный рассказик..

Автор Pischik, 19 августа 2009, 19:15:51

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 09 мая 2020, 16:17:44Случай на банкете.
 Мужик вещает:
 – Как-то в своём среднестатистическом возрасте рыбачил до самого вечера. Уже смеркалось, рыбы – полный багажник, пора собираться домой. Руки были скользкие, и с пальца в воду слетело моё обручальное кольцо. Сколько ни нырял, ни светил фонариком – не нашёл. Правду говорят, что это плохая примета.
Так и случилось. Мы, к сожалению, развелись.
 Где-то через год в одном ресторане увидел в меню "Рыба, запечённая в фольге". Заказал, принесли блюдо, украшенное креветками и зеленью. Разворачиваю я осторожно фольгу, разрезаю рыбу и вдруг, что я там, по-вашему, нахожу?!
 Все в один голос кричат:
– Своё обручальное кольцо?!
– Да не... плохо прожарена! Ресторанчик попался паршивый...
Ага, с кишками запекали. :crazy: ;D

ptica54

Два моих друга, рано по весне, собрались на рыбалку.
 Встали в 4 утра, сели в лодку и 3 часа тряслись по волнам, периодически получая заряды снега в лицо. Замерзли, как сволочи. Наконец, прибыли!
 Разгружаются. И тут один из них, не разгибаясь над рюкзаком, говорит страшную фразу:
- Я водку ЗАБЫЛ!.

Alexey61

Цитата: Vikev от 09 мая 2020, 15:22:02Снайперский обед. 
Вот прям сюжет фильма "Топор"

Serg63

"яжклиент". Рассказ таксиста. 

Время ближе к полуночи. Заказ из аптеки (судя по всему, работник аптеки едет домой). Цена 105 р. Ехать 3 км. Выходит женщина, садится, едем. В конце поездки дает мне купюру в 5 к. 
Говорю: 
- Чего же вы сразу не сказали? Разменяли бы по дороге. 
- Вы предоставляете услугу, у вас должна быть сдача. 
- Можете подсказать, где здесь недалеко разменять можно? 
- Без понятия. Или давайте сдачу, или возвращайте пятак, и я пошла домой. 
- Ща разменяем, - говорю я. 
- Быстрее, я тороплюсь. 
Катались минут 15. Нигде не меняют. Еле нашел, чтоб разбили по 1 к. Сотки у меня есть. Отдаю 4900, на что дама заявляет, что ей не нужны чужие деньги и она хочет сдачу 4895, а не 4900. Слово за слово - дама в позе. Поехали снова искать павильоны. 

По всему микрорайону прокатились. 40 минут выполнялся заказ, заработок 0. 

На следующий день позвонили из офиса, сообщили, что та самая женщина пожаловалась на отсутствие у меня сдачи. По идее она права. Она потребитель услуг. Имеет право... и все такое. Но по-человечески... Ну предупреди ты в приложении, что у тебя 5 к. Ну, не предупредила - по дороге скажи... Я уже не говорю, что она в аптеке работает и там стопудово есть размен. Но это все мой горящий зад... По закону она права. Я обязан озаботиться разменом. Это моя головная боль. 

Теперь я просыпаюсь не в 7:50, как раньше, чтобы успеть на работу к 9:00. Я просыпаюсь в 7:00, чтобы успеть к 8:00 в аптеку. Эта женщина работает там 2 через 2. Пятница и суббота у нее были выходные. 

В воскресное утро мы встретились в той самой аптеке. Я купил аскорбинку за 12 рублей 73 копейки. Рассчитался пятитысячной купюрой и, несмотря на ее возмущения, добился сдачи в 4987 рублей 27 копеек. Сегодня с утра я пришел за такой же аскорбинкой, но уже с тысячей (нету больше пятаков. "яжетаксист"). Она с порога мне заявила, что обслуживать меня не будет. Я дозвонился до заведующей, дождался ее, она приехала, мы ей обрисовали ситуацию, и продавщица пошла менять деньги. С нетерпением жду четверга. 

Это я к чему: включая режим "яжклиент", надо оставаться Человеком.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ptica54

История из жизни.

На одном подфлажном судне торгового флота, тянули лямку в 9-ти месячном контракте моряки, хорошие ребята разных национальностей. Командовали ими капитан и старший механик - хорваты. Их контракт, как европейцев не превышал 3-х месяцев. После приемки судна, стало понятно, что руководитель машинного отделения - тиран и самодур. С утра до вечера он прессовал команду, давал идиотские поручения, загружал ненужными переработками. В общем делал все, чтобы его возненавидели. Работа в море и так нелегка, ему удалось сделать ее невозможной. В любой свободный момент в порту или на якоре, вместо отдыха, машинисты были загружены какой-нибудь работой, абы были заняты. Типа разберите мне этот насос, клапан, поршень и тд, хочу посмотреть, что внутри. Народ коптит, разбирает, тот приходит, смотрит и уходит с фразой, собирайте. Помимо этого он был скуп и мелочен. За весь контракт не сделал ни одной заявки по снабжению. Ветошь делилась на чистую, слабо промасленную, средне промасленную, сильно промасленную. И пока каждая тряпка не проходила всю иерархическую ступень, ее не сжигали. Находил старую гайку, чистил, проходил резьбу метчиком и складывал про запас. Находил ржавый болт с сорванной резьбой, отрезал поврежденную длину, чистил и складывал про запас. Естественно, машинисты дни считали до конца его контракта и вот, этот день наступил. Дабы хоть как-то отплатить за любовь, моряки прибегли к старому, но проверенному способу. Нашли небольшую наковальню, килограмм так на 15, почистили ее, покрасили, токарь бором красиво выгравировал фразу на английском:"С наилучшими пожеланиями, экипаж судна такого-то". Обмотали ветошью и скотчем, дабы не запачкать личные вещи. Пришли к стармеху попрощаться, а в это время, по предварительной договоренности, старпом позвонил стармеху и попросил его подняться на мостик на минуту. За то время, что его не было, наковальня нашла свое место на дне необъятного чемодана стармеха и была аккуратно прикрыта вещами. Когда, на следующее утро, хорват тащил по разбитому причалу свой неподъемный чемодан, ошибочно полагал, что слезы на глазах провожающих, были из-за глубокой печали. Новый стармех оказался нормальным мужиком и его контракт пролетел незаметно и спокойно. И каково было удивление, когда его менять приехал снова старый хорват. Сказать, что машинисты расстроились - ничего не сказать, особенно огорчились участники "дела о наковальне". Но никуда не денешься, служба есть служба и утром все собрались, как обычно, на пятиминутку. Стояли, втянув головы в шеи,ссутулившись, ожидая справедливого гнева и раз$ба. В ЦПУ заходит хорват и сгибаясь, заносит тяжелый пакет, ставит его на палубу напротив токаря, разворачивает, а там новая, сверкающая краской наковальня, примерно такого же размера и веса, как и героиня истории. Выпрямился и говорит:"Я тут случайно в прошлый раз прихватил с собой домой наковальню. Оставил ее дома на память, я вам привез новую, так это дело нужное в машине." Говорят он не стал хорошим начальником, но отношение к людям изменил кардинально.

ptica54

Рассказ про общежитие.

80-ые. Профилак Физтеха. В комнате живут по трое. Уже поздний вечер. Парни наконец угомонились и легли спать. В комнате, естественно, темно, но глаза уже привыкли и видят кое-что. "Базар" уже заглох, подкатывает сон. Вдруг открывается дверь и в комнату из освещенного коридора входит девушка, как к себе домой. Понятно, что ошиблась дверью или даже этажом, с кем не бывало. Не включая света, дабы не побеспокоить спящих или засыпающих подруг, девушка начинает раздеваться. Сон как рукой сняло. Пацаны, затаив дыхание, буквально вросли в койки, боясь пошевелиться. У всех на уме главный вопрос: "К кому? Кто тот счастливец?" Негласно все решили играть до победного. Девушка заканчивает раздеваться. Становиться посреди комнаты (вот она, решающая минута!), сладко так потягивается и говорит: - Ой, девки, еб:::ться-то как хочется! ... И парни сломались. Дикий хохот перепугал всю общагу. Чуваки повалились на пол. Деваха вообще чуть не родила. Она ломанулась вон из комнаты. Потом тут же вернулась с сгребла вещи, но парни уже этого не видели. Они еще долго ничего не видели из-за в текших в три ручья слез.

ptica54

Всё гениально просто.

В армейке послали нас, молодых зелёных солдат, штук 5 на хоздвор, выбрали, кто покрепче. Задача была – загрузить в бортовой ЗИЛ несколько свиней. Свиньи были в самом соку, килограмм по 300 с лишним. Так просто на ручки не возьмёшь и за борт не закинешь. Откинули задний борт, положили на него доски. Подтягиваем свинью, пытаемся затянуть по доскам. Она не идёт ни в какую. Часа три возились, выдохлись, вымазались все. Тут деревенский мальчишка лет 10 подошёл, посмотрел, доел яблоко и говорит: – Помочь? Мы злые, уставшие: – Уйди, пацан, не мешай! Тот пожал плечами, сел, смотрит, ржёт. Мы психанули, типа: – Х@ли ржёшь, иди помоги, раз такой умный. Он взял ведро, говорит: – Вертайте свинью жопой к доскам. Ну, это легко, поставили свинку в позу задом наперёд. Пацан ей ведро на голову бац, свинья задним ходом в три прыжка хоп и в кузове. За 15 минут всех погрузили.

ptica54

Сказка.
 Когда-то мухи и пчелы жили в одном доме. Все жужжали одинаково, были сыты пыльцой, нектаром и медом. Но однажды мухи решили, что пчелы их обманывают. Выбирая президента улья, мнение мух пчелами игнорируется и никак не учитывается на выборах. А весь мед пчелы разворовывают и не делятся с ними.
 Договорились с медведем и с трутнями, и те, на выборах, при поддержке медведя, которому отдали весь мед за работу, посадили во главе улья какую-то муху.
 Так муха и стала руководить ульем, но мед там почему-то сам больше не захотел образовываться, да и пчелы, пошептавшись, куда-то слиняли. 
С тех пор мухи жрут не мед, а говно, а пчелы всегда выгоняют трутней из ульев перед выборами.

Сергей А.

Цитата: ptica54 от 15 ноября 2020, 15:10:57Сказка.
пчелы всегда выгоняют трутней из ульев перед выборами.
Сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
Друзья, у вас вчерашняя, устаревшая информация по трутням. К сведению отдыхающих, трутни в гнезде после матки самые востребованные и нужные насекомые, и это не связано с оплодотворение матки. Нет трута - нет пчелосемьи.
Потому что основное назначение трутня это обогрев и выращивание засева, червяка и молодой пчелы. Поэтому и потребляет он меда в 4 раза больше, чем рабочая пчела. Так что он, трутень, аристократ и говно не есть, в смысле не ест! Но судьба у него незавидная, паши не паши, все равно выгонят.
В наше время у многих стариков такая перспектива.

ptica54

;D ;D ;D ;D

Это случилось в те далекие времена, когда я выполнял свой почетный и священный долг в нашей доблестной, тогда еще Советской Армии. Одного прапорщика за регулярные запои, неявку на службу, неуважение начальства - короче за полную дискредитацию высокого звания прапорщика увольняли из Вооруженных Сил. И вот в один прекрасный, свободный от запоев день, этот прапор ходил подписывал обходной лист. Рассчитавшись со всеми службами, он пошел за последней подписью к командиру части. В то время на мундире нагрудных карманов не было, и он засунул обходной лист в пустую кобуру, чтобы под рукой был. Заходит он к командиру и со словами `Товарищ подполковник, я сегодня со всеми рассчитался, вы последний остались!` полез в кобуру. Реакция у комбата оказалась на высоте, и он, не дожидаясь, пока будет расстегнута кобура, сиганул в окно. Мы в это время сидели в курилке перед штабом, и были несколько озадачены, когда услышали звон стекла и увидели комбата, который пригнувшись мчится вдоль штаба и быстро скрывается за углом. Видать что-то имел на совести, раз так среагировал. Повезло, что первый этаж и решетки на окнах тогда не в моде были.

ptica54

Знакомый лежал в больнице, рассказал такую историю: Какой-то парень, после операции, еще не отошедший толком от наркоза, пошел ночью в туалет. Он возвращается, подходит к своей постели и видит, что в ней уже кто-то лежит. Он, ничего не понимая, хлопает по плечу. Дальше такая ситуация: девушка, лежащая в постели, откидывает одеяло, поворачивается к парню задницей и снимает трусы. Ну, естественно, парень за эту самую задницу ее и схватил! Крику было на весь этаж! Весь смысл в том, что парень ошибся палатой и зашел в женскую. А еще в больнице по ночам ходят медсестры уколы ставить, поэтому как только больной чувствует хлопок по плечу, то он без разговоров снимает трусы и поворачивается соответствующим уколу местом!

ptica54

;D ;D Как-то поехали мы на зимнюю рыбалку. Машина – чудо отечественного автопрома – УАЗ. Город расположен на берегу залива, так что машина была нужна только лишь для того, чтобы доехать до места рыбалки на льду. Снега в ту зиму выпало много, льда и не видно. Только съехали на лёд – забуксовали в снегу. Вышли, вчетвером вытолкнули. Пять метров проехали, снова завязли. И так всю дорогу. Наконец добрались до места, порыбачили. На обратном пути та же история. Пять метров едем, десять толкаем. В общем, туда практически пешком и обратно пешком, ещё и машину толкали. И только когда мы наконец выехали на берег, родилась общая мысль:
– А нахрена мы этот гребаный УАЗик вообще с собой брали?!..

Alexey61

Цитата: ptica54 от 03 января 2021, 19:14:22А нахрена мы этот гр***ый УАЗик вообще с собой брали?
ПатамучтА, ГаЗ 66-11А - наше Фсё ok appl

Vikev

Есть в русском языке предложение, в котором первое слово состоит из одной, второе - из двух, третье - из трех букв и т. д.:
 Я не тот плут, каким, пускай, казался коллегам недалеким, недумающим, бестолковым.
 А есть такой пример и в обратном направлении:
 Совестливые, честнейшие, почтенные граждане, отрицаю ложные слухи - мзду дал не я.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Изрядный свистун, культурно выражаясь, этот датский сказочник. Надо же было додуматься – гадкий утёнок! Недалеко от места моей ловли каждый день мамаша выпасает троих лебедят. Лебедёныши уже размером с утку, снизу – белые, а сверху – пепельно-коричневые. И пушистые, как коалы. Красавы, а не птенцы. Кстати, о птичках. В своё время в одном колхозе вырыли большой пруд и запустили туда карпов, насчёт развести. А лебеди потом нарисовались и развелись самостоятельно. И вот тогда-то самец-лебедун устроил рыбакам настоящий красный террор. Рассказывали, только прикормишь и поймаешь пару рыбин, как вдруг из кустов выбегает мощный шипун с крыльями в растопырку и атакует рыбака с явным намерением переломать тому руки, ноги и другие части тела. А кушать-то хочется. Вот и бегали рыбаки вокруг прудки, как зайцы, ноги их кормили не меньше, чем волков.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter