09 сентября 2025, 03:58:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нужно для рыбалки зимой новичку

Автор Банщик, 03 декабря 2008, 03:03:49

goldcarp

компас и нож в чехле в нагрудном кармане.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

09 ноября 2009, 10:28:02 #16 Последнее редактирование: 09 ноября 2009, 10:29:56 от goldcarp
Цитата: talar от 06 ноября 2009, 17:34:10
Нож- понятно
а компас то зачем?  ;D

я после проишествия на веселовском водохранилище теперь даже по своему району брожу с компасом, который аккурат вмонтирован в нож.  ;D там в тумане я узнал что такое жим-жим чуть ниже копчика. да кстати надежды на КПК с GPS маловато будет. так что альтернатива малюсенький такой дешевый компас. может спасти жизнь. я тогда вернулся со льда, а по моему 4 человека нет.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Lucifer

А почему надежд на ЖПС мало? Только если за батарейкой не проследить, то да, компас не помешает.

goldcarp

Цитата: Lucifer от 09 ноября 2009, 15:45:04
А почему надежд на ЖПС мало? Только если за батарейкой не проследить, то да, компас не помешает.

если учесть общее время пребывания на льду (а оно бывает больше 12 часов), мороз губительно сказывающейся на заряде батарейки, возможность искупаться в полынье то выходит что на любое электронное устройство полагаться особо не стоит. однако иметь запазухой простенький мобильник очень даже положительно. при отсутствии связи твоего оператора в экстремальной ситуации можно попробовать связаться со службой 112. и тогда МЧС хотя бы будут знать что надо кого и где то спасать. ну вот как то так. :smoke:

Pavel44

Цитата: Lucifer от 09 ноября 2009, 15:45:04

Вот здесь было сделано и правильно, и продуманно!!! И батарея заряжена, и зарядник в машине.
Но!!!!!!!!!!!!
             - 26С, аккума приказала долго жить, от прикуривателя можно просто и сильно отс........ть, а потом оттепель и........, Туман. Идти предстояло туда, не знаю уже куда, но к берегу :crazy:
Надежды таяли с каждой, пятнадцатью минутами, и спасаться нужно было. Газ в балончиках очень быстро исходил и таял, в запасе оставалось пару спиртовых таблеток, и Пипец. До ближнего посёлка 18 км.
            Случайно в рундучке имеется компас, вот он Наш маленький спаситель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В конце, почти нестрашной и вполне предсказуемой истории, радовался уже на следующий день, почти удачному и чудесному спасению, своему Компасу.

Он теперь всегда со мной!!!!!!!!!!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ribalkin1

Да и летом на утлом суденышке в туман вылезти на фарватер на самый судоходный ход.Зрелище не из приятных ,когда прямо на тебя  (или ты на нее... хрен поймешь)из тумана идет груженая баржа.Вот тогда и вспоминаешь всю прожитую жизнь...
(Сорри ...Я про компас а не про лето)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Terminator

В зимней рыбалке  очень важна обувь-правильно подобраная обувь это и комфорт и улов и здоровье.
Валенки конечно хороши когда отойдя от берега 20 м забурился и сидишь целый день,а когда рыбалка ходовая и до рыбы 5км а то
и больше и за день набегает за червонец то до рыбы в валенках можно и не дойти,а если и дойдёш то никакой рыбалки не захочеш!    ??? Есть ещё такие факторы как; обилие снега, окраинцы и просто позёмка, которая схорошим ветром за 3-4 часа превращает
открытые участки льда в сумасшедший каток и без шипов или иных приспособ. становится  :'(
Если вы ищете сострадания и справедливости, то это находится в словаре между сифилисом и сукой.

Pavel44

Почитал Тему сначала, и что удивило не в первый раз?!

Много полезного и положительного, но еще больше ФлудА.

Вот Что нам нужно?

Для меня: больше свободного время, Немного денег на бензик и тд, Хорошее настроение и соответствующую погоду, во всех её проявлениях.

А самое главное - отличную компанию Соратников!!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dima 777

ДИП

Вадик

главное в зимней рыбалке не ящик и не компас  а главное чтоб лед под ногами прочный был!!!

Георгий В.

Товарищи форумчане. Подскажите пожалуйста минимальный набор снаряжения для зимней рыбалки. чтобы не дорого и сердито. и где лучше купить в Ростове. Опыта совсем не имею а попробовать хочется ибо до весны далеко а на рыбалку хочется.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Георгий В.

и все же. хотелось бы узнать про минимальный набор. чтобы знать какие вопросы задавать продавцу, на что соглашаться, а от чего отказываться.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Пловец

Цитата: Георгий В. от 29 ноября 2016, 12:24:46
и все же. хотелось бы узнать про минимальный набор. чтобы знать какие вопросы задавать продавцу, на что соглашаться, а от чего отказываться.
1 Одежка
2 Сапоги
3 Варежки
4 Шумовка для льда любая
5 Две балайки(удочки самые обычные)
6 Леска где-то 0,14
7 Мормышки( пару шариков черных,пару капель темного цвета)
8 Кивки под них.
9 Мотыльницу
Ну и ледобур.......и на водоем в толпу-там все подсмотришь... ;D Ну и тут почитать...
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

краус

Термос
Палатка
Когти
Термобельё
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

nsa1976s

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter