03 декабря 2024, 22:13:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Черкасская

Автор Владимир 61, 09 декабря 2008, 17:48:25

Владимир 61

09 декабря 2008, 17:48:25 Последнее редактирование: 16 января 2019, 17:38:39 от DonFisher
Был там последний раз весной, ловились карасики и окуньки до 0,5 кг, там же по дороге можно проехать к Дону, вообще место для отдыха хорошее, кто был в тех краях в последний раз? мож что расскажет интересного?
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

serg-rostov

Владимир 61

Выезжаешь из Ростова через Аксайский мост и до ст. Ольгинская. В самой Ольгинской на 4 перекрестке (по-моему, точно не помню) сворачиваешь налево, там еще указатель Махин. Там по дороге до упора тогда и упрешься в речку, и в мост над ней, за мостом дорога вдоль самой реки налево уходит, если по этой дороге ехать, то выйдешь к Дону.
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Василич

Я думал это канал.... там только на тракторе ездить. колея ужасно огромная. все брюхо изодрал пока добрался, а если навстречу кто попадется.....    как те 2 барана на мостике  ;D.   а вообще, когда то там рыба была...  опять браки трудились усердно в ней...   последний раз был там в октябре.  полный ОП.  но народа....  мама не горюй.

Serg63

Я уже туда лет десять не езжу, делать там нечего. У меня знакомые живут в Ольгинской почти напротив поворота к речке. Заядлые рыбаки. Так и они туда вообще не ездят. Всю рыбу выбили браки, часто там использовалась электроудочка. В реку раньше толстолобы заходили, сазанчик, лещ (по рассказам знакомых), там им прессинг устраивали все кому не лень. Местные признают только браконьерские способы. Щас там просто туристы, кому делать нечего, хоть на поплавок подывиться. Вот и сидят, бамбук курят 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

В 1994 году ловил там гибридосов, леща и таранку. Последний раз был в 1997, поймали втроем двух себелей. После этого туда не ногой...

DM

там надо заезжать с другой стороны, со стороны парома. И двигать вдоль канала в сторону лимана. Большую часть пешком, поскоку не проедешь дальше щита "махинский лиман. лов запрещен". Вот там дико и никого нет. Я там в паре интересных точек в прошлом мае и позапрошлом попадал на щучье-окуневые "партсобрания", било на каждом забросе. Правда некрупная, где-то до полутора кило. 

Серега

Если не ошибаюсь, поворачиваешь налево между Н.Подпольным и В.Подпольным в сторону парома на Старочеркасск. Потом перед паромом налево и вдоль поселка километра 3, будет мостик, слева канал. Помоему это он и есть.
С уважением, Сергей

DM

Цитата: Серега от 16 декабря 2008, 17:21:54
Если не ошибаюсь, поворачиваешь налево между Н.Подпольным и В.Подпольным в сторону парома на Старочеркасск. Потом перед паромом налево и вдоль поселка километра 3, будет мостик, слева канал. Помоему это он и есть.

Не, я другой имел ввиду. Тот что впадает в Махинский лиман. Проезжаем паром, едем чуть дальше и перед поворотом направо уходим вниз на грунтовку. Слева от нас канал. Едем по его правому берегу, пока не кончится грунтовка. Дальше пешком. 
Где-то правее, кстати, есть еще одна грунтовка которая ведет на рыболовную базу на Махинском лимане. Там якобы можно лодку даже взять. Но туда ни разу не добирался еще. Надо будет как-нибудь попробовать заплыть на лодке со стороны моста за х.Махин, главное чтоб с тамошними егерями заморечек не вышло. Лиман ведь вроде как частная собственность, если не ошибаюсь...

mr.Fuks

Цитата: DM от 16 декабря 2008, 20:11:59
Не, я другой имел ввиду. Тот что впадает в Махинский лиман. Проезжаем паром, едем чуть дальше и перед поворотом направо уходим вниз на грунтовку. Слева от нас канал. Едем по его правому берегу, пока не кончится грунтовка. Дальше пешком. 
Где-то правее, кстати, есть еще одна грунтовка которая ведет на рыболовную базу на Махинском лимане. Там якобы можно лодку даже взять. Но туда ни разу не добирался еще. Надо будет как-нибудь попробовать заплыть на лодке со стороны моста за х.Махин, главное чтоб с тамошними егерями заморечек не вышло. Лиман ведь вроде как частная собственность, если не ошибаюсь...

Лиман никогда не был частной собсвенностью.Просто на его берегах масса баз отдыха.Если ехать вдоль речки Черкасской к Дону,там где "всё пузо ободрал",упрёшся в Лоцманский пост(водомерный),он на высоком фундаменте стоит,повернуть вправо и ехать дальше-упрёшся в базу отдыха"Ростсельмаша".Лодок там не дают а вот замануха перед ней весьма ценная.Глубина 6-8 метров,можно ловить с берега,для "фидерастов"золотое дно.Рыба всякая.А с лодки-судачёк,окунь,язь.
Ребята!Давайте жить дружно!

RomMa

Весной на этой речушке выдергивал пару щучек. Гибридос там исправно ловился.
Последний раз там был 14-го декабря, пробовал все ... полный ОП!!!!!!!!
неудачную рыбалку компенсировало выступление на летном поле авиамоделистов  ;D возле Ольгинки.
Самолет на радиоуправлении с реактивным движком... вот это тема!!!!

Петрович

Был под Махино этой весной...жена с дочкой были счастливы, наловили мелочи с детскую ладошку)))  крупной рыбы не было.. хищной уж тем паче...
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

DM

браки все, мать их за ногу :( 
где рядом деревня - прощай рыба.
я вот смотрю на карту на Ремонтненский район - несколько крупных озер, да и Маныч недалеко - огромные пространства и практически безлюдные (был там как-то). Вот куда надо ехать рыбу ловить. Но 400км... :D

Serg63

Цитата: DM от 17 декабря 2008, 17:29:59
я вот смотрю на карту на Ремонтненский район - несколько крупных озер, да и Маныч недалеко - огромные пространства и практически безлюдные (был там как-то). Вот куда надо ехать рыбу ловить. Но 400км... :D
Если ехать дня на четыре и более - смысл есть. У меня знакомого вояку туда назначили служить. Рассказывал - красотища!!! Рыба не пуганная, ее там не промышляют, потому как сбыта нет. Звал в отпуск на рыбалку. А потом я телефон намочил и вся книжка накрылась - как с ним связаться не знаю, жду его звонка.
Ехать туда можно и нужно, главное желание. Кстати, похожие отзывы и о Пролетарске.
На днях приезжал родственник жены из Белой Глины. Они ездили в Константиновск по осени. Рассказывал, что и там рыбалка хорошая, как в Дону, так и в окрестностях.
А еще в рыболовном магазине слышал разговор рыбаков. Речь шла о Николаевке. Это где-то на Дону. Были очень положительные отзывы о рыбалке, особенно по сазану. Но мне Дон "тяжеловат", все таки поплавок...

DM

Цитата: Serg63 от 17 декабря 2008, 21:22:55
Если ехать дня на четыре и более - смысл есть. У меня знакомого вояку туда назначили служить. Рассказывал - красотища!!! Рыба не пуганная, ее там не промышляют, потому как сбыта нет. Звал в отпуск на рыбалку.

Я там был когда-то пару дней. Помог хорошо ребятам из нашего тамошнего филиала, они мне в качестве благодарности навалили в багажник машины, на которой меня обратно отправляли, всяческой снеди (то был голодный 1998й). И среди прочего добра одного толстолобика. Такого, что в багажника не влезал, пока его в два раза не сложили. Я таких тут в Ростове никогда и не видел :D.  А везли меня тогда на 31й Волге...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter