01 февраля 2026, 10:32:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Vikev

Разговаривают двое детей. Один спрашивает другого:
- Сколько будет 9 х 8?
- Не знаваю.
- Так не говорят - "не знаваю", нужно говорить "не знам".
Слышавшая этот разговор незнакомая женщина говорит им:
- Нет, ребята, вы оба не правы: не говорят ни "не знаваю", ни "не знам".
- А как говорят?
- Не знаю.
- Тогда какого хрена встреваешь в разговор?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Его любимая

;DГоворите и пишите по-русски правильно! ;D

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа
"Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!"
правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо
так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
;D ;D ;D
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

DonFisher

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Его любимая от 01 июня 2012, 10:06:45
;DГоворите и пишите по-русски правильно! ;D...
ога

http://<***>.to/%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

краус

07 июня 2012, 18:01:22 #574 Последнее редактирование: 07 июня 2012, 18:04:30 от краус
новый учебнег
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

greek

евгений аз

21 июля 2012, 22:19:01 #576 Последнее редактирование: 21 июля 2012, 22:22:38 от евгений аз
 ;D  ххх: а хорошо на небе, ни облачка-погода, стоит просто супер
     ууу: Люди, научитесь уже расставлять знаки пунктуации, а то в иной момент не знаешь, с человеком разговариваешь или с духом святым...

;D как да завизуд ?

Никогда не думал что в двух словах можно сделать столько ошибок.

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

краус

Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали... Вулкан как вулкан.

amigos

Цитата: краус от 09 августа 2012, 15:18:32
Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали... Вулкан как вулкан.
ХАОГЕШЕФТФЮРЕР отдыхает ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Серега! пора выдыхнуть уже! ;D

mihail1988

кто вслух повторит???))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

уровень моего владения Великим и Могучим русским языком близок к идеальному, как грамматика, так и орфография, равно се со стилистикой и прочими аспектами языкознания. Поэтому я имею полное право, чем активно пользуюсь, нарочито применять и допускать ошибки и некорректности, ведь это не значит, что я иначе и не могу выразиться.

пышь пышь ололо как многа букафф

Sergant Lugansk

Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Krap

а кто знает как звучит по китайски кличка - хитрая лиса
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte