02 сентября 2025, 15:14:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нужно для рыбалки зимой новичку

Автор Банщик, 03 декабря 2008, 03:03:49

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Георгий В.

Леску лучше моно или шнур? А шумовка зачем?
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

minigoal82

Цитата: Георгий В. от 29 ноября 2016, 14:47:24
Леску лучше моно или шнур? А шумовка зачем?
совсем не пингвин, шумовка для чистки лунки от вновь замерзающей воды
с уважением Михаил!!!

aahardsoft

я если по минимуму хожу это поблеснить по окуню
1 удочка(леска 0,08) мелкая застежка
2 коробочка с блеснами и балансирами
3 бур либо пешня зависит от льда
Первый раз ходил в обычной одежде , в процессе ловли само доходит что сапоги должны быть из эвы, что перчатки надо, что капюшон надо, что если сидя то комбез быть должен а спину лечить потом
шумовка спорный вопрос , смотря как ловить и при какой температуре, если нет мороза я вообще её не беру и шугу не чищу,никакого нет смысла, ну если только не в приглядку

Шкет

Самое необходимое так это печка для обогрева палатки.

nsa1976s

Цитата: Георгий В. от 29 ноября 2016, 14:48:10
с водовкой не получится. я за рулем

Георгий ты хоть скажи кого ловить собрался? Белую или хищника? Ночевки на льду предвидятся или тока белым днем?
А то денег потратишь, что бы потом разочарований не было, не дешево сейчас покупать хорошую одежду и снасти.

dimka377

Цитата: Георгий В. от 29 ноября 2016, 11:26:04
Товарищи форумчане. Подскажите пожалуйста минимальный набор снаряжения для зимней рыбалки. чтобы не дорого и сердито. и где лучше купить в Ростове. Опыта совсем не имею а попробовать хочется ибо до весны далеко а на рыбалку хочется.
вот я прошлой зимой пристрастился.

кароч в первую очередь сапоги! без них некуй ловить на льдах. Одёжа у меня например обычная (термуха + обычные джинсы, сверху термуха, толстовка с капюшоном, куртка) в -10 на гребном при ветре 3-4м/с чувствовал себя отлично, руки тока мёрзнут. Перчатки по любому надо тож хорошие или 2-3 пары на смену.
Само собой бур, но по первой я по чужим лункам шатался  ;D, потом уже тут у форумчанина купил.
удилку одну сделал сам, одну купил. балансов набрал на атланте по 50-75р с десяток, там же пару чёртиков и блесенок. Ящика у меня нету, да и сидеть не интересно, ходовая рыбалка прикольней. Юзаю сумку для ноута, тудой всё помещается вместе с литровым термоском.

вот таким макаром на каналах и гребном ловил окуней и мелко-судаков
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Таран

все не читал! Для ЗИМНЕй рыбалки необходим ЛЕД!!!!!!! :smoke:

Shrek

Цитата: Георгий В. от 29 ноября 2016, 12:24:46
и все же. хотелось бы узнать про минимальный набор. чтобы знать какие вопросы задавать продавцу, на что соглашаться, а от чего отказываться.
начни со Льда ;D ;)

mykola82

Цитата: Shrek от 29 ноября 2016, 19:24:03
начни со Льда ;D ;)
нужно иметь чувство хотения жить,и быть уверенным ,что кто ждет тебя дома и любят,  не лезть выпуча глаза иметь спасалки ,пешню, обходить майны,белые пятна мутные участки ,уделить особенно выходы и заходы на лед,особенно где камыш там можно не то что искупатся но день подпортится :[ отъездом к дому с мокрыми ногами не та уже рыбалка  ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter