02 февраля 2025, 13:50:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ТаГаз Tager

Автор GoloDoff, 27 сентября 2011, 15:43:25

багер

Цитата: сибиряк49 от 08 октября 2011, 13:51:34У нас после одного выезда мужики на  Нивах ходовую перетряхивают.
Дык , одним нравится рыбалка , а другим - перетряхивание ходовой . :smoke:

L0Ki

Цитата: Бобер от 28 сентября 2011, 11:19:36Поставишь импортное сцепление, правильную резину, доработаешь напильником и бед знать не будешь
А без вышеперечисленного г@вно г@вном?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

alex111

08 октября 2011, 20:52:14 #17 Последнее редактирование: 08 октября 2011, 20:57:18 от alex111
Цитата: L0Ki от 08 октября 2011, 19:28:59
А без вышеперечисленного г@вно г@вном?
Я бы так не утверждал, меня шнива (сцепление стоит родное, резина правда МУДовая Корды офф роад) ни разу не подводила, и в минувший вторник я имел возможность вновь убедится в ее проходимости. Был в Рогожкине (сразу скажу место при сильной низовке топит) с ночевой, низовка усилилась до 10 метров (вода поднялась более метра) и после 8 вечера пошел дождь, так что было принято решение уезжать, так вот шнива (на пониженной и блокировке) вывезла нас два километра по таким говнам и воде где до этого другие более мошные и крутые джипы буксовали а а другие даже и не сунулись.... так что про "г@вно" пож. не надо, каждый выбирает себе коня по карману и своим потребностям пытаясь найти компромис...

mr.Fuks

Цитата: сибиряк49 от 08 октября 2011, 12:51:34
Ну это видимо для не далеких и нетрудных выездов. У нас после одного выезда мужики на  Нивах ходовую перетряхивают. ;)

А это смотря как ездить .Сдуру можно и х.....сломать.У нас есть УАЗ таблетка,так мы его так умудрились"закопать"-Кировец с третьего раза вытащил.

А на своей девятке выезжаю точно,не в трудные выезды.Смысла в них не вижу.
Ребята!Давайте жить дружно!

горыныч

Цитата: mr.Fuks от 08 октября 2011, 12:08:24
Купил для выездов старенькую девятку,поднял кузов на 4 см(поставил проставки под амортизаторы)-и в бой!Проходимость меня устраивает,а в непролазные кущи просто не лезу,всегда есть варианты объехать.Или ехать в другое место.
На 4 см. перестали работать стойки,скоро шрусы начнут хрустеть потому,что изменился угол на валах,я на 99 выкинул за 3 месяца все шрусы.Удачи!!! ;)

сибиряк49

Цитата: mr.Fuks от 08 октября 2011, 21:44:06
А это смотря как ездить .Сдуру можно и х.....сломать.У нас есть УАЗ таблетка,так мы его так умудрились"закопать"-Кировец с третьего раза вытащил.

А на своей девятке выезжаю точно,не в трудные выезды.Смысла в них не вижу.
Ну про трудные выезды, тут каждому своё , кому то на бережку на стульчике карасиков подергать в кайф, а кому то на танках в верховья Маны или Сисима  чтоб ленка да Хариуса погонять не пуганого , вот где адреналин. Я в позопрошлом году на Тауреге  с моря через тайгу вылазил три колеса в клочья разорвал. Друзья ночью за 240км привезли , перобулись и поехали дальше. Вот где впечатления , вот где есть что вспомнить :) Без обид ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

mr.Fuks

Цитата: горыныч от 09 октября 2011, 08:51:13
На 4 см. перестали работать стойки,скоро шрусы начнут хрустеть потому,что изменился угол на валах,я на 99 выкинул за 3 месяца все шрусы.Удачи!!! ;)

Машина у меня с 2004 года,кроме капремонта движка и замены крабов ничего не делал.Пока ничего не хрустит.
А сама машина 1989г рождения.
Ребята!Давайте жить дружно!

Svoland

Цитата: mr.Fuks от 09 октября 2011, 22:22:35
Машина у меня с 2004 года,кроме капремонта движка и замены крабов ничего не делал.Пока ничего не хрустит.
А сама машина 1989г рождения.
Не знал, Миша, что ты на Тайгере ездишь! :o

Wonder

Цитата: Бобер от 28 сентября 2011, 10:19:36
Поставишь импортное сцепление, правильную резину, доработаешь напильником и бед знать не будешь. ШНива весчь !
На шниве с конвейера стоит сцепление Valeo, оно не отечественного производства. Под большой нагрузкой пованивает, но свои 70-80 тыщ отхаживает. Сейчас поставил Sachs, при трогании на понижайке ушло подергивание, но в тяжелых говнах тоже попахивает. Возможно дело в гидпроприводе сцепления, а может так и должно быть.
Родные болячки ШНивы - это вовсе не сцепление, а ступичные подшипники и гидронатяжитель цепи ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

alex111

Цитата: petr-donez от 19 октября 2011, 00:50:21
Родные болячки ШНивы - это вовсе не сцепление, а ступичные подшипники и гидронатяжитель цепи ...
+питсот
хотя темка то и не про шниву ;D

GAMMI

Цитата: GoloDoff от 27 сентября 2011, 15:43:25
Вот хочу поменять своего акцента на такое чудо. Стоит ли, может кто пользовал сам, или у друзей\родственников есть, что говорят?

акц - низкий, во многие привычные места куда и на 99ке доезжал - доехать не могу.

Прежде всего нужно выяснить - для каких целей нужна машина? Где больше придется ездить - в городе весь день колесить и иногда на рыбалку или на работу/с работы, а каждый выходной на просторы области? Однозначно - НЕ Тайгер!

alex111

Цитата: GAMMI от 24 октября 2011, 23:20:55
Однозначно - НЕ Тайгер!
Золотые слова...

Доктор Ганс

Други!
Товарищу нужны запчасти на Тайгер, 2008,бенз, 2300.
Конкретно: подшипники и сальники задней полуоси, Шестерни АБС заднего моста. У нас нет. Собираемся в Таган. Подскажите есть ли салон по Тайгеру в Таганроге, можно ли купить запчасти при заводе.
С уважением ;)
Все только начинается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter