21 ноября 2024, 22:23:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Черкасская

Автор Владимир 61, 09 декабря 2008, 17:48:25

Svoland

Тема закрыта до конца нерестового запрета.

виталюн

Давно не был на этой речушке.пешню в руки и вперед заре навстречу. :).времени полтора часа было навсе про все.блесенки пополоскал и ладно. ~)
С Уважением Виталий!!!!

CraZy_SmiLe

был там неделю назад, воды по колено, лед около 10см был, но трещал :D :D :D, за 1,5 часа поклевок не было, но вообще там должен быть окунек, скорее всего ближе к дону

Макушанка

Был вчера  с 12 до 15.В улове 3 таранки.Стоял ближе к Дону

виталюн

Цитата: Макушанка от 06 марта 2017, 08:33:14
Был вчера  с 12 до 15.В улове 3 таранки.Стоял ближе к Дону
Роман ! я очень рад с тобой познакомиться!
Черкасская не предсказуемая, сегодня нет, и завтра тоже ;D.сегодня утром знакомый тоже впоймал 3шт, а я попал на речку в 15ч.полоскал примерно минут 30, ноль  :'(.
переехал и пошло поехало, опарыша побольше,да , скорее всего была ошибка в выборе глубины.вся рыбка из под той стороны  в пол воды, заглатывала глубоко, бойкая на вываживании, лесочка тоненькая 0.12, с фрикционом только один сход.вообщем накидался насмотрелся на поплавок до следующего года.
С Уважением Виталий!!!!

Gennady

Всем доброго дня! Первый выезд на поплавок начался с левого берега у черных камней. Народ стоит и очень потихоньку ловит таранку. Я зашел по колено с каким то трудом выудил 4 таранки и так как с утра было откровенно прохладно решил менять точку. Выдвинулся в сторону Ольгинки. Приехал на Черкасскую а там аншлаг. Мест не нашел. Пришлось делать место в камыше. Через 10 минут трудов оборудовал место для более менее нормального ужения. Удочка маховая 6м. Наживка опарыш. Тарань брала с середины и ближе к противоположному берегу. Своей 6м я легко бросал дальше середины. После первых трех дуплетов сразу убрал один крючок ибо по опыту знаю будет путаница. Рядом ловили на болонки с забросом под противоположный берег. Клевала на каждом забросе но нежно. Легкая приостановка поплавка это уже поклевка. По результату дальний заброс и мах 1 к 4 выловленных рып. Ловил с 11:00 до 15:20. Когда рука бойца колоть устала свернулся да и за малым в школу надо было ехать. В общем сезон по поплавку открыл а по таранке закрыл. Думаю хватит всем включая многочисленных родственников. Сколько поймал не взвешивал. Уже в соли. Буду вывешивать посчитаю. Но на глазок около 20кг. Эльдорадо! Всем НХНЧ!
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

PASHA**

На канале за аэроклубом за 3 часа 5-6 кг крупненькой тарани

kiper99

Вчера днем договорились махнуть на М.Донец,но вечером пообсуждав какой намечается, ветер решили рвануть на данную речку,благо петляет она и можно найти более менее укромное местечко. Быстренько переобулись по снастям и решив не ждать утра рванули часов в 12 ночи, что бы занять укромное местечко ;D . Знакомый был там в субботу отловился не плохо и скажзал что людей очень много. Приехав на место развернул пикерок чуть покидал на авось и решил малость подремать. С утра закорм и понеслась пулеметом правда всего минут по 20-30 и тишина. Вообщем было всего 3 выстрела  а потом в час по чайной ложке, часов с 10 клев выключился совсем. В 12 смотались и домой. Итог, как раз в аккурат до нормы вылова на человека ;)  размер не очень :(
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Boris1958

Сегодня с6.30до  10ч.посетили это место.По рыбе полный ОП. :'( :smoke: народа было много но все до нас умотали .На обратном пути проскочили по ЛБД.везде ОП.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Скляр

Сегодня с 15-30 до 18-00 пол строительного ведра тарани. Наживка опарыш , изредка опарыш с мотылем( уж больно он мелкий). Бралась с середины. Болонка с одним крючком.

Василий Михайлович

Сегодня за 3 часа на поплавок десяток мелкой тарашки, вся отпускалась сразу(

Валерчик

Вчера с 5.00до17.00 на поплавок наживка опарик,клев набегами в общей сложности около трёх часов активный был.Сеток стоит много :'( местный рыбак говорит мусорам все проплачено и браки становятся невидимками.

ol

Всю неделю ждали выходных... свербило аж немогу. Обычно ездим "порыбалить-отдохнуть" в субботу, чтобы в воскресенье был поноценный день на ОТДЫХ от субботы. Но "заказчики погоды" (гисметео) нас напугали ветром 21-22 м/с на субботу и "предложили" поехать в воскресенье с ветром 6-7м/с (но они опять ошиблись...).
Теперь хочу попросить не бросать в меня камни, я не спутал темы, а хочу поделиться приключениями.
Выезд в воскресенье в составе двух "военных-здоровенных" в 4.30ч, за рулем... "изьявила желание вывезти нас куда нибудь" жена друга. И вот мы мчим в направлении каналов Усть-Койсуга на так называемый "дальний кардон". А там пожар, горит камыш и мы включив здравый смысл решаем не рисковать и не идти туда. А за рулем жена друга ... и спрашивает "мальчики, а куда Вас можно еще отвезти?". Решаем попробовать проехать на дамбу в Усть-Койсуге. Но дорога не "пустила" нашу "пузотерку".  Едем дальше в направлении Шмата до "пятого канала". А там темно... но на подходе к каналу зажигаются фонарики и хлопают двери машин, которые стоят чуть ли не в воде передними колесами , помоему 8 автомашин, желающих не выходя из машин половить тарашку. Подумав, решаем не толкаться ж.... поискать место ближе  к Ростову. А водитель спрашивает " мальчики, куда Вас еще забросить, лишбы Вы меня быстрее отпустили домой?". Решаем заехать на каналы ЛБД, но посетив три изрядно обмельчавших канала, а на некоторых увидев излишне насыщенное количество рыбачков, решаем познакомиться с р.Черкасская. Благодаря интернету "проложили" дорогу ... и вот мы на берегу. Быстро "выбросившись" отпускаем водителя домой. Расположившись и в течении часа не увидев ни одной поклевки решаем ПЕРЕЙТИ ближе в направлении Дона, тем более туда и обратно наблюдается насыщенное движение машин. Собрав вещи выполняем "марш-бросок" ориентировочно на 900м, с трудом найдя свободное место. Сразу хвалюсь уловоч, 13 зачетных тарашек. В течении дня я ловил на снасти:
1. Пикер Garbolino Rocket 2,45м до 42гр, кормушка 14гр+прикормка "Премиум Дунаев - фидер, черная" (результат 4 тарашки), дистанция ловли - под противоположным берегом;
2. Болонка 4м, основная леска 0,14; поводок 0,08; поплавок 3гр; крючок №15 (результат 1 тарашка), дистанция ловли - за серединой водоема;
и главная цель "обкатать" приобретенный на прошлой неделе Маховое удилище Royal Rods Vivalto 50, основная леска 0,12; поводок 0,08; крючок №15; поплавок 2гр. (результат 8 тарашек), что с успехом выполнено (не количеством впоуманого, а прекрасными ощущениями ловли). Еще тестировал новый термос "Арктика 106-500", производители которого обещали что чай в нем будет горячим в течении 24 часов. Сссс....ки врут, через 8 часов он был уже теплым и в подметки не годится моему "старенькому (2002 года) китайцу".
Закармливал и потом пытался удержать рыбку на месте прикормкой "ПЕЛИКАН -плотва-конопля", но результата не заметил (если честно мне самому этот запах не понравился). А все остальное традиционно: "здравствуй речка", "за первую рыбку" и т.д., да еще и под холодец (не успел растаять), сальцо с горчичкой, плов домашний и т.д.
Мусора очень много на берегу, обычно немного его сжигаем но из-за сильного ветра не стали этого делать. Подсобрали три пакета и вывезли с собой.
Цели достигнуты: с другом пообщались; рыбки немножко впоймали; воздухом подышали; мах и термос протестировали... Что еще надо для полного счастья.
Всем НХНЧ!!! И немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

ol

И еще немного фото...
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

Gennady

Вчера с товарищем в промежутке от работы проскочили на Черкасскую в надежде на Блиц. По приезду в 10:30 сразу стало понятно что рып не клюет. Народу было много не смотря на понедельник. Многие сматывались. Потом проскочили на Тимошу и Шанс картина та же. Ловили тарашку только в дону за черными камнями на фидер. Клевала не часто но стабильно.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter