10 сентября 2025, 03:24:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Снегоходы, мотособаки и мотобуксировщики на зимней рыбалке

Автор Victor, 17 ноября 2011, 10:09:33

shved

д.Саша, ну положа руку на сердце, ты уверен что заведешь "карпаты" хотя бы при -5?

Пловец

Тоже думал какую-нибудь мотофигню... потом прикинул..если все ТС какие нравятся покупать-гараж нужен как у Брежнева ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: shved от 16 декабря 2013, 18:46:30
д.Саша, ну положа руку на сердце, ты уверен что заведешь "карпаты" хотя бы при -5?
Карпаты_Карпаты. Техника моей молодости,можно сказать детства. Самая надежная техника.Раньше делали,а сейчас подделывают.А завести в -5,можно.Это раньше нигрол лили.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Цитата: shved от 16 декабря 2013, 17:49:32
Интересные сани, но не для наших целей, чуть снега или наслуд и хана.
Я не пингвин :-). Сколько смотрю фото с водоемов, где процветает зимняя рыбалка - везде гольный лед! Ну нах на этом льду надо гусеничный привод? Сдается мне на Веселке и Ейском лимане будет весьма востребованное средство передвижения. Я целенаправленно искал в сети снегокаты с колесным приводом :-).
p.s. Если летом руки дойдут - к осени сделаю такую фигню с движком от скутера. Прелесть то вся в том, что у скутера движок с редуктором в одном корпусе, и всё это сантиметров 40-50 длиной. Если кто скутер разбирал - там крепление двигателя к раме элементарное. В общем можно сделать ведущую часть по габаритам детских санок, с сиденьем над колесом, а все барахло сзади в волокуше!

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 16 декабря 2013, 20:04:01
Я не пингвин :-). Сколько смотрю фото с водоемов, где процветает зимняя рыбалка - везде гольный лед! Ну нах на этом льду надо гусеничный привод? Сдается мне на Веселке и Ейском лимане будет весьма востребованное средство передвижения. Я целенаправленно искал в сети снегокаты с колесным приводом :-).
p.s. Если летом руки дойдут - к осени сделаю такую фигню с движком от скутера. Прелесть то вся в том, что у скутера движок с редуктором в одном корпусе, и всё это сантиметров 40-50 длиной. Если кто скутер разбирал - там крепление двигателя к раме элементарное. В общем можно сделать ведущую часть по габаритам детских санок, с сиденьем над колесом, а все барахло сзади в волокуше!
САША!Я смотрел такие вещи,их продают,но есть одна проблема ПЕРЕВОЗКА.В легковую можно,но только максиум вдвоем ехать на рыбалку. .Есть и + и - ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 16 декабря 2013, 20:06:48
САША!Я смотрел такие вещи,их продают,но есть одна проблема ПЕРЕВОЗКА.В легковую можно,но только максиум вдвоем ехать на рыбалку. .Есть и + и - ;)
Ящик 70 длина х60 высота х45 ширина (см) влезет в багажник?  Это примерный габарит "ведуще-везущей" части.

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2013, 20:08:18
Саня!!! Не раздавай бесплатные, бизЬнес проЕктЫ! >:( ;) ;D
Миша, да мне бы скутера своего сдыхать. В обычном виде ему 10000 красная цена, при вложенной в него пятнахе, а так глядишь и тыщ за 15-20 можно забарыжить  ;D. А что, против Пузыревского полтинника какАя-никакАя конкуренция!

shved

Цитата: Саша (П2+S30) от 16 декабря 2013, 20:23:17
Ящик 70 длина х60 высота х45 ширина (см) влезет в багажник?  Это примерный габарит "ведуще-везущей" части.

Миша, да мне бы скутера своего сдыхать. В обычном виде ему 10000 красная цена, при вложенной в него пятнахе, а так глядишь и тыщ за 15-20 можно забарыжить  ;D. А что, против Пузыревского полтинника какАя-никакАя конкуренция!

вариатор скутера очень быстро выходит из строя на льду и в переметах, пройдено на практике моих знакомых. Был построен такой аппарат вариатор не прожил и сезона. На сноумобиле это обсуждалось тоже.

Саша (П2+S30)

Цитата: shved от 16 декабря 2013, 20:49:21
вариатор скутера очень быстро выходит из строя на льду и в переметах, пройдено на практике моих знакомых. Был построен такой аппарат вариатор не прожил и сезона. На сноумобиле это обсуждалось тоже.
Сдается мне, что это было в сочетании с гусей. А если сделать так?  Просто концепция. Детали потом образуются!

shved

Цитата: Саша (П2+S30) от 16 декабря 2013, 22:11:10
Сдается мне, что это было в сочетании с гусей. ...

нет, к сожалению именно в колесном варианте, как мне объясняли, вариатор не выдерживал буксования и резкой перемены нагрузки. Возможно не довели идею до конца, но факт не единичный.

Саша (П2+S30)

Цитата: shved от 16 декабря 2013, 23:06:50
нет, к сожалению именно в колесном варианте, как мне объясняли, вариатор не выдерживал буксования и резкой перемены нагрузки. Возможно не довели идею до конца, но факт не единичный.
Если честно, я не понимаю, чему там ломаться. Там же еще сцепление есть и до определенных оборотов вариатор крутится как бы в холостую. Я запарился трогаться на своем скутере на больших оборотах, подпилил нах втулку на вариаторе и стал трогаться чуть не с холостых. А вообще время покажет  ;). Это всё пока только думки.

lesnik_68

Всё правильно, в споре рождается истинна, по моему при наших условиях, гусятка и не нужна. Да и при более менее активном спросе, себестоимость, будет немаловажным фактором. Перемёты если и будут, можно с ходу пройти, главное хуроЁбки на себе не таскать 5-7км в один конец. :smoke:

shved

долго метался между колесом и гусей, гуся вроде как жрет много конструкция нам не привычная, запчастей в "булочной" нет  :o  КОЛЕСО малый диаметр -буксует из за малой площади контакта, в целине зароется. БОльшой диаметр - жрет много, перевозить сложно и тд.   чуть под разобравшись в вопросе склонился к  гусе 380 МИНИ

Pal

Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

shved

спрос рождает.. ценообразование  ;D ;D ;D   я их уже 3 год наблюдаю, знать прет торговля..

A777

Когда рыбачил на родном Горе-море (Волга, Нижегородская область) постоянно наблюдал передвижение местного кулибина на трехколесном мотоцикле с шинами, сделанными из камер какого-то трактора (походу задние колеса Беларуса). В основе конструкции мотоцикл (Восход или Минск из далека не разглядеть), Задняя ось широкая, передняя вилка естественно удлиненная и расширенная, все колеса гладкие (т.е. обычная камера), стянуты обручами (или капроновыми ремнями?). Едет по любой поверхности (хоть лед, хоть снег (причем снег рыхлый, глубокий)), разгоняется с двумя пассажирами так на взгляд км 60. На задней оси сделан вместительный кузовок, где лежат ящики, буры). Фоток нет (я тогда еще не имел цифровой мыльницы).
Минус такого аппарата - это его габариты - далеко возить если только на прицепе. Еще не понятно как на такой аппарат посмотрят ГИБДДшники. 
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter