28 февраля 2025, 22:21:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ищу токаря-фрезировщика (фрезерный станок, ЧПУ / лазер)

Автор Dimanych, 16 августа 2011, 10:29:50

Dimanych

16 августа 2011, 10:29:50 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 11:21:22 от Dimanych
Вобщем, нужна помощь в изготовлении детали - "ватерблок". Состоит из 2 частей:

1) - основание, выглядит так:

представляет собой медную пластину приблизительно 60*60*4 мм.

2) - подобие крышки, с отверстиями для 3 фитингов. Примерно такая, только медная, цельная (на рисунке она из 2 частей - акрил + метал):

Чертёж почти готов. в 3 проекциях. При необходимости могу предоставить и 3D модель.
Статья с описанием подобной детали: http://www.overclockers.ru/lab/21361.shtml

Ватерблок: предназначен для отвода тепла от процессора ПК к радиатору через шланг.
т.е. вода поступает через центральный фитинг в ватерблок, проходит через радиатор, нагревается и выходит через боковые фитинги. Выточить пластину из бруска несложно. крышка с несколькими отверстиями - тоже 10 мин на фрезировочном станке. Самое сложное, на мой взгляд - микроканальный радиатор. Толщина каждой пластины - 0,5мм, растояние между ними - 0,3мм. Всего пластин - 39. Можно сделать, как описано в статье - но это долго и у меня нет навыка в резке и обработке метала. Я сделаю криво. А нужно предельно точно. Без лазерного станка или супер-тонкой фрезы тут никак (иначе каналы не выточить).

Вобщем, без помощи специалиста не обойтись. Покупать заводской ватерблок - не по карману, а в Ростове - вообще дефицит. Готов заплатить. договоримся.

Вижу 2 варианта изготовления:
1) высокое основание (радиатор как бы внутри) + тонкая крышка. Как на чертеже. Было бы супер, но на мой взгляд, почти нереально. Могу ошибаться.

2) - как в статье. т.е. тонкое основание с радиатором + высокая крышка. Помоему, этот вариант проще. По крайней мере, мне легче представить лазерную резку "насквозь", чем на определённую глубину. Опять же - специалисту виднее.

Буду благодарен за любую помощь и консультацию.

Алибаба

16 августа 2011, 22:49:50 #1 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 22:51:21 от Алибаба
Тут: http://www.wikimapia.org/#lat=47.2968479&lon=39.699676&z=17&l=1&m=b&v=8  зовут Табир, к нему обращался знакомый. Говорит у них и станки и лазеры... как в передаче крутой тюнинг.

Dimanych

Спасибо, с утра попробую туды добраться. Путь не близкий, но вибирать не приходится.  :swim2:

Dimanych

Ап. Алибаба, дай пожалуйста номер этого человека.

Stodgy

Dimanych

Да, наверное ты прав, Stodgy. Видно на нашем форуме совсем не осталось людей рабочих профессий.
Уже посмотрел что из ватерблоков есть на ибее. Несеовсем то, что надо, однако выбор невелик.

Спасибо, всем, кто готов протянуть руку помощи мне и нетолько. :drinks:

PS: иногда кажется, что в ростове вырмели все работяги и остались лишь одни клерки. :mat: ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter