27 ноября 2024, 20:18:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Толя Толя

http://i11.pixs.ru/storage/3/2/8/moremanrup_6074255_18131328.jpg Безопасный для пвх,в Моремане на Насена купил два таких по 6,5кг,на Дону не пробовал,на Весёлке отлично.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Den_161

Цитата: Толя Толя от 17 ноября 2015, 09:27:35
http://i11.pixs.ru/storage/3/2/8/moremanrup_6074255_18131328.jpg Безопасный для пвх,в Моремане на Насена купил два таких по 6,5кг,на Дону не пробовал,на Весёлке отлично.
Отличный якорь, на дону держит, только если поперек течения не ставить лодку (баржа срывает). Но если вторым усилится то нормально.

Dolomann

Цитата: silver 919 от 17 ноября 2015, 07:57:29
это в каком это месте ? ? ? ? ? ? ? ?  ??? :smoke:
это в месте якоря))))
не сварил бы я себе такую незацепляйку года 4 назад- хрен бы ты и в этом почесался)))))))))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 17 ноября 2015, 10:25:27
это в месте якоря))))
не сварил бы я себе такую незацепляйку года 4 назад- хрен бы ты и в этом почесался)))))))))))))))))))))
;D ;D ;D ;D ;D ;D ты с крокодильчиками на Аксайке сидел еще , когда мне один товарищ , с низовки сварщик от Бога сгондобил такую кошечку )) это было начало нулевых ;) ;)  ;D

Вадим107

Цитата: Костоправ от 17 ноября 2015, 00:50:36
якорь Холла это называется,люминь протыкается без особых усилий,кроме него есть штаны и собственная шкура
Этот якорь проткнет алюминь только в том случае если использовать его вместо ЗУБИЛО!

Костоправски

урони неудачно с полуметра на дюраль-и будет тебе случай.Если АМГ миллиметра в 3,тогда да,маловероятно-но опять-таки возможно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрюха 61

сегодня смастерил, думаю для весёлки само то. Попробовать бы, да погода не айс. Взвесить забыл, высохнет взвешу но кило 5 наверное будет да и лодка небольшая 2,8.

Костоправски

Цитата: Андрюха 61 от 15 марта 2016, 18:11:03
сегодня смастерил, думаю для весёлки само то. Попробовать бы, да погода не айс. Взвесить забыл, высохнет взвешу но кило 5 наверное будет да и лодка небольшая 2,8.
http://www.prichal-nn.ru/shop/group_584/group_668/item_89628/  Обрати внимание на отогнутые пластины у основания лап якоря по ссылке.Они нужны,чтобы лапы сразу в грунт зарывались,плоский в лодке удобнее,но по плотному дну до зацепа долго волочиться может.Я как-то на скорую руку подобный якорь из прутка соорудил взамен утопленного,вместо отгибов делал прямоугольные скобы с двух сторон,но не по низу,а где-то на 1/4 длины лап от их основания-они у меня еще и угол наклона веретена градусов на 40 ограничивали,работал очень хорошо.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрюха 61

Да я уже четыре полосы с шины отрезал что бы приварить как вы сказали, а когда на земле его покувыркал то заметил что страховочное кольцо при подъёме прутка ставит якорь в рабочее положение, но смущает что оно может погрузиться в грунт и не поможет. Всегда пользовался всякими болванками и не был в восторге, завтра ещё хрень какую нибудь сотворю, люблю своими руками мастерить, а то разрежу трак с гусянки пополам и усё.

dimka377

Вот такая байда пойдёт в качестве якоря, вес 5.5кг ?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

mykola82

Цитата: dimka377 от 23 апреля 2016, 12:17:06
Вот такая байда пойдёт в качестве якоря, вес 5.5кг ?
с берега кидать будешь?  :),у тебяж лодки Нима  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

dimka377

Цитата: mykola82 от 23 апреля 2016, 12:21:26
с берега кидать будешь?  :),у тебяж лодки Нима  :(
Коль, ящик почисть.

да вот скидки в рыб. точке соблазнили, я и купил. а сегодня металлолом дома разгребал, и нашёл эту байду от старого москвича. может сгодится на якорь, чтоб не покупать
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

mykola82

Цитата: dimka377 от 23 апреля 2016, 12:57:22
Коль, ящик почисть.

да вот скидки в рыб. точке соблазнили, я и купил. а сегодня металлолом дома разгребал, и нашёл эту байду от старого москвича. может сгодится на якорь, чтоб не покупать
сейчас почищу  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

может сгодится на якорь, чтоб не покупать
По первОй сгодится. Как устанешь таскать этот кусок металлолома, поменяешь :)
тока не ведись на чугуниевое складное литье. Правильная складная кошка - наше все.

Костоправски

Коль, ящик почисть.

Экипируйся сразу правильно-все равно позже хороший якорь купишь или сделаешь-а до того будешь об ржавую железяку в лодке спотыкаться и материть ее,когда волна от проходящей ПВХшки под 5 л.с. тебя с точки сдергивать будет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter