01 февраля 2026, 00:36:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Таран

Цитата: краус от 13 марта 2012, 18:08:17
дайте эти продукты фюреру - он чё-нить приготовит по-татарски! ;Dзнает, знает...
стоит познакомиться! ;D ;D ;D Серый ну я не знаю! тут  нужно мыслить как ребенок! то что назвали вроде подходит! :smoke:

краус

Дорогие друзья! по вашим многочисленным просьбам наша тема сменила название! теперь всё по правилам!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sedji

Цитата: краус от 13 марта 2012, 18:57:49
Дорогие друзья! по вашим многочисленным просьбам наша тема сменила название: "Любить по-русски-3", теперь всё по правилам! ;D

Таран

Сорри за флуд! Любить по русски ТРОИХ! :crazy:

VNF

Цитата: краус от 13 марта 2012, 17:12:11
Коллеги! Вот вам задака из учебника Русского Языка за 5 класс
"Беднота, мошкара, листва, учительство, детвора, молодёжь, студенчество.
   что объединяет слова этой группы?"

я в ступоре...

Кто? Что? Имя существительное ;D

краус

Cкороговорка из учебника за 4класс: "ах,у ели ах,у ели,ах у ели злые волки разбросали все иголки..."

гость

Ну, слава Богу, хотя бы в этом - ... по-русски - он меня услышал. :)

краус

Ну отчего же не поменять, раз уж неправильное написание так возбуждает. Сейчас такое время, надо беречься! ;D

Taksist80

Для полного щястя, неплохо бы в "по-Русски" буковку на прописную заменить.  ;)
С уважением, Леонид.

краус

Нет! не будет Вам щястя! Не дам! Не позволю! Хренушки! :P :P :P :P

Таран

Цитата: краус от 22 марта 2012, 17:40:54
Нет! не будет Вам щястя! Не дам! Не позволю! Хренушки! :P :P :P :P
А если кто за требуем предьявить свой ПАСПОРТ (личный)

greek

Не давно на работе один человек, вернее, да простит меня моя училка по русскому, человечиха написала нечто такое: "Вам необходимо оплатить за долженность". Я сначала не вкурил, подумал: може там ошиблась просто или прикололась, однако нет же! Так именно и есть: из слова задолженность это чудо сделала два слова -  за долженность (за большую, за просроченную и т.д.), и, самое веселое, что именно так оно это и понимает.

краус

Цитата: greek от 13 апреля 2012, 11:54:57
Не давно на работе один человек, вернее, да простит меня моя училка по русскому, человечиха написала нечто такое: "Вам необходимо оплатить за долженность". Я сначала не вкурил, подумал: може там ошиблась просто или прикололась, однако нет же! Так именно и есть: из слова задолженность это чудо сделала два слова -  за долженность (за большую, за просроченную и т.д.), и, самое веселое, что именно так оно это и понимает.
было похожий расклад, применительно к словам "нижеперечисленные" и "нижеподписавшиеся"

ЗЫ недавно (слитно пишется  ;))

greek

Цитата: краус от 13 апреля 2012, 11:59:39

ЗЫ недавно (слитно пишется  ;))
Хе, признаю косяк, но тут хоть по смыслу все нормуль, и, прошу заметить, что в другом контексте можно и раздельно.  :)

краус

Цитата: greek от 13 апреля 2012, 12:09:14
Хе, признаю косяк, но тут хоть по смыслу все нормуль, и, прошу заметить, что в другом контексте можно и раздельно.  :)
адназначна!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte