30 января 2025, 05:53:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация лодки с УКРАИНСКИМИ документами в ГИМСе

Автор ssiss, 02 августа 2011, 09:17:43

ssiss

Приветствую форумчане.

Порыскав на форуме видел много советов как преодолеть казусы регистрации лодок.
Но пока ни один из них мне недоступен.

Создал отдельную тему, потому что в тему "Регистрация Лодки в ГИМСе « 1 2 ... 10 11 »"
пишут уже все подряд, а не конкретику про ГИМС.

Просьба у меня в следующем:
Приобретена лодка в Донецке BARK 330 (грузоп - 310кг, подмоторная), привезена через границу моим знакомым за "бутылку спасибо".
Прихожу в ГИМС не скрывая и не лукавя рассказываю все как есть. Прошу консультации в регистрации данного суденышка.
Есть два варианта мне говорят:

1 й способ:
- Перевести украинский договор купли-продажи лодки на русский язык и заверить нотариально.(реально в моем случае, есть выходы на лицензированых переводчиков)
- Перевести руководство эксплуатации лодки на русский язык и заверить нотариально.(реально)
- достать документы с таможни что лодка пересекала границу (нереально. таможеники вззяли 500р в карман, никаких квиточков при пересечении границы не дали :(  )

2й способ:(описанный на форуме)
Договориться с кем нить из местных продавцов лодок, чтоб они выдали "правильные" русские документы , типа я лодку у них тут в Ростове (в России) покупал. И получить у них новый договор купли-продажи и руководство уже сразу на русском и с печатями торгующей организации. (Ну магар в любом эквиваленте само собой).

Выбираю я второй способ и топаю конечно же на Темерник, где милая девушка в магазине мне так же мило отказывает. Узнаю, что на рынке еще одни ребята занимаются барком ( но в этот день они уже ушли пораньше с работы, пообщаться не удалось к сожалению). Еду в спорттуризм на комарова, там мне тоже не смогли помочь, но за участие большое спасибо директору магазина! 

Так вот дорогие форумчане, поясните неразумному, как преодолеть сей барьер, мож "по знакомству" только такие вопросы решаются, потому и человека " с улицы" и отбрили на темернике??

Прошу реальной помощи, а не коментов "Купил хохлушку - катайся на ней в ванной!" такие коменты сам умею писать, но стараюсь воздерживаться :)

краус

конкретно с такой ситуёвиной не сталкивался, но по идее должны зарегить. знакомый купил движок через e-bay, (порусски не хотел писать), двигатель - чистокровный американец. растаможил и зарегил. ничего не заверял нотариусом и ничего не переводил на русский язык. это точно. щас спрошу в азовском гимсе.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

1AST1

Попробуй написать письмо на почту производителю с просьбой что бы местный дилер оформил наши доки. Мож они смогут как-то повлиять. Я где-то читал что такое прокатывало, правда кажется по колибри(нептун).
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

ssiss

Цитата: 1AST1 от 02 августа 2011, 12:15:01
Попробуй написать письмо на почту производителю с просьбой что бы местный дилер оформил наши доки. Мож они смогут как-то повлиять. Я где-то читал что такое прокатывало, правда кажется по колибри(нептун).

Официального представителя завода лодок "БАРК" в России нет. так мне ответили на заводе.
так что будем покупать седня лодку у "торговцев апельсинами" :)

Дед Киляк

Один совет.Забудь что лодку покупал за границей и больше никому не рассказывай. Попробуй покупку ч.з продовца "апельсин"Но, насколько я в курсе,должна стоять в паспотрте лодки печать торг.организации которая (организация)соответствует надписи на чеке.Будь осторожен.Один раз в Гимсе поймают,можно не отделаться.Ищи лучше тех,кто уже сталкивался с этим и делал(ч.з. знакомых) в Гимсе.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ssiss

Цитата: Киляк от 02 августа 2011, 17:48:10
Но, насколько я в курсе,должна стоять в паспотрте лодки печать торг.организации которая (организация)соответствует надписи на чеке.
Этот вариант я тоже уже просек.. торговец апельсинами отпал :(
остается прибегнуть к варианту 1 и переводить нотариально заверенные копии.
на этой неделе не успел, так что еще одни выходные пролетают на берегу :(

gilda1975

Один мой товарищ сталкивался с подобной проблемой. Вышли из ситуации по варианту №2. При этом, документы оформлялись не у продавцов лодок (не было знакомых), а просто у хорошо знакомого предпринимателя, имеющего печать. Этот предприниматель выдал товарный чек о приобретении лодки у него, а в паспорте лодки (он же руководство по эксплуатации) в графе "отметка о продаже" рядом с печатью украинского продавца поставил свою печать. Вопросов в ГИМСе не возникло, правда это был ГИМС в одном из городов области, но думаю, что работают они по одним законам и инструкциям и им необходимо подтверждение законности приобретения.  Так, в соответствии с п.18 Приказа МЧС РФ от 29.06.2005г. №500 "Об утверждении правил гос. регистрации маломерных судов..." государственная регистрация судна производится по представлению следующих документов :
1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца...;
2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется)...;
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
справка-счет;
товарный чек;
договор купли-продажи или дарения;
свидетельство о праве на наследство;
судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже ...;
5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
Кстати, мотор тоже бул приобретен на Украине и по той же схеме был вписан в судовой билет.
Единственное отличие от Вашей ситуации в том, что паспорт на лодку изначально был на русском, а не на украинском языке.
PS. Воспользуйтесь советом Киляка - забудьте про Украину. Желаю успехов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter