03 февраля 2025, 18:02:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что мы добавляем в прикормку от производителя?

Автор IgorAK, 03 августа 2009, 10:32:36

VladykaFish

Цитата: zack от 06 июня 2015, 00:07:47подскажите  мука кукурузная  покупная ? а,то не в "ОК"и " магнитах" нет.или кукуруку молоть?
В Солнечном Круге какая хочешь... кукурузная 50 руб 500 гр.

zack

вот она родная! зельгрос-на западном.ну-рыпа держись.

VladykaFish

И Я, и Я, и Я того же мнения!!!  ;D

Ароматизатор нужно на следующий раз подобрать поконцентрированее... естественный аромат арахиса силён больно... Но... главное техпроцесс отработан, результат удовлетворил.  :eat1:

MODEST

Так же на этой неделе запиндолил цветные сухарики  ;) ;) ;) Красителя цветного не нашел и делал из краски для яиц (таблетки разводил в воде и добавлял в муку), оставшейся с Пасхи . Желтого цвета не было , сделал оранжевые , красные и зелёные .
Никаких аром и орехов не добавлял . Мука пшеничная и кукурузная 5 к 1 примерно . Раскатал , вернее размял куски руками , получились толстые , поэтому пеклись долго - минут 45 . В блендере молоть не понравилось , половина в муку , другая половина слишком крупные . Молол на мясорубке с большими дырками в решетке . Потом просеял на сите для муки , пыль в одну банку , крупные сухарики в другую .
Вчера добавлял в прикормку . Жена чистила рыбу , разбудила ( спал после рыбалки  :buhalka: :rusdeg:) говорит какая то цветная хрень в кишках . Посмотрел реально присутствует . ;)
Не знаю сколько стоят покупные , но заманался сначала тесто мешать , а потом на мясорубке крутить  :( :( :(
Но ловить с ними прикольно , весело выглядят в прикормке . ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

Сосед переезжал с квартиры, оставил ведро гейнера(спортпита) около 2 килограмм, а может побольше. С весом проблем у меня нет и подобными вкусняшками я не питаюсь. Вот думаю, может для прикорма его можно использовать??  Как думаете??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Бас

Цитата: mihail1988 от 11 мая 2016, 18:51:09
Сосед переезжал с квартиры, оставил ведро гейнера(спортпита) около 2 килограмм, а может побольше. С весом проблем у меня нет и подобными вкусняшками я не питаюсь. Вот думаю, может для прикорма его можно использовать??  Как думаете??
Я бы так не рисковал, не хватало еще от карася  пи**ы получить  ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Юрий Петрович

12 мая 2016, 08:15:26 #141 Последнее редактирование: 12 мая 2016, 08:17:05 от Юрий Петрович
Цитата: MODEST от 05 июля 2015, 16:41:29Но ловить с ними прикольно , весело выглядят в прикормке .
Рыба очень любознательная и ей нравится разноцвет+вкусно... Цветные прикормки заметно лучше работают, чем просто хорошая макуха. Из покупных такие как БИГ-ФИШ по 3 кг. + туда своего чуть подмешать: семечки молотые с ржаным хлебом+манка+сухое молоко (чисто для мути)+молотая конопля .
С уважением Ю.П.

YadlosAT

Добавляю в покупную прикормку печенье "Юбилейное" традиционное  перетертое на сите. Добавляет сдобный запах. И клевать начинает интенсивней.

KoLян

Сварил вчера салапинку, пробовал на Маныче, смешивал с покупной прикормкой, особого эффекта не увидал. Если только ожидал что подлец будет лучше клевать, а получилось гибрид. Нужно еще на  Дону опробовать.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

mihail1988

Цитата: Бас от 11 мая 2016, 20:38:03
Я бы так не рисковал, не хватало еще от карася  пи**ы получить  ;D ;D ;D
Таки если кому интересно протестить в качестве добавки к прикормке гейзер для спортсменов и не боится получить пи**ы от карася, ;D обращайтесь  в личку, отсыплю. На одного фидериста этого порошка имеется.  возможно пойдет в пресс под ловлю толстолоба или в фидерные кормухи.
У питания сладкий фруктовый запах, как добавка к базе, сойдет за дорогую элитную кормуху. ))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

niko2005

Цитата: KoLян от 17 мая 2016, 17:52:00
Сварил вчера салапинку, пробовал на Маныче, смешивал с покупной прикормкой, особого эффекта не увидал. Если только ожидал что подлец будет лучше клевать, а получилось гибрид. Нужно еще на  Дону опробовать.
я в прошлом году салапинку мешал с покупной  лещевой какой-то. Ночью лещ ловился исправно..   Но не могу сказать как бы ловился лещ если бы ловил на покупную сыпуху, может так же, а может и лучше.  Зато с салапинкой большой объем получается и надолго хватает ))))

KoLян

Цитата: niko2005 от 17 мая 2016, 18:43:47
Зато с салапинкой большой объем получается и надолго хватает ))))
Ну с этим не поспоришь.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Ribach

На крайней рыбалке добавили в обычную прикормку "на леща" перетертого опарфша через овощерезку. Результат очень хороший был на фоне соседей. Да, можно сказать угадали (подобрали) точку на месте лова. Но тот факт, что то один сосед, то другой подходили и интересовались как же так - у нас ловится, у них значительно реже.
Может не сильно бюджетно, если  купить банок 20 опарыша под нарезку, но результат получен. Ловили с женой. Жене был презентован новый фидер. Да с ночевкой, шашлычком и .... да и рыбка радовала.

Serg63

Добавки в прикормку.

Дождались таки ростовчане выхода вкусняшки - рыбца (сырть, вимба)! Что на берегах, что на воде не протолкнуться от рыбачков, - началась рыбозаготовка на зиму, чтобы было чем скрасить банальный пенный напиток долгими зимними вечерами. Но не все удачно добычливы, многие довольствуются парой-тройкой пойманных рыб. Причин на то много, одна из них - неумение привлечь рыбу на точку ловли. И сегодня поговорим об одном из способов привлечь именно рыбца - сделать добавку в прикормку.

1. Пшено, эта каша лично для меня стала неотъемлимой частью прикормки на каждой рыбалке, вне зависимости от температуры воды. Рыбе что-то надо кушать, а чисто сыпуха - это не еда, а средство привлечения рыбы. Каждый варит кашу так, как привык, поэтому останавливаться на этом моменте не буду.

2. Креветка. Ха, скажете вы, да я лучше эту представительницу раковых употреблю под пенное, чем скармливать её рыбе (Моцарт, привет!  ;D  ). Гм... спорный вопрёш...

Не знаю по какой причине, но креветка зело любима рыбцом, учуяв её аромат, рыбчик слегка ошалевает. Кусок креветки весьма привлекателен на крючке, как самостоятельная приманка, так и в сочетании с опарышем + мотылем.

Но речь пойдёт о ещё одном использовании креветки - как компоненте добавки в прикормку. На мысль о такой добавке меня подтолкнула подсказка одного из опытных ростовских рыбаков по имени Юрий (к сожалению лично не знаком, шаримся вместе на одном из местных чатов). Он перемалывает креветку в кашло блендером, добавляя чистую воду (не из водопровода). А потом на этой жиже мешает прикормку-сыпуху.

А что ежели эту креветочную кашло-жижу залить в варёную кашу из пшена? Сказано - сделано. В итоге получается убойная добавка в прикормку - пшено великолепно впитывает ароматику натурпродукта. Большую её часть засыпаем в прикормку при замесе, а малую - добавляем в кормушку пробкой.

Эффект получаем сильнейший, рыбец чётко становится на точку ловли, рыбаку остаётся подобрать снасти и создать естественную анимацию приманки.

Кроме того, снижаем стоимость рыбалки. Ценник: 2 стакана пшена = 20 руб, стакан креветки = 30 руб, итого за объём около 2 л = 50 руб. Вместо двух мешаем одну пачку прикормки-сыпухи (от 80 о 140 руб), получаем объём от 1,5 до 2 л. Получается общий объём примерно 3,5 л, этого вполне хватает на сессию длительностью 8-10 часов со средним темпом перезабросов 4 минуты и с применением кормушки малой кормоёмкости (25 мл). Рыбец - не лещ, речи о мощном кормлении нету. 

Вот как-то так... Всем здоровья и полных садков! Мощных загибов и красивых отстрелов! НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Бурят

Что-то креветка очень дешёвая у вас, уважаемый....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter