08 февраля 2025, 05:55:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насосная станция.

Автор Roma8800, 10 октября 2011, 14:21:12

Roma8800

Добрый день.
Сталкивался кто нибудь с установкой насосной станцией в квартире (почитал пишут что сильно шумит, и габаритный). Или может есть насос повышающий давление. В интернете нашел вот этот UPA 15-90 может кто пользуется. Ребята очень нужно вода идет только после 23:00 и так что купаться не возможно, стиральная машинка не хочет работать.нет давления.
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

immortal

Насосная станция ставится обычно в подвале дома (если таковой имеется) так как в квартире я даже места не могу представить где ее расположить ведь окромя самого насоса нужна еще и емкость для воды, а уж она то габаритная аж писец!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Roma8800

Цитата: immortal от 10 октября 2011, 15:32:01
Насосная станция ставится обычно в подвале дома (если таковой имеется) так как в квартире я даже места не могу представить где ее расположить ведь окромя самого насоса нужна еще и емкость для воды, а уж она то габаритная аж писец!
а с насосами типа UPA 15-90 не сталкивались?

dimon 61

Пользуюсь такой вот уже около трёх лет  http://www.grundfos.ru/products/pressure/mq/
но в частном доме и стоит она у меня в котельной, днём шум практически не слышно, а вот ночью иногда слышно :D, я так думаю, что он передаётся по трубам, в квартире будет не фонтан ночью, но её вполне возможно отключать, да никакие дополнительные ёмкости для неё не нужны, но вот соседей твоих жалко будет если её поставишь воды они не увидят ;D
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

Vikev

Если поставишь в квартире,то когда сосед откроет свой кран, то твой насос будет сосать воздух из его крана.Только в подвале и на подводящей линии и вести отдельную линию в квартиру.Соседи будут не довольны,так как ты будешь выхватывать у них воду.Только на весь дом.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

immortal

Цитата: dimon 61 от 10 октября 2011, 15:43:48
вот соседей твоих жалко будет если её поставишь воды они не увидят ;D
Даааа, за такое устройство соседи по головке не погладят! ;D ;D ;D
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

сибиряк49

Цитата: immortal от 10 октября 2011, 15:48:55
Даааа, за такое устройство соседи по головке не погладят! ;D ;D ;D
Вот с http://www.220-volt.ru/images/f/440x480/catalogue/26/26624.jpg с такой станцией никакие соседи не страшны. Она вакуумная. трубу гибким шлангом потключаешь к станции . а от неё к крану. И держит она давление между краном и станцией.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Roma8800

а фирма производитель кто? и модель какая, чтобы почитать про нее, а то по ссылке только картинка

сибиряк49

10 октября 2011, 16:29:10 #8 Последнее редактирование: 10 октября 2011, 16:51:04 от сибиряк49
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Vikev

Цитата: сибиряк49 от 10 октября 2011, 16:01:25
Вот с http://www.220-volt.ru/images/f/440x480/catalogue/26/26624.jpg с такой станцией никакие соседи не страшны. Она вакуумная. трубу гибким шлангом потключаешь к станции . а от неё к крану. И держит она давление между краном и станцией.

Обычный подкачивающий насос с автоматикой.С одной стороны сосёт,а в другую давит.Чудес не бывает.

Roma8800

Почитал описание "Эксплуатация насоса с системой автоматического управления по давлению без воды категорически запрещена!" тоесть если соснет воздуху то труба ???

Vikev

Цитата: Roma8800 от 10 октября 2011, 17:34:12
Почитал описание "Эксплуатация насоса с системой автоматического управления по давлению без воды категорически запрещена!" тоесть если соснет воздуху то труба ???

Ничего страшного - на вход ставится спец датчик  (защита от сухого хода,они продаются) и через него подключается насос и при отсутствии воды он не включится.

dimon 61

Цитата: сибиряк49 от 10 октября 2011, 16:29:10
ловиhttp://www.220-volt.ru/catalog-26624/
Такая же стояла у меня до Грюндфуса, в чём отличие: Грюндфус намного меньше шумит, в нём уже установлен сухой ход, т.е. ничего дополнительно покупать не надо, ну и если вода не лучшего качества, то Грюндфус работает намного дольше, этой хватало буквально на полгода и клинило подшипник, кстати у Грюндфуса тоже есть встроеная ёмкость, а и с этим насосом соседям будет несладко, когда он включался в кране который стоял перед ним по линии напор почему то уменьшался до минимума и напоминал тоненькую ниточку ;D
Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных.

сибиряк49

Цитата: dimon 61 от 10 октября 2011, 18:09:30
Такая же стояла у меня до Грюндфуса, в чём отличие: Грюндфус намного меньше шумит, в нём уже установлен сухой ход, т.е. ничего дополнительно покупать не надо, ну и если вода не лучшего качества, то Грюндфус работает намного дольше, этой хватало буквально на полгода и клинило подшипник, кстати у Грюндфуса тоже есть встроеная ёмкость, а и с этим насосом соседям будет несладко, когда он включался в кране который стоял перед ним по линии напор почему то уменьшался до минимума и напоминал тоненькую ниточку ;D
Видимо что то не так. Про город я ничего не скажу. У меня эта станция в паре с малышом подает в дом воду из скважины с 24 метров уже 6 лет, и все подшипники на месте :( У вас наверно Китай рядом , эт наверно ихние происки с подшипниками O0 O0 O0 ;D

lesnik_68

У меня стоял Грюндфус, давил прекрасно, НО я живу в частном доме, в квартире я думаю будет нереально, соседи, мягко сказать будут НЕДОВОЛЬНЫ! Потому, что у них будет ТАКhttp://www.youtube.com/watch?v=KUbGDKRdUNU  ??? :crazy: ;) ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter