28 февраля 2025, 01:20:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

...надоело работать на Дядю!

Автор саня-хохол, 26 августа 2011, 19:35:00

bva577

28 августа 2011, 02:25:11 #30 Последнее редактирование: 28 августа 2011, 02:44:03 от bva577
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 28 августа 2011, 01:38:09
ну хорошо, навскидку, не вдаваясь в вопрос
берем цены города таганрог
........
Вопрос. Берешься за раскрутку ? ;)
дед, смотри проще,и логичней.  я знаю,- ты можешь, если захочешь  :)
(да и вышеприведенную ссылку внимательней почитай)
почему проще и логичней? -   население 15 000    это кодовые слова.  поселок уровня примерно неклиновки.
там не надо супер пупер круто навороченную бизДнес парикмахерскую мутить (конечно по желанию)
ты встречал парикмахерские на дому? они сплошь и рядом.   а на курсы парикмахеров ( о них я тоже упоминал)-
бесплатно отправляют с центров занятости.  в принципе - имеет право быть отправлена туда - подруга, сестра, теща,  ( как вариант).            так что при небольших вложениях- можно открыть приличный в провинциальных мерках "салон"- у себя в сарае,  и на жизнь (в   провинциальных мерках)- будет хватать.   а реклама в населенных пунктах с 15 000 жителями- сарафанное радио.  там не пукнешь  дома, чтоб на другом конце не стало известно.
 по месту,-  конечно  смотреть ему,  но  идея в принципе- имеет право на жизнь. при умелом парикмахере,- можно даже и на мерседес заработать (если и помидоры с огорода подпродать)  ;) ;D      
для начала самостоятельного дела- как вариант- рассмотреть можно.
хотя можно парикмахерскую и за 10 000 000р  расчитать, и быть по своему правыми, но для 15 000 населения- это будет крутовато.
кстати, мужская стрижка,- 100- 150р в неклиновском офицЫальном салоне(самом крупном, с кучей парикмахеров). и как то живут,  наверное тоже меньше чем на 1 750 000р в год бизДнес план расчитали... ;D

ну что, рокфеллеры, надеюсь придирки законченны ?    ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

28 августа 2011, 02:42:41 #31 Последнее редактирование: 28 августа 2011, 02:46:41 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: bva577 от 28 августа 2011, 02:25:11
... население 15 000    ...

ИМХО, по изложенным тобой причинам. там уже есть 2 выкупаленные еще со времен перестройки и 5 вновь открытых щас. Ниша должна быть невостребована.
Опять же, у бизнеса должна быть какая-то уникальная фишка, так сказать, эксклюзив, иначе обыватель не пойдет в новую контору, так как старые ужа известны.  Например  - первая в городке поп-рок парикмахерская (где делают стрижки типа с стиле рокенролла от элвиса до дредов). Молодежь, возможно, наша. Но всегда есть риск прщелкать даже с эксклюзивом.

bva577

28 августа 2011, 02:57:15 #32 Последнее редактирование: 28 августа 2011, 03:05:59 от bva577
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 28 августа 2011, 02:42:41
ИМХО, по изложенным тобой причинам. там уже есть 2 выкупаленные еще со времен перестройки и 5 вновь открытых щас. Ниша должна быть невостребована.
дед, нельзя утверждать однозначно...
до открытия мега супер маркетов (магнитов и пятерочек) в деревнях была куча мелких магазинов, поругивались друг на друга, но жили нормально (опять же по провинциальным меркам).
прогорать ощутимей- начали с появлением сетей, с дешевыми ценами.  денег у народа- все меньше, а цены растут, вот и бегут- где подешевле.    
а сетевых парикмахерских с супер дешовой стрижкой (30-50р)- никто вроде пока не открывает.   если в двух соседних домах не стригут любимицы всего села,- то прорваться - шансы есть   ;D
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 28 августа 2011, 02:42:41
Опять же, у бизнеса должна быть какая-то уникальная фишка, так сказать, эксклюзив, иначе обыватель не пойдет в новую контору, так как старые ужа известны.  
из двух соседних маленьких магазинов с одинаковыми ценами и ассортиментом,- выбирают тот, в котором более симпатичная , умелая(хотя бы частично), и вежливо улыбчивая продавщица,  с которой приятней общаться.   :)

Дед Киляк

28 августа 2011, 21:15:35 #33 Последнее редактирование: 28 августа 2011, 21:27:49 от Киляк
Цитата: bva577 от 28 августа 2011, 01:10:19
  =1

так в чем смех, или неправильный просчет  в "особенно парикмахерской" ?  
вроде как в заявленную сумму в 300 000р уложиться можно.
просчитайте сначало (с),  а потом критикуйте.    ;)
Я не критикую,а реально смотрю,считаю."Хорошо там, где нас нет" ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: bva577 от 28 августа 2011, 02:57:15
дед, нельзя утверждать однозначно...
до открытия мега супер маркетов (магнитов и пятерочек) в деревнях была куча мелких магазинов, поругивались друг на друга, но жили нормально
Это 90 годы.Там всё происходило по другому и другим меркам.И деньги другую ценность имели.

саня-хохол

....Парикмахерская в моих условиях не актуальна-в городке 2-цирюльни так-себе, 2-нормальных (с педикюром, маникюром, наращиванием ногтей и.д. и т.п.) и еще 2-для богатых... ;D    и того 6-ть....не считая мастеров-домушников  :) 
          ...ниша шиномантажа тоже занята.... :smoke:

А теперь касательно ДеДушкиных расчетов..... 
1. Открыть Ч.П. (самостоятельно) 300 гривен=т.е. 1200руб. (в налоговой работает кума)
2.Аренда помещения в центре 250-350 $ в месяц
3. Торговое оборудование........ Брат сборщик мебели-т.е. купить ламинированное ДСП, стекло, форнитуру...1300$

40$+900$ (3 мес)+1300$=2240    +360$(туда-сюда) ===2600$

-На закупку товара остается 7400$

P.S живу я в Аксае...пока...к новому году планируем переезд. 
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

саня-хохол

-дополнение-
  это все прикинуто, если самому быть и продавцом и бухгалтером и уборщицей  ;D (с чем я спавлялся-у "дяди" )
  Изначальная задумка== Рыболовный маг.  (сразу не озвучил-потомучто модератор запретил... :smoke:)
  Оптовые точки (.) Находятся в 60-ти км. 
  Часть товара можно купить, часть взять под реализацию.

GenRen

Саня, надо делать! Что Ты хочешь тут прочитать? Бизнес, это либо пан, либо пропал.. )) Пробуй, обжигайся, и снова пробуй. В этом суть.  ;)

SIMA

Нужно выделить некоторую не особо критичную сумму и попробовать. Время рассудит. Не каждому дано, но и стоит все-же попробовать, что-бы опосля не сожалеть о нереализованном.

amigos

Цитата: саня-хохол от 28 августа 2011, 22:47:42
-дополнение-
  это все прикинуто, если самому быть и продавцом и бухгалтером и уборщицей  ;D (с чем я спавлялся-у "дяди" )
  Изначальная задумка== Рыболовный маг.  (сразу не озвучил-потомучто модератор запретил... :smoke:)
  Оптовые точки (.) Находятся в 60-ти км. 
  Часть товара можно купить, часть взять под реализацию.
населения 15000 маловато для рыбмага
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Дед Киляк

Цитата: amigos от 29 августа 2011, 10:03:33
населения 15000 маловато для рыбмага
Особенно 10т.дол(из опыта) :'( :'( :'( :'(

goldcarp

Цитата: саня-хохол от 28 августа 2011, 22:47:42
  Оптовые точки (.) Находятся в 60-ти км
Санек, вообще не заморачивайся. займись грузоперевозкой.

ЗЫ остальное в личку если интересно
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Zaba

Санек! Вот наколка хорошая! Не просто МАГАЗИН!
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=186.0;attach=53524;image
Проверено временем!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Бобер

Цитата: Zaba от 29 августа 2011, 14:35:51
Санек! Вот наколка хорошая! Не просто МАГАЗИН!
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=186.0;attach=53524;image
Проверено временем!  ;D
Не зхнаю, как в Хохляндии, но у нас все, что связано с общепитом довольно муторно. СЭС - главный враг, лицензия на торговлю спиртным, вмененка уже не прокатит - это бухгалтерия другого уровня, а потом придут пожарники (пи...ры) и скажут, "Почему в квадратном помещении 46 ! квадратных метров нет, пожарной сигнализации, таблички Выход, запасного выхода, таблички над огнетушителем и плана эвакуации, инструкций по действиям при пожаре, приказов о ответственных за пож безопасность, журнала проверки огнетушителя и еще х..ни по мелочи" - нарисуют штаф в 150 000 рубчиков и захочется повеситься от такого бл..дь бизнеса.
Дальше добрые тети из налоговой, мальчики из ОБЭП и лицензированная охрана  - тоже поинтересуются уровнем твоего дохода и ненавязчиво предложат свои услуги.
Открывать бизнес (в России) - это как игра в русскую рулетку, при условии, что у тебя нет дяди мэра или тети зам прокурора - можно и свое потерять и в минус уйти и суд приставами познакомиться.
Авторитет любого магазина зарабатывается временем - и все это время ты платишь свои деньги !Мой совет - если нет поддержки свыше то 100раз подумай готов ли ты рискнуть.
Все вышеизложенное сугубо мое мнение и мой ж.. опыт.  :(

саня-хохол

Цитата: goldcarp от 29 августа 2011, 14:20:02
Санек, вообще не заморачивайся. займись грузоперевозкой.

ЗЫ остальное в личку если интересно

....с грузоперевозками ниша занята, люди работают, много людей :smoke:  на бусиках, газелях, газонах, рефрижираторах........  знакомый КрАЗ купил=песок с карьера возит :smoke:

...открывать наливайку или продмаг с моим капиталом не реально....да и органы за...бут (пожарка, налоговая и т.д. и т.п.)

...то что 15000 населения это мало для открытия Рыболовного я осознаю. Вот и ломаю голову-куда же мокнуться......... :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter