22 сентября 2026, 12:36:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

Sergant Lugansk

...
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Sergant Lugansk

Донец ниже тёплых сбросов ТЭС благодаря ослаблению морозов открылся от льда.
Но оставшиеся закраины всё-равно не дали полноценно половить на реке  :(
Пришлось опять довольствоваться ,,избиением,, полосатых младенцев на канале ТЭС...

Sergant Lugansk

,,Масляница пришла и ... ,,(с)
Потеплело,закраины уменьшились,полосатые зашевелились...

muari2006

Сегодня был на жерлицы на одном из озер в окрестностях Ростова. На 18 жерлиц 3 пустые поклевки. Рядом стояли 2 парня на уазе патриот - штук 30 жерлиц - 0. Во время рыбалки не подрасчитал с возможностями своего авто и забуксовал. Рядом в 15 метрах стоит уаз патриот этих парней. Они сидят на льду метров 20 от своего уаза. Я побуксовал минут 20, подхожу к ним говорю помогите выбраться. Вместо помощи начали меня учить - ты сам проблему создал, а мы должны ее решать, мы отдыхать приехали, че ты туда - сюда ездишь и т.д. В общем я больше часа домкратил машину, рубил и подсовывал ветки, пока не выбрался. Там в принципе проблема маленькая была - 1 человек мог бы подтолкнуть и все дела. Выехал - подхожу к ним и говорю - Больше 20 лет за рулем но таких гандонов до сегодняшнего дня не встречал. Не дай бог с Вами рядом застрять.
Они мне ничего не ответили, видать и правду чувствуют себя гандонами, видя, что я трахаюсь с машиной в 35 метрах на берегу больше 1,5 часа. А водят эти парни уаз патриот А 015 ХН 161рус. Увидите где - не ищите помощи. Проверено.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Михаил96

Сегодня прокатились по хищнику, при приезде на водоем подловили живца и поставили жерлицы, которые простояли весь день и не принесли результатов. Пока стояли жерлицы я ходил с балансиром. Ловили в ковше, дно ровное но в 3 метрах от берега есть перепад глубин на котором как оказалась много вредного, мелкого судачка 150-200гр. На балансиры он реагировал плохо, зато ловился на крупную мормышку с червем, при мне на льду оказалось штучек 15(очень жалко что наш народ жадный и забирал всю рыбу, даже 100 гр. судачков) но я упирался в балансир.   
Так что сегодня произошло два события:
1 я поймал свою первую рыбу на балансир :)
2 и первого в сваей жизни судочка :)
Судочек хоть и мелки но подарил много положительных эмоций, и своему первенцу я подарил свободу.
В целом рыбалкой доволен.

Nomad

Сегодня в Валерой выдвинулись погонять хищника. Как доехали – отдельная история. Вкратце: умудрились засесть в снегу по самое нехочу практически на выезде из Новочека! Потому решили на Аксае далеко не заезжать, так как только от одного вида лопаты уже тошнило! :D
Поклевывал окушок и щучка.

Было два пика активности – около одиннадцати часов и второй ближе к вечеру, часа в четыре.

У Валеры поутру не задалось – ни одного удара. Он ходил по берегу и спрашивал всех встречных: «Ну где большая рыба?!» На что все в ответ кивали на воду, мол, между левым и правым берегом! Не дальше!
Валера все наверстал после обеда. Ввалил бонус, на зависть окружающим. :)

amigos

Северский Донец, улов до обеда, фсё на балансир.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sergant Lugansk

Только вернулся с утренней вылазки на реку.
Погодка мрачноватая,но полосатые активничают по-прежнему ;)

Алексей Шевченко

25 февраля 2012, 18:15:31 #1718 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 18:17:21 от Алексей Шевченко
Всем привет!
Хочется рассказать о том как прошли соревнования/встреча под названием "Встреча друзей 2012".

Не знаю как все,но я это воспринял как соревнование! ;)
По традиции погода не подкачала!Сильный ветер,дождь со снегом,слякоть,в общем чудо! =)

В 9-00 общий сбор и построение,ну и естественно регистрация.
Не смотря на погоду народу собралось достаточно.

Забегая вперёд,скажу,что с рыбой было только 10 человек,хотя ясное дело,многие не ставили себе задачу -поймать и сделать результат!Многие  просто приехали пообщаться,попить "чаю" и провести время на природе! :)

Ну вот-старт!

Все по классике начинают с отводных поводков!
Я ставлю микро-джиг с твистером в 1,5 дюйма и огрузку в 2 грамма.

Рыба вообще не клюёт ни у кого,полная тишина,ну по крайней мере кого я встречал у всех были нули. :(

Я похвально меняю силикон на поролон,груза и проводки,но ноль!!

Пока...я не достал Rigge Slim 60SS!!!Дело пошло с первых забросов,сначала клюёт окунь,потом щучка небольшая! =)

В общем я начал просекать "фишку" и решил сосредоточиться на ловле щуки!
НО.Требовалось особенное место(!!!) - это берег с прямой  стеной камыша и подмытостью под ним!Глубина на таких точках была  около 1,1 м.Самая лучшая позиция для щуки в зимний период на этом водоёме.(ну как я думаю,не знаю как она  ;D )

Как выяснилось,таких точек было совсем немного!И ,что самое интересное никто мне не мешал на них ловить! =)
Все пытались искать рыбу на бровках.

Далее на одной из таких точек ставлю микро-джиг со второго заброса поклёвка и срез =( (про себя ругаюсь матом)

Но точку не меняю и через пять минут ловлю ещё одну щучку на риджика.

Эти точки находились на  большом расстоянии друг от друга,приходилось бегать по колено в мокром снегу и на большие расстояния.

Опущу нудное описание моей бегатни и т.п вещей.

Так под конец соревнований у меня  в "мешке"  ;D окунь и две щучки.

Для сегодняшних соревнований,как оказалось-это результат! =)

Взвешивание:
Отдаю первую щучку,меряют,ЗАЧЁТ! Вторую на линейку,не ЗАЧЁТ ! =(

Один товарищ даже поймал канального сомика!(кстати второй год подряд ловит сомика,но с каждым годом они,как кто-то выразился "усыхают"  ;D)

Потом награждение победителей и оглашение результатов.
Я на 6-ом месте по списку.Не победа,но выебнулся приятно!  ;D ;D ;D

А вот чемпионы! =)

А вот мы все!

От себя лично выражаю всем благодарность за организацию этого мероприятия и дружескую атмосферу! =)

Ещё выражаю благодарность участникам встречи и по совместительству модераторам нашего сайта pavel44 и BSV за предоставленное место в своей машине и тёплые сапоги!

До следующего года всем! ;)

Алексей Шевченко

Справа подкупной судья,который назвал меня браконьером и его помощник! ;D ;D ;D

Manzoni

25 февраля 2012, 19:05:21 #1720 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 19:08:08 от Manzoni
Алексей, ну ты как всегда  ;) главное упустил  ;D

Победители мероприятия  :eat1:

1-е место Николай Камфорин (г.Новочеркасск)
2-е место Юрий Волков (г. Новочеркасск)
3-е место Виталий Галицкий (г. Новочеркасск)

зы
когда я уезжал, организаторы пили "чай" с лимоном  ~) а победители делились секретами  ;)

Билибон

Спасибо организаторам, всё прошло замечательно! Григорию вовремя удалось дозвониться куда следует, так что погода соответствовала... :)
Ну а я хоть и не попал в зачёт, зато поизгалялся над щучьими детьми, ловил как обычно на воблеры и вот что из этого получилось:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Sergant Lugansk

Немного покатались,походили,побегали,но товарного полосатого всё же нашли ;)
До обеда ковыряли,ну а потом традиционно откушали на лоне природы,как говорится ,,Чем Бог дал!,, и по домам ;D

Sergant Lugansk

...

Wonder

Цитата: Алексей Шевченко от 25 февраля 2012, 19:00:51

Справа подкупной судья,который назвал меня браконьером и его помощник! ;D ;D ;D
След. раз убьешь шнурка - мы те рыбинспектора вызовем и протокол составим!  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte