18 июня 2026, 02:44:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева за рулем!!!

Автор ribalkin1, 13 июля 2009, 21:05:55

Маэстро

Слетел тросик капота на моей телеге. Ну, я оделся в рабочее, и давай вскрывать тачилу. Видок, конечно, был у меня ещё тот. А кусок деревяхи и арматурины в моих руках, наводил на вполне конкретные мысли. Все мимо проходящие подозрительно смотрели на меня, а типы в припаркованной Газели так внимательно следили, выйдет толк из моей затеи или нет, что уверен - они сделали ставки!
Но, блин... НИ ОДИН!!! Не подошел и не сказал: "Дорогой товарищ! А покажи документы на машинку." Ну или хотя бы в тихаря позвонил в полицию.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Маэстро от 01 декабря 2017, 19:19:46
Слетел тросик капота на моей телеге. Ну, я оделся в рабочее, и давай вскрывать тачилу. Видок, конечно, был у меня ещё тот. А кусок деревяхи и арматурины в моих руках, наводил на вполне конкретные мысли. Все мимо проходящие подозрительно смотрели на меня, а типы в припаркованной Газели так внимательно следили, выйдет толк из моей затеи или нет, что уверен - они сделали ставки!
Но, блин... НИ ОДИН!!! Не подошел и не сказал: "Дорогой товарищ! А покажи документы на машинку." Ну или хотя бы в тихаря позвонил в полицию.

Сергей! Это в тему "Спасибо тебе, Человек!" ;D :crazy:

Andry98

Мужик подходит к своей машине, смотрит колесо спущено, достаёт домкрат, ключ и начинает откручивать. Подходит второй:
-Мужик, ты чё делаешь?
-Колесо снимаю.
Второй берёт кирпич, херак по стеклу:
-Ну я тогда магнитолу заберу.

;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Plaha

Цитата: Andry98 от 01 декабря 2017, 19:33:19
Мужик подходит к своей машине, смотрит колесо спущено, достаёт домкрат, ключ и начинает откручивать. Подходит второй:
-Мужик, ты чё делаешь?
-Колесо снимаю.
Второй берёт кирпич, херак по стеклу:
-Ну я тогда магнитолу заберу.

;D

в тему ))

Маэстро

Начинаю верить, что машины живые и отвечают хозяину взаимностью. Вот как влюбился я в Круза с первого взгляда, так и 3 года горя не знал. А как пересел на чепырку (с большой неохотой), так она мне голову и ипает.
Сегодня нашёл причину моего нервяка длиною в год! ОДИН СОПЛИВЫЙ ПРОВОДОК!!!! Но он полностью отрубал подачу топлива в цилиндры. Докопался до истины! Завёл, радостный еду! Включаю печку и... мгновенно запотевают стёкла. Радиатор, которому и года ещё нет, передал привет. Полный коврик антифриза. А его менять - это светопреставление... Пол-салона разобрать нужно...
В общем, я зол. Одна радость: шулюм поставил)))) Пропади оно, это железо)

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Plaha

Цитата: Маэстро от 06 декабря 2017, 14:52:40
Начинаю верить, что машины живые и отвечают хозяину взаимностью. Вот как влюбился я в Круза с первого взгляда, так и 3 года горя не знал. А как пересел на чепырку (с большой неохотой), так она мне голову и ипает.
Сегодня нашёл причину моего нервяка длиною в год! ОДИН СОПЛИВЫЙ ПРОВОДОК!!!! Но он полностью отрубал подачу топлива в цилиндры. Докопался до истины! Завёл, радостный еду! Включаю печку и... мгновенно запотевают стёкла. Радиатор, которому и года ещё нет, передал привет. Полный коврик антифриза. А его менять - это светопреставление... Пол-салона разобрать нужно...

если речь идёт о радиаторе печки, то лучше сразу взять медный  ;) я помню на "зубиле" два алюминиевых за год поменял. хотя меня сразу предупреждали, чтобы не жадничал .....
и да... чтобы вытащить радиатор, не нужно снимать всю "торпеду"  :)

Маэстро

Цитата: Plaha от 06 декабря 2017, 14:55:36
если речь идёт о радиаторе печки, то лучше сразу взять медный  ;) я помню на "зубиле" два алюминиевых за год поменял. хотя меня сразу предупреждали, чтобы не жадничал .....
и да... чтобы вытащить радиатор, не нужно снимать всю "торпеду"  :)

Но откручивать и приподнимать же её нужно? Без этого, я видел только вариант с распилом бардачка.

Plaha

Цитата: Маэстро от 06 декабря 2017, 15:02:24
Но откручивать и приподнимать же её нужно? Без этого, я видел только вариант с распилом бардачка.

я первый раз когда сам полез  :o разобрал всё  :), и потом ещё раз делал так же  :crazy:, на третий раз поехал в сервис, мастер открутил всего один Длинный Болт( с правой стороны) который прижимает торпеду к кузову . Затем хорошенько отодвинул торпеду "на себя" (с пассажирской стороны)  и достал радиатор .

Маэстро

Vikev

Цитата: Plaha от 06 декабря 2017, 15:09:58
мастер открутил всего один Длинный Болт( с правой стороны) который прижимает торпеду к кузову . Затем хорошенько отодвинул торпеду "на себя" (с пассажирской стороны)  и достал радиатор .
Там ещё один саморез снизу.Слева желательно ослабить саморезы.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 06 декабря 2017, 15:22:48

не отрицаю, это было в 2008 или 2009 г,  мог упустить эти "тонкости"

minigoal82

Цитата: Маэстро от 06 декабря 2017, 14:52:40

Я про этот провод меньше спички в толщину тебе и говорил, только почему-то в моей памяти отложилось, что мастер его бронепроводом назвал, я ещё тогда поржал от души, говорю броня что то тонкая.
с уважением Михаил!!!

Маэстро

06 декабря 2017, 16:36:22 #1362 Последнее редактирование: 06 декабря 2017, 16:45:28 от Маэстро
Цитата: minigoal82 от 06 декабря 2017, 16:33:50
Я про этот провод меньше спички в толщину тебе и говорил, только почему-то в моей памяти отложилось, что мастер его бронепроводом назвал, я ещё тогда поржал от души, говорю броня что то тонкая.

Мишань, их там пучёк. От фишки по форсункам раздают. Меня смутило, что в рейке топливный напор ипучий, а свечи сухие. Звонок другу. Говорит, меряй импульс на форсунках. Остоединили фишку (ессно весь жгут шевельнули) машина сразу завелась. Потом заглохла. Стали смотреть на вольтметр, напряжение появляется/пропадает. Пошёл по жгуту - 2 проводка надломлены. Всё ясно стало.
Этот пучёк, видимо от старости, без гофро-изоляции. Кусками кое-где осталась. На клапанную крышку попадает. Вот и перегрелся со временем. Сами провода довольно элластичные, а в местах надлома дубовые.

Маэстро

Цитата: Plaha от 06 декабря 2017, 14:55:36и да... чтобы вытащить радиатор, не нужно снимать всю "торпеду"  :)
Цитата: Vikev от 06 декабря 2017, 15:22:48
Спасибо, уважаемые товарищи!!! Сработало! Я, правда, ещё накладки на стойки скрутил и бардачек , для пущей гибкости, свинтил.
Ещё раз спасибо, за науку!

Plaha

Цитата: Маэстро от 08 декабря 2017, 14:20:17
Спасибо, уважаемые товарищи!!! Сработало! Я, правда, ещё накладки на стойки скрутил и бардачек , для пущей гибкости, свинтил.
Ещё раз спасибо, за науку!

О как )! Хорошо, что не пришлось снимать всё  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte